Antosh Опубліковано: 25 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 (змінено) Здравствуйте Apxitektop! Хочу купить участок. Участок отчуждался от городского хозяйства. Есть акт владельца с номером. Акт получен в апреле. Все красиво. Между этим участок и соседом есть маленькая полоска земли ОСГ. На эту полоску было два решения для моего продавца и соседа. Победил сосед, который та Ситуация такая: С одной стороны, между соседом и моим участком была полоска земли ОСГ. На эту полоску есть два решения совета на перевод в частуню сосбвтенно Как добыть копию акта соседа? Змінено 5 травня 2011 користувачем apxitektop Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 apxitektop добрый день! У меня несколько вопросом к Вам по оформлению документов. Посмотрите пожалуйста личные сообщения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiwyak90 Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Здравствуйте. Недавно получил земельный участок на основании ст 121 пункта 3. Получил акт на право собственности. В акте имеется описание границ участка, а также адрес. Но по адресу найти и, непосредственно, посмотреть на участок невозможно, так как никаких застроек там нет, соответственно еще и номеров улиц - нет. В какие строки мне должны показать границы и местоположение участка? Спасибо за внимание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lesya1001 Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Здравствуйте apxitektop !у меня есть вопрос по покупке участка с домом,переданным продавцу по дарственной,отправленный Вам в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Здравствуйте Apxitektop! Хочу купить участок. Участок отчуждался от городского хозяйства. Есть акт владельца с номером. Акт получен в апреле. Все красиво. Между этим участок и соседом есть маленькая полоска земли ОСГ. На эту полоску было два решения для моего продавца и соседа. Победил сосед... Как добыть копию акта соседа? Самому и официально - ИМХО, никак. Неофициально: через ускорителей/решателей. А для какой цели Вам это нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 apxitektop добрый день! У меня несколько вопросом к Вам по оформлению документов. Посмотрите пожалуйста личные сообщения. Просмотрел. Отпишусь и оставлю контакт. Здравствуйте apxitektop !у меня есть вопрос по покупке участка с домом,переданным продавцу по дарственной,отправленный Вам в личку. Ок. Посмотрю и отпишусь. PS: всем, кто написал в личку и не получил ответа: до 16-17.05 я редко буду возле компьютера, но постараюсь сегодня-завтра отписаться всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Здравствуйте. Недавно получил земельный участок на основании ст 121 пункта 3. Получил акт на право собственности. В акте имеется описание границ участка, а также адрес. Но по адресу найти и, непосредственно, посмотреть на участок невозможно, так как никаких застроек там нет, соответственно еще и номеров улиц - нет. В какие строки мне должны показать границы и местоположение участка? Спасибо за внимание! Если Вы его приватизировали, то сами должны были подавать графические материалы с ориентировочным расположением участка. В любом случае, в процессе подготовки проекта отвода должны были выехать геодезисты и "отбить" Ваш участок. После этого Вы должны были подписать акт установления границ и передачи Вам межевых знаков. Поскольку это часто делают без Вашего участия, то Вам сейчас остается заказать вынос в натуру и увидеть, где Ваш участок. Почтовый адрес - это вообще не ориентир Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 В какую контору надо письменно обращаться, чтобы получить координаты? Каковы шансы получить эту информацию? На основании, чего можно ссылаться? Местные геодезисты озвучили достаточно странные цифры за свои услуги. Одни - 900 гр., другие -200-300 гр.! Причём, моё заявление, что нужен официальный соответствующий акт по выносу точек - явно геодезистам было не по душе. Мутные они какие-то. - У вас же есть старый забор - по нему и сделаем! По забору и я могу сделать сам.Только он гуляет у меня направо и налево - сильно. Как должен выглядеть официальный документ после их работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 %) Дачный участок куплен в 2006 году. Хотим продать. Продажа 1я в этом году. 6 с. Перерыла весь интернет! Плачу ли я 5 % - не понимаю, хоть Кто объяснит?!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 %) Дачный участок куплен в 2006 году. Хотим продать. Продажа 1я в этом году. 6 с. Перерыла весь интернет! Плачу ли я 5 % - не понимаю, хоть Кто объяснит?!!!!! Если в акте дата раньше 08.05.2008 года, то не платите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Добрый день, Прошу совета: нашел покупателя на свой участок и теперь стал вопрос - как правильно оформить сделку и какова процедура? Сам покупал его через агенство, которое все сделало за меня. Поэтому сейчас нахожусь в неведении. Акт 2009 г. на мое имя. Заранее благодарен за совет или полезную ссылку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Добрый день, Прошу совета: нашел покупателя на свой участок и теперь стал вопрос - как правильно оформить сделку и какова процедура? Сам покупал его через агенство, которое все сделало за меня. Поэтому сейчас нахожусь в неведении. Акт 2009 г. на мое имя. Заранее благодарен за совет или полезную ссылку Вам надо собрать пакет документов, которые потребует нотариус/покупатель. Минимальный набор: госакт, справка обмеження/обтяження, экспертная оценка, Ваш паспорт и код. Также может понадобится согласие супруги, справка об отсутствии строений, извлечение из АС ГЗК. Чтобы сказать точно - надо увидеть Ваши документы. Будет нужна помощь - стучите в ЛС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 В какую контору надо письменно обращаться, чтобы получить координаты? Каковы шансы получить эту информацию? На основании, чего можно ссылаться? Местные геодезисты озвучили достаточно странные цифры за свои услуги. Одни - 900 гр., другие -200-300 гр.! Причём, моё заявление, что нужен официальный соответствующий акт по выносу точек - явно геодезистам было не по душе. Мутные они какие-то. - У вас же есть старый забор - по нему и сделаем! По забору и я могу сделать сам.Только он гуляет у меня направо и налево - сильно. Как должен выглядеть официальный документ после их работы? В райзем обращаться. Шансы невелики... обычно говорят, что это ДСК, но попробовать можно. С официальным выносом сейчас туговато... из-за новых столбиков. Т.е. можно заказать топосъемку, инвентаризацию и подобное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksushka Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Здравствуйте, Apxitektop. Скажите пожалуйста кто имеет право оформлять сделку купли/продажи участка? владельцы выбраннрго нами говорят зачем идти к нотариусу, можно и в Сельсовете оформить, мол они предыдущий так оформляли, правда он не был приватизирован. Документов кроме госакта нет, говорят с Сельсовете все есть и можно узнать. Насколько это опасно? Кто такой сельский нотариус? Если сделку надо оформлять по месту нахождения участка (интересуемый участок в Барышевском р-не), то нотариуса надо искать в Барышевке? Заранее благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Здравствуйте, Apxitektop. Скажите пожалуйста кто имеет право оформлять сделку купли/продажи участка? владельцы выбраннрго нами говорят зачем идти к нотариусу, можно и в Сельсовете оформить, мол они предыдущий так оформляли, правда он не был приватизирован. Документов кроме госакта нет, говорят с Сельсовете все есть и можно узнать. Насколько это опасно? Кто такой сельский нотариус? Если сделку надо оформлять по месту нахождения участка (интересуемый участок в Барышевском р-не), то нотариуса надо искать в Барышевке? Заранее благодарна. Что-то тут не так...) Либо есть госакт - тогда нотариус. Если не приватизирован - то это без нотариуса и это не купля-продажа. Если у Вас будет купля-продажа, то можете выбрать нотариуса либо по месту нахождения земельного участка, либо по месту регистрации продавца, либо по месту регистрации покупателя. Нужна будет помощь - обращайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Pchelka Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Свекровь продает дачный участок в Голосеевском районе, в 50 м. от затоки Днепра с маленьким деревянным домиком на 2 комнатушки. Свекровь не хочет продавать через риелторов, а хочет все оформить сама. Скажите, какие документы ей необходимо собрать для совершения сделки и где, собственно, оформлять саму сделку продажи? На какие "подводные камни" стоит обратить внимание при совершении сделки. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Если в акте дата раньше 08.05.2008 года, то не платите. Извините , но спрошу еще разок! А в агенстве нерухомости говорят, что на все участки, купленные второй продажей ( у хозяина, кот. приватизировал) платится 5 %, независимо от срока давности акта! У нас - ведение садивництва. Где же правда?А три года акту у нас в июле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Свекровь продает дачный участок в Голосеевском районе, в 50 м. от затоки Днепра с маленьким деревянным домиком на 2 комнатушки. Свекровь не хочет продавать через риелторов, а хочет все оформить сама. Скажите, какие документы ей необходимо собрать для совершения сделки и где, собственно, оформлять саму сделку продажи? На какие "подводные камни" стоит обратить внимание при совершении сделки. Заранее спасибо! Основные документы: 1. на дом: правоустанавливающий документ, извлечение из реестра прав собственности. 2. на участок: правоустанавливающий документ, извлечение из кадастра, справка об отсутствии ограничений/обременений, экспертная оценка. Обратите внимание, что у разных нотариусов разные требования к пакету документов. Сделка оформляется у нотариуса по месту расположения участка, либо по месту регистрации свекрови, либо по месту регистрации будущего покупателя. Продавцу главное собрать документы для сделки и пересчитать полученные деньги, ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Извините , но спрошу еще разок! А в агенстве нерухомости говорят, что на все участки, купленные второй продажей ( у хозяина, кот. приватизировал) платится 5 %, независимо от срока давности акта! У нас - ведение садивництва. Где же правда?А три года акту у нас в июле. Попросите ссылку на нормативный документ, где подобное написано. Если размер участка до 10 соток и акт выдан три и более года назад + это первая продажа недвижимости в этом году - 0% (п. 172.1. ст. 172. Налогового кодекса). PS: как люди умудряются создавать агенства недвижимости, работать, продавать годами землю и дома... при этом выдумывать какие-то новые нормы и вводить в заблуждение своих же клиентов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Попросите ссылку на нормативный документ, где подобное написано. Если размер участка до 10 соток и акт выдан три и более года назад + это первая продажа недвижимости в этом году - 0% (п. 172.1. ст. 172. Налогового кодекса). PS: как люди умудряются создавать агенства недвижимости, работать, продавать годами землю и дома... при этом выдумывать какие-то новые нормы и вводить в заблуждение своих же клиентов :rolleyes:Cпасибо большое!!! Уже и сам перезвонил и рассказал, что выяснил у нотариуса, надо только выждать 3 года с момента акта. И не плачу 5%! Спасибо за ответ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 А теперь еще отдельный вопрос! Нотариус дал список документов для продажи, где есть нормативная денежная оценка и экспертная, а в агенстве сказали, что достаточно экспертной! Как Вы считаете? Лучше взять, перестраховаться? И вытяг из поземельной книги теперь береться по месту участка в районном управлении земресурсов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Pchelka Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 А теперь еще отдельный вопрос! Нотариус дал список документов для продажи, где есть нормативная денежная оценка и экспертная, а в агенстве сказали, что достаточно экспертной! Как Вы считаете? Лучше взять, перестраховаться? И вытяг из поземельной книги теперь береться по месту участка в районном управлении земресурсов? Для купли-продажи - достаточно экспертной. Вытяг еще пару недель назад давали в Областном управлении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромка Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 (змінено) Если в акте дата раньше 08.05.2008 года, то не платите. Хочу уточнить, если участок по решению сельсовета то важна дата этого решения или дата регистрации гос акта в ДЗК? Просто решение в январе 2008, регистрация акта в августе того же года. Заренее спасибо Змінено 31 травня 2011 користувачем Ромка опечатка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Хочу уточнить, если участок по решению сельсовета то важна дата этого решения или дата регистрации гос акта в ДЗК? Просто решение в январе 2008 регистрация в августе. Заренее спасибо Дата регистрации, которая внизу написана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз