asd98710 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Уважаемые строители ,помогите советом . Сделал дома отмостку .пропорции бетона:1.5 цемента, 3 песка белого ,5 щебня фракции 5-20. прошло три недели поливал первые 10 дней .Сейчас бетон выцарапывается гвоздем борозда в 2 мм. Как можно укрепить бетон ??????? может пропитки ,гидрофобизаторы? Отзовитесь пожалуйста кто в курсе дела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asd98710 Опубліковано: 19 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Народ!!!!ну хоть кто то делал отмостку ??? что делать ????????ведь вытрется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 дивно що царапаэться в мене відмостка по такому ж рецепту залита + пластифікатор С3. Зиму перестояла, по краю відмостки їздив ЗІЛ-131 з буровою і ЗІЛ з бочкою на 7 кубів - не поломав....про царапання я мовчу... Може варіант пошкарябати його і зверху пролити ріденьким розчином (цемент + пісок 1:3 + пластифікатор) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 дивно що царапаэться в мене відмостка по такому ж рецепту залита + пластифікатор С3. Зиму перестояла, по краю відмостки їздив ЗІЛ-131 з буровою і ЗІЛ з бочкою на 7 кубів - не поломав....про царапання я мовчу... Може варіант пошкарябати його і зверху пролити ріденьким розчином (цемент + пісок 1:3 + пластифікатор) Вот в пластификаторе и разница ;) С3 - водоредуцирующая добавка, воды лилось намного меньше - марка бетона получилась выше при той же рецептуре. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asd98710 Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Кто нибудь работал с ceresit CF98?? Если я его нанесу на отмостку???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Кто нибудь работал с ceresit CF98?? Если я его нанесу на отмостку???? У меня та же проблема, через 3 недели побелела и пальцем стирается. Хотел даже разбивать. Теперь решил прогрунтовать СМ-17 пару раз и ложить плитку. Думаю, что нарвались на левый цемент + добавка+ температура. Насчет СF-98 не думаю, а смысл, тонкий прочный слой по слабому основанию? По моему и грунтовка даст тот же эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Прочность бетона по высоте заливки разная. Чем выше, тем прочность ниже. Отсюда и "царапается". Тем более на отмостки (как и на дорожки и площадки) у нас не принято делать прочный бетон (класс минимум М250). А прочность бетона, работающего в экстремальных открытых условиях - это его долговечность (пониженное водопоглощение и повышенная морозостойкость). Поэтому для того, чтобы получить основание, достойное грунтовки нужно снять 1-3 мм верхнего "цементного молочка". Очень при этом помогает кислотная обработка. Очень простой и надежный метод. Она кроме нейтрализации верхнего слоя (который потом смывается с поверхности водой) делает поверхность пористой, что намного улучшает адгезию (сцепление) клея для плитки с поверхностью. Грунт в этом случае выполнит свою функцию - сохранит в свежем клее подольше воду, что позитивно скажется на его прочности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Пропеллер,подскажите,плиз- Вылил отмостку в декабре при +8тепла. Цемент(отличный) один к 3 песка и 5 частям щебня. Толщина 15 см,ширина метр,длина 40 метров. Все б ничего,но через два дня внезапно ударил мороз.. Сейчас верхние несколько мм отшелушил веником,дальше вроде прочный бетон-лопатой не долбится.Нужно ли чем пропитать перед укладкой грэса,или так ложить? И еще-может есть какой-то состав,который при разливании тонким слоем,хорошо стоит на улице и имеет красивый внешний вид(типа промышленного пола)? Это я к тому,что бы вместо плитки укрепить и придать эстетические свойства несчастной отмостке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Пропеллер,подскажите,плиз- Вылил отмостку в декабре при +8тепла. Цемент(отличный) один к 3 песка и 5 частям щебня. Толщина 15 см,ширина метр,длина 40 метров. Все б ничего,но через два дня внезапно ударил мороз.. Сейчас верхние несколько мм отшелушил веником,дальше вроде прочный бетон-лопатой не долбится.Нужно ли чем пропитать перед укладкой грэса,или так ложить? И еще-может есть какой-то состав,который при разливании тонким слоем,хорошо стоит на улице и имеет красивый внешний вид(типа промышленного пола)? Это я к тому,что бы вместо плитки укрепить и придать эстетические свойства несчастной отмостке.. Это у вас нормальное молочко. Если хотите плитку, то поверхность просто помыть чем-то типа "Керхер". Главное, чтобы давал давление воды не менее 150 атм. После мойки у Вас останется шершавая поверхность, площадь которой больше, чем у гладкой. Если не хотите плитку и Вас не пугает вид постоянно мокрого бетона с , то шлифуете стяжку и пропитываете её эпоксидной пропиткой.Что-то близкое как на фото. Если и это не хотите, то можете нанести на бетон покрытие "микроцемент". Общая толщина около 5 мм. Всего 100 возможных цветов. Но. По материалы - это около 270 грн 1 м кв. ekco.uaprom.net/g9960219-dekorativno-zaschitnoe-pokrytie Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Это у вас нормальное молочко. Если хотите плитку, то поверхность просто помыть чем-то типа "Керхер". Главное, чтобы давал давление воды не менее 150 атм. После мойки у Вас останется шершавая поверхность, площадь которой больше, чем у гладкой. Если не хотите плитку и Вас не пугает вид постоянно мокрого бетона с , то шлифуете стяжку и пропитываете её эпоксидной пропиткой.Что-то близкое как на фото. Если и это не хотите, то можете нанести на бетон покрытие "микроцемент". Общая толщина около 5 мм. Всего 100 возможных цветов. Но. По материалы - это около 270 грн 1 м кв. ekco.uaprom.net/g9960219-dekorativno-zaschitnoe-pokrytie 270 - это только материал? Или с работой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Только материалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Доброго вечера всем! Начинается весенний сезон работ, и у меня вопрос по отмостке. Имею такую вот картину: Собираюсь делать отмостку вокруг дома, но еще не определился с вариантами отделки цоколя и самой отмостки. Собственно вопросы: 1. Есть ли смысл делать мягкую отмостку из 20-25 см трамбованого щебня по мембрана + брусчатка? Или сделать класическую бетонную + брусчатка и не заморачиваться ? 2. Понимаю что цоколь надо утеплить, но на какую глубину в грунт стоит утеплять его по вертикали? Или утеплить до низа отмостки, и потом утеплитель по всей ширине отмостки ? Вот примерные наброски : Вариант №1 Вариант №2 Какой вариант правильнее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Собственно вопросы: 1. Есть ли смысл делать мягкую отмостку из 20-25 см трамбованого щебня по мембрана + брусчатка? Или сделать класическую бетонную + брусчатка и не заморачиваться ? С технической точки зрения мягкая надежней. С технологической быстрее,проще, универсальней (можно делать финиш от травы до брущатки) . С экономической дешевле. 2. Понимаю что цоколь надо утеплить, но на какую глубину в грунт стоит утеплять его по вертикали? Или утеплить до низа отмостки, и потом утеплитель по всей ширине отмостки ? Вариант №1 Если нет желания утеплить грунт в районе опоры на него фундамента (боязнь морозного пучения грунта), то этот вариант. Для укладки проще : есть куда опереть лист. Вариант №2 Этот вариант удлиняет путь холода к цоколю, ну и к грунту под фундаментом. Если Вы опираетесь ниже зоны промерзания грунта, то добротней, на мой взгляд, вариант №1. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Собственно вопросы: 1. Есть ли смысл делать мягкую отмостку из 20-25 см трамбованого щебня по мембрана + брусчатка? Или сделать класическую бетонную + брусчатка и не заморачиваться ? С технической точки зрения мягкая надежней. С технологической быстрее,проще, универсальней (можно делать финиш от травы до брущатки) . С экономической дешевле. Тогда вопрос - нужен ли дренаж после мембраны, если весь грунт насыпной песок? И сразу вопрос - у Вас мембрана в продаже есть ? 2. Понимаю что цоколь надо утеплить, но на какую глубину в грунт стоит утеплять его по вертикали? Или утеплить до низа отмостки, и потом утеплитель по всей ширине отмостки ? Вариант №1 Если нет желания утеплить грунт в районе опоры на него фундамента (боязнь морозного пучения грунта), то этот вариант. Для укладки проще : есть куда опереть лист. Вариант №2 Этот вариант удлиняет путь холода к цоколю, ну и к грунту под фундаментом. Если Вы опираетесь ниже зоны промерзания грунта, то добротней, на мой взгляд, вариант №1. Не совсем понял.... Фундамент опирается на грунт на глубине 110 - 115 см. Вариант 1 - надо откапывать фундамент (сам делать буду. тот еще кусок счастья ) И тогда вопрос - мембрану крепим к ЕППС прижимной планкой? И засыпаем щебнем? И исходя из сегодняшних цен на ЕППС - толщина 50 мм? или можно меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Если и это не хотите, то можете нанести на бетон покрытие "микроцемент". Общая толщина около 5 мм. Всего 100 возможных цветов. Но. По материалы - это около 270 грн 1 м кв. Спасибо,понял.Буду ложить Грэс. Я думал,что вариант покрытия чем-то будет дешевле грэса.. А ежели нивелирку разлить-она гладкая,блестящая,крепкая..Будет стоять на улице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Тогда вопрос - нужен ли дренаж после мембраны, если весь грунт насыпной песок? Нет. И сразу вопрос - у Вас мембрана в продаже есть ? Нет. Да и её найти не проблема. Эпицентры, Леруа Марлены.... Не совсем понял.... Фундамент опирается на грунт на глубине 110 - 115 см. Вариант 1 - надо откапывать фундамент (сам делать буду. тот еще кусок счастья ) Тогда делаем Вариант 2. Я думал, у Вас обратная отсыпка еще впереди. И тогда вопрос - мембрану крепим к ЕППС прижимной планкой? Я бы крепил к бетону. Хотя многие пишут к ЭППС. Мне просто крепеж чего-либо к ЭППС не видется надежным. И засыпаем щебнем? Да. И исходя из сегодняшних цен на ЕППС - толщина 50 мм? или можно меньше? Тут могу сказать только одно : меньше толщина - меньше эффект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Спасибо,понял.Буду ложить Грэс. Я думал,что вариант покрытия чем-то будет дешевле грэса.. А ежели нивелирку разлить-она гладкая,блестящая,крепкая..Будет стоять на улице? На нивелирке должно быть написано,что можно применять снаружи. Для грэс выберите хороший (даже очень хороший) клей для плитки. Так как отмостка живет в очень сложных условиях. Влага, замерз-оттаял, под солнцем летом до +50, зимой до - 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Посидел подумал.... посчитал - проще откопать там всего то 40 см после мембраны остается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз