tanya Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Хотим переделать бетонную входную лестницу, готовая с ЖБИ по размерам не очень подходит.Возник вопрос-что лучше-заказать готовый бетон или самим делать раствор(есть бетономешалка).Как быть?Лестница прямая на 12 ступенек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Посмотрите в моей стройке, такой вариант может устроит? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=271863#post271863 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Возник вопрос. Есть уже готовая бетонная лестница. Сейчас хотим заказать ступеньки и подступеньки из декоративного бетона. При толщине 2 см на какое максимальное растояние эта ступенька может нависать? А при 3 см толщины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Хотим переделать бетонную входную лестницу, готовая с ЖБИ по размерам не очень подходит.Возник вопрос-что лучше-заказать готовый бетон или самим делать раствор(есть бетономешалка).Как быть?Лестница прямая на 12 ступенек. А сколько на лестницу у Вас пойдет бетона? Считали? У меня ушло меньше куба. Невыгодно возить бетон в таких количестах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Возник вопрос. Есть уже готовая бетонная лестница. Сейчас хотим заказать ступеньки и подступеньки из декоративного бетона. При толщине 2 см на какое максимальное растояние эта ступенька может нависать? А при 3 см толщины? Ступеньки от Беса? М.б. у него спросить. Меня тоже интересует. Мысли такие бродят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Ступеньки от Беса? М.б. у него спросить. Меня тоже интересует. Мысли такие бродят. Он сам затрудняется ответить. Говорит 2-3 см, может больше.... Хотелось бы услышать совет может быть от архитекторов или разбирающихся в этом вопросе людей. (Ступеньки у Беса хочу заказать:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Он сам затрудняется ответить. Говорит 2-3 см, может больше.... Хотелось бы услышать совет может быть от архитекторов или разбирающихся в этом вопросе людей. (Ступеньки у Беса хочу заказать:D) Когда я считал лестницу, то закладывал себе 2,5 см. Думаю не разваляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Когда я считал лестницу, то закладывал себе 2,5 см. Думаю не разваляться. А я хочу нависание 4-5 см. Возможно ли такое? Какую толщину ступени при этом заказывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 А я хочу нависание 4-5 см. Возможно ли такое? Какую толщину ступени при этом заказывать? Не... 4-5см это уже перебор... Будете при подъеме носками цепляться. Интуитивно будете видеть низ следующей ступеньки (ее примыкание к проступи) и нога "автоматом" это расстояние и отмеряет... а тут "бац" - проступь на 5см раньше начинается... Я ходил по такой у одного приятеля, правда ему ничего не сказал... А чего вы хотите добиться таким "нависанием"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 А чего вы хотите добиться таким "нависанием"? С размером она промахнулась, 20 см ступенька Честно говоря я сам затрудняюсь ответить... 100% будут спотыкаться, слишком большой вынос, тем более, что по обратной стороне край очень острый, от порезов даже перчатки не спасают - так что обуви тоже кырдык придет... По прочности... На растяжение при изгибе 60-150 кг/см2, как из этого высчитать возможный вынос ступеньки - я чет не доганяю... Не, ну Сойку взвесить - это понятно, а дальше как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 С размером она промахнулась, 20 см ступенька Честно говоря я сам затрудняюсь ответить... 100% будут спотыкаться, слишком большой вынос, тем более, что по обратной стороне край очень острый, от порезов даже перчатки не спасают - так что обуви тоже кырдык придет... По прочности... На растяжение при изгибе 60-150 кг/см2, как из этого высчитать возможный вынос ступеньки - я чет не доганяю... Не, ну Сойку взвесить - это понятно, а дальше как? Не промахнулась я со ступенькой! Пространство не позволяло. И не 20 см, а 21:D. Как по мне, то для моего размера ноги достаточно и такой ширины, но я ж думаю и о других:D. Насколько критично будет нависание на 4 см? Какое рекомендуют максимальное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Не промахнулась я со ступенькой! Пространство не позволяло. И не 20 см, а 21:D. Как по мне, то для моего размера ноги достаточно и такой ширины, но я ж думаю и о других:D. Насколько критично будет нависание на 4 см? Какое рекомендуют максимальное? Я думаю тут три критерия: 1) Красота. Это вопрос к специалистам. Интуитивно, ИМХО, сотношение нависание/высота не должно сильно отклоняться от соотношения ступень/подступенник. 2) Прочность. Тут вопрос к изготовителю. 3) Удобстово. Это активно обсуждается в теме "Зачем ступени нужен носик?". ПС. Ты уже выбрала материал для ступенек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Я думаю тут три критерия: 1) Красота. Это вопрос к специалистам. Интуитивно, ИМХО, сотношение нависание/высота не должно сильно отклоняться от соотношения ступень/подступенник. 2) Прочность. Тут вопрос к изготовителю. 3) Удобстово. Это активно обсуждается в теме "Зачем ступени нужен носик?". ПС. Ты уже выбрала материал для ступенек? Ну в принципе да. Ездила к Бесу, смотрела на его работы. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Ну в принципе да. Ездила к Бесу, смотрела на его работы. ;) И....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 И....? Берем!:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Информация для тех, кто решил делать ступеньки из декоративного бетона. Как мне объяснили - их надо вскрывать лаком для того, чтобы закрыть поры на бетоне и не дать грязи проникнуть вовнутрь. Разный лак по-разному насыщает цвет бетона. Вот пробники лака, которые любезно предоставил форумчанин Пропелер А вот какой эффект, после вскрытия Поэтому при подборе цвета бетона нужно предусматривать действие лака. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 ..... А вот какой эффект, после вскрытия Поэтому при подборе цвета бетона нужно предусматривать действие лака. Удачи! Пропеллер угостил 2-мя типами лака? Коментарии ко 2-й фотке можно? Где какой лак? И что это ты покрывала лаком? Надеюсь не ступенька о Беса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 (змінено) Пропеллер угостил 2-мя типами лака? Коментарии ко 2-й фотке можно? Где какой лак? И что это ты покрывала лаком? Надеюсь не ступенька о Беса Да, это два типа лака. Бутылочки стоят в том же порядке, что я и красила (две темные полосы). Кирпичик, который я красила - любезно предоставил Бес:D Змінено 26 листопада 2010 користувачем Soyka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз