mihalkov Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Спрошу ещё и в этой ветке. Собственно, в данный момент определяюсь по конструкции армопояса перед мансардной крышей.. Толщина стены у меня 37.5 см. Если делать опалубку с двух сторон по пол кирпича, то ширина армопояса будет составлять 12.5 см. ( см. фото 1). Мне кажется 12.5 – маловато будет. А вот если сделать с наружной стороны в пол кирпича (3 шт.), а с внутренней стороны в четверть кирпича (2 шт.), то ширина армопояса будет уже 18.5 см. (фото 2 ). Внутри думаю связать арматуру из 4-х ниток ( 8-ки или 10-ки) и заложить шпильки с приваренными пятками. Как думаете какой вариант лучше? Может есть ещё варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trianom Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 ИМХО, я бы учел момент анкеровки монолитного ж.б. пояса в стену (см. вложение (по аналогу) - конечно следует адаптировать под свой случай (арматура d10, под свою высоту и длину блока)). Поэтому программа минимум - заливка пояса на ширину участка стены из блоков, поскольку в них в основном должна производиться заделка выпусков арматуры. Внутри думаю связать арматуру из 4-х ниток ( 8-ки или 10-ки) и заложить шпильки с приваренными пятками. Правильное решение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Зачем изнутри кирпич ? на ширину внутренней стены, высотой 10-15 см сделать опалубку, связать арматуру и залить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 18 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Зачем изнутри кирпич ? на ширину внутренней стены, высотой 10-15 см сделать опалубку, связать арматуру и залить. - Тут идея такая, что этот кирпич и служит опалубкой, так как отдельно делать опалубку -это как говорится-лишние затраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 - Тут идея такая, что этот кирпич и служит опалубкой, так как отдельно делать опалубку -это как говорится-лишние затраты. Мне кажется, что внутренний кирпич тоже небесплатно стоит, который используется как опалубка. Кроме того у вас армпояс на пенопласте будет лежать. Кроме того, у вас не будет пенопласта между кирпичем наружным и армпоясом. Мне кажется, что это не та экономия, которой нужно заниматься) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НАФИГАТОР Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Мне кажется, что внутренний кирпич тоже небесплатно стоит, который используется как опалубка. Кроме того у вас армпояс на пенопласте будет лежать. Кроме того, у вас не будет пенопласта между кирпичем наружным и армпоясом. Мне кажется, что это не та экономия, которой нужно заниматься) Полностью согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 - Тут идея такая, что этот кирпич и служит опалубкой, так как отдельно делать опалубку -это как говорится-лишние затраты. Рисовать не буду, но скажу как себе делал - купил анкера 1м, порезал пополам, купил полоску метала порезал кусочками по 15см, приварил к шпильке, потом установили на кирпичной кладке сверху надели кладочную сетку и замуровали в 4-ре ряда кирпичом(стена в 1.5 кирпича), раствор делали М150. "Щяз" не оторвать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз