Korni Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Разность чего с чем? Гугль -> "тепловой напор" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 0.88 квтч на куб\градус ... кажись так... Тоесть для нагрева куба бетона на градус надо 880 Вт энергии 8.8 квт на вес в 22 тонны? Неуж то так мало? С практикой как то не сходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 У вас своя практика - у справочников своя. Можете поделиться способом как Вы натянули вселенную на рашпиль и переплюнули теплоёмкость воды - наладите выпуск бетонных теплоаакумуляторов. Кассу снимете немеряную - гарантирую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Если не по "тихельману" собрано, - то лажа.... C такой серьезностью подхода - может Вам воздушники врезать и отсечные краны установить? Почти по анекдоту: - Мань, ты как батарея! - Че, теплая? - Не, ребристая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 8.8 квт на вес в 22 тонны? Неуж то так мало? С практикой как то не сходится. На, специально для тебя выписал. Расчет температуры пола На один градус перепада между температурой пола и температурой в помещении приходится 11,5 Вт тепла. При температуре в помещении 20°С и температуре пола 26°С получается разница в 6°С, умножая ее на 11,5Вт получается мощность 69Вт. Если в этом же помещении будет температура воздуха 18°С, мощность пола должна составлять 8х11,5=92Вт/м2. Если температура пола ограничена 26°С, то максимальная температура в помещении составляет 15°С. На такая температура недостаточна, поэтому нужно будет разогреть покрытие до 31,3°С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 У вас своя практика - у справочников своя. Можете поделиться способом как Вы натянули вселенную на рашпиль и переплюнули теплоёмкость воды - наладите выпуск бетонных теплоаакумуляторов. Кассу снимете немеряную - гарантирую. Пол просто такой вышел по результату строительства, просто интересно какой ТА он из себя представляет. Ерничать было совсем не обязательно. Добавлено через 6 минут На, специально для тебя выписал. Расчет температуры пола На один градус перепада между температурой пола и температурой в помещении приходится 11,5 Вт тепла. При температуре в помещении 20°С и температуре пола 26°С получается разница в 6°С, умножая ее на 11,5Вт получается мощность 69Вт. Если в этом же помещении будет температура воздуха 18°С, мощность пола должна составлять 8х11,5=92Вт/м2. Если температура пола ограничена 26°С, то максимальная температура в помещении составляет 15°С. На такая температура недостаточна, поэтому нужно будет разогреть покрытие до 31,3°С. Прошлой зимой в морозы 20 подача в пол стояла на 32 градуса, в доме было 21, на поверхности пола не додумался померять. Для эксперимента отопление отключил, за сутки стало 19 в доме. Вот возник вопрос о чистых квт. запасенных полом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Вот возник вопрос о чистых квт. запасенных полом. Не не не. На один градус это легко. А вот просчитать такой бетонный Т.А. лично для меня в новость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 (змінено) 0.88 квтч на куб\градус ... кажись так... Тоесть для нагрева куба бетона на градус надо 880 Вт энергии Википедия (справочников дома нетути) говорит 0.88 кДж на куб\градус - врет? Если не врет то в зависимости от плотности бетона имеем от 4,72 Квт*час/К (по удельной теплоемкости бетона) на 22т до 5,38 Квт*час/К (по обьемной его теплоемкости) на 10 м3 бетона Сам уже увидел: 0.88 кДж на КГ\градус... Утром пересчитаю Змінено 19 листопада 2012 користувачем getser нашел свою же ошибку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Вопросик появился у меня, имею ТП весь этаж 100 квадрат. Стяжка 10 см. тоб то 10 кубов бетона или 22 тонны. Температура пола 28 градусов, сколько у меня квт. тепла аккумулированно на 1 градус пола? Ууу блин, если немного подумать то цельная диссертация получается. ИМХО размышлизм. По конечному результату все то сведется к вопросу. За сколько часов мой дом остынет до ХХ температуры воздуха при массе теплого пола 22 т. Получается надо стартовать с начальной температуры пола, температуры воздуха в помещение и температуры воздуха на улице (const). Количество тепла накопленого вычисляем через удельную теплоемкость. Далее цепляя паровозиком теплопотери дома - теплообмен пол-воздух за счет теплового напора (который сцуко постоянно уменьшается), до момента выравнивания начальной температуры воздуха в помещение с температурой пола. Далее начинаются танцы с бубном пересчета падения каждого градуса с бесконечным приближением температуры воздуха в доме к температуре наружного воздуха. У меня как то так получается. Проще натурный эксперимент провести и посчитать че получается :D п.с.www.mensh.ru/teploakkumuliruyuschaya_sposobnost_materialov - танцами (ссылка устарела) цифры (по справочникам не проверял) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 ... Утром пересчитаю Проверил не утром, но, вроде, все правильно. Никто не считал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 ого-го термоактивные конструкции в бытовухе пошли :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Люди подскажите халтурщику, имею лежак отопления (подача и обратка) из 25 ВГП трубы, от него нужно отойти 15 ВГП трубой, пройти через соседнее помещение (электро щитовая) и зайти в следующее помещение для подключения регистра. Тоесть щитовая без прибора, но в ней будет проходить магистрали (прямо над шкафами сборок). Разрешаеться ли такой монтаж ? Я не очень хочу это делать, зная как дружит вода с ли***ричеством, но ген подрядчик настаивает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Я не очень хочу это делать, зная как дружит вода с ли***ричеством, но ген подрядчик настаивает... Бамажку с него бери и делай если так настаивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 ого-го термоактивные конструкции в бытовухе пошли :D Никаких конструкций, обычный водяной ТП :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Люди подскажите халтурщику, имею лежак отопления (подача и обратка) из 25 ВГП трубы, от него нужно отойти 15 ВГП трубой, пройти через соседнее помещение (электро щитовая) и зайти в следующее помещение для подключения регистра. Тоесть щитовая без прибора, но в ней будет проходить магистрали (прямо над шкафами сборок). Разрешаеться ли такой монтаж ? Я не очень хочу это делать, зная как дружит вода с ли***ричеством, но ген подрядчик настаивает... Раздел 7 ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК Глава 7.1 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ 7.1.29. Электрощитовые помещения, а также ВУ, ВРУ, ГРЩ не допускается располагать под санузлами, ванными комнатами, душевыми, кухнями (кроме кухонь квартир), мойками, моечными и парильными помещениями бань и другими помещениями, связанными с мокрыми технологическими процессами, за исключением случаев, когда приняты специальные меры по надежной гидроизоляции, предотвращающие попадание влаги в помещения, где установлены распределительные устройства. Трубопроводы (водопровод, отопление) прокладывать через электрощитовые помещения не рекомендуется. Трубопроводы (водопровод, отопление), вентиляционные и прочие короба, прокладываемые через электрощитовые помещения, не должны иметь ответвлений в пределах помещения (за исключением ответвления к отопительному прибору самого щитового помещения), а также люков, задвижек, фланцев, вентилей и т.п. Прокладка через эти помещения газо- и трубопроводов с горючими жидкостями, канализации и внутренних водостоков не допускается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Люди подскажите халтурщику, имею лежак отопления (подача и обратка) из 25 ВГП трубы, от него нужно отойти 15 ВГП трубой, пройти через соседнее помещение (электро щитовая) и зайти в следующее помещение для подключения регистра. Тоесть щитовая без прибора, но в ней будет проходить магистрали (прямо над шкафами сборок). Разрешаеться ли такой монтаж ? Я не очень хочу это делать, зная как дружит вода с ли***ричеством, но ген подрядчик настаивает... По фахту имеем транзит-не рекомендуется. Допускается при условии что трубу пропустить без шва. НО бамажку нуно полюбе...не только от генподрядчика, но и от того что щитовую делает (обычно другая фирма мастырит). Потому как электрики обычно нах нас посылали с такими вариантами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Вопросик появился у меня, имею ТП весь этаж 100 квадрат. Стяжка 10 см. тоб то 10 кубов бетона или 22 тонны. Температура пола 28 градусов, сколько у меня квт. тепла аккумулированно на 1 градус пола? Удельная теплоемкость бетона около 1000Дж/кгК . У Вас его 22т, т.е. при изменении температуры на 1 градус выделится/поглотится 22МДж тепла. 1кВт*ч = 3600с * 1000Вт = 3.6МДж. Т.е. при остывании Вашей стяжки на 1градус получите 22/3.6 = 6.1кВт*ч тепла. P.S. Абсолютная температура стяжки в этой задаче не нужна - важно только ее изменение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Нужна помощь! Нигде не могу найти радиатор Purmo VK33 500x400 - 1шт или одинаковый с ним по "протектору".. ..и еще бюджетный мини бак-аккумулятор(без теплообменников и ТЭНов) на 100-150л. Подскажите, где искать, в какую сторону копать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 ..и еще бюджетный мини бак-аккумулятор(без теплообменников и ТЭНов) на 100-150л. Так это большая гидрострелка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Пока реанимировали систему и прогревали дом, чай остыл .... хочется горяченького: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 большая гидрострелка. хочется горяченького: - Гранитный карьер? - Я! - Хлебокомбинат? - Я! (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 хочется горяченького: - Гранитный карьер? - Я! Пару дней назад, вечером, заехал Серега "B.S.V.", дал много денег и сказал передать Сане. Только сегодня допер спросить кому из Вас передать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Не-а.... не мне.... Серёга мне вчера давал..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Пару дней назад, вечером, заехал Серега "B.S.V.", дал много денег и сказал передать Сане. Только сегодня допер спросить кому из Вас передать. а он не сказал за что передать, за септик или за бочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Не-а.... не мне.... Серёга мне вчера давал..... а он не сказал за что передать, Не, не знаю. Он по вечерам ездит, раздает деньги но не говорит кому и за что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз