B.S.V. Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Нужно проводить работу с заказчиком и желательно в присутствии штукатура. Дипломат ты наш Завидую людям, у которых еще есть время поговорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Во во самый главный Наш враг это отделочник и его друг гвоздь, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Читайте внимательней: "заказчик предупреждает штукатуров, что эти деньги за их счет". СОГЛАСЕН! Поэтому и монтирую отопление после штукатуров! Повесил батарею, выводы примазал и вот оно счастье )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Коллеги, у кого-то есть действенный рецепт как отвадить креативных отделочников Мы обычно предоставляем работу заказчику в выполненном виде, предупреждаем, что в случае снятия радиаторов рабочими других специальностей, эти же рабочие и ставят их на место, в случае криворукости этих рабочих и нужно привести все в прежний вид - платно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Дипломат ты наш Завидую людям, у которых еще есть время поговорить. Серый, у нас заказчики разные. Через день на протяжении месяца могут манятся размеры радиаторов под дизайн проект. Иногда до начала моих работ, но уже должен присутствовать на планерках. В августе начинаю дом, но уже второй месяц идет увязка с системой умным домом и.т.д. Так что поболтать, это часть работы столичного монтажника. К сведению, неделю назад начал Игоря-М, так вот, он золото в сравнении даже с начинающим дизайнером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Пока Саня ловит ветер, скажу за обоих. Заказчик был не с форума, но он нашел и его и меня. Киев- маленький город. "Небольшая" среднестатистическая квартирка со сметной стоимостью в два дома по 200 м. Я даже ввязался в работу, и потерпел убытков на 200 у.е., так как поняв, что мне просто "вынесут мозг", быстро оттуда свернулся. Саня даже не ввязывался. Может подкинуть заказчика "а поговорить ?" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Саня даже не ввязывался. Может подкинуть заказчика "а поговорить Так такие граждане и есть моя работа. Вот только не люблю я квартиры, там котельных нет (в моем понимании). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 ...Иногда до начала моих работ, но уже должен присутствовать на планерках... ...В августе начинаю дом, но уже второй месяц идет увязка с системой умным домом и.т.д... Во-во и я по тому объекту до сих пор занимаюсь болтологией , за время с последней Гидрострелки. При том что к "дизайн-радиаторам" мы еще не приступали. К стати коллеги, насоветуйте толкового проектанта с автокадом, т к времени совсем не хватает все это вычерчивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Дипломат ты наш Завидую людям, у которых еще есть время поговорить. Ну так с разговора все и начинаеться. Я уже год хожу вокруг обьектика на 2000 м квадратных отапливаемой площади. То так прикинули, то этак. то окна до пола - конвектора, то подоконники - радиаторы... то бассейн в доме, то приточку давай.... благо что в сентябре все разговоры начну вопрощать в реалии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Подоконники-радиаторы - это интересно. Можно поподробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Подоконники-радиаторы - это интересно. Можно поподробнее? ну типа так, а вы как делаете если окна с поддокониками по 90 см высотой от пола ? ставите конвектора ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Подоконники-радиаторы - это интересно. Можно поподробнее? Жуляны, зал ожидания. Я раскинул радиаторы, они закрыли их подоконниками, насверлили дырок и поставили решетки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Испытание на герметичность сварочного стыка котлового фланца. Приятней увидеть дырку дома, чем за 50км. от Киева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Я раскинул радиаторы, они закрыли их подоконниками, насверлили дырок и поставили решетки. Уменьшив их эффективность в пару раз… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Уменьшив их эффективность в пару раз… Да, есть такое. Потому и засунул радиаторы с запасом мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Подоконники-радиаторы - это интересно. Можно поподробнее? А что тут по-подробнее? Имелось ввиду отопление радиаторами, а они становятся только если высокие подоконники.. А Вы уже подумали, что есть супер подоконник-радиатор? ....и окно-утюг)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Я имел ввиду под подоконниками-радиаторами что, например, под подоконником сворачивается труба улиткой, может частично утапливается в массив стены. А сверху укладывается плита подоконника из хорошо проводящего тепло материала. Например, мрамора и т.д. По трубе течет горячая вода, греет камень, а он излучает тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 например, под подоконником сворачивается труба улиткой, .............. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Это я уже видел. Это темперирование по-советски. А если улитка из меди с покрытием защитным слоем и положена она горизонтально, под подоконниками. Т.е. трубы не видно вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Т.е. трубы не видно вообще. Это напзывается теплые стены. Еще есть теплые потолки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Я имел ввиду под подоконниками-радиаторами что, например, под подоконником сворачивается труба улиткой, может частично утапливается в массив стены. А сверху укладывается плита подоконника из хорошо проводящего тепло материала. Например, мрамора и т.д. По трубе течет горячая вода, греет камень, а он излучает тепло. типа вот так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Испытание на герметичность сварочного стыка котлового фланца. Приятней увидеть дырку дома, чем за 50км. от Киева. И шо? Не течет или...? У БСВ не течет, у меня сегодня стояки (опять) не текут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 И шо? Не течет или...? У БСВ не течет, у меня сегодня стояки (опять) не текут Завтра качну, сегодня лень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 А если улитка из меди с покрытием защитным слоем и положена она горизонтально Вот медь вместо радиатора:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Темперирование стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз