VL@D!M!R Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 (змінено) Привет Всем! Посоветуйте какой состав раствора из множества целесообразнее применить для штукатурки печи? Тут на форуме нашел много разных -- 1)глина-песок,2)глина-известь-песок,3)глина-цемент-песок... и т.п. Но какой состав из всех и его пропорции посоветуют знающие специалисты? Какую глину лучше брать для штукатурки печи,красную или белую? Змінено 15 липня 2010 користувачем VL@D!M!R Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Посоветуйте какой состав раствора из множества целесообразнее применить для штукатурки печи? Тут на форуме нашел много разных - на извести,на цементе. Но какой состав и его пропорции посоветуют знающие специалисты? Традиционный вариант - глиняно -песчаный с добавлением соли и гашеной извести. Пропорции 1 ведро глины к 3 песка + 1 пачка соли на 2 ведра раствора. Известь 0,5 кг на 2 ведра раствора. Она должна быть уже гашеной, можно известковое тесто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL@D!M!R Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Традиционный вариант - глиняно -песчаный с добавлением соли и гашеной извести. Пропорции 1 ведро глины к 3 песка 1 пачка соли на 2 ведра раствора. Известь 0,5 кг на 2 ведра раствора. Она должна быть уже гашеной, можно известковое тесто. Спасибо большое! Вот это уже кое что конкретное! А глину какую лучше взять для штукатурки,белую или красную и можно ли для армировки добавить в раствор мелко измельчённую паклю(льняное волокно)? Да,и еще... Печь штукатурится будучи хорошо прогретой,в два приема-первый слой и выравнивающий... Выравнивающий слой накладывается так же на прогретую печь следом за чуть скрепившимся первым слоем? И сколько времени ее держать прогретой,до полного высыхания всей штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL@D!M!R Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Господа Специалисты! Ну что ж Вы проходите мимо? Может ответит кто нибудь? Время поджимает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Спасибо большое! Вот это уже кое что конкретное! А глину какую лучше взять для штукатурки,белую или красную и можно ли для армировки добавить в раствор мелко измельчённую паклю(льняное волокно)? Да,и еще... Печь штукатурится будучи хорошо прогретой,в два приема-первый слой и выравнивающий... Выравнивающий слой накладывается так же на прогретую печь следом за чуть скрепившимся первым слоем? И сколько времени ее держать прогретой,до полного высыхания всей штукатурки? Паклю добавить даже нужно, она точно не повредит. А штукатурить можно и за один прием. Главное чтоб печь уже была полностью высушена. Даже если потом при топке пойдут несколько трещинок - их просто затереть и потом все побелить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Владимир, здравствуйте. Я вам не скажу точный рецепт, но подскажу алгоритм по которому я бы делал. Я так понял у вас печь, которую вы хотите оштукатурить глиной. К сожалению, любой конкретный раствор из натуральных материалов обычно получают опытным путем. Если только после богатого опыта и по ощущениям не понимают его качество сразу. Что бы я сделал в вашем случае. Глина бывает очень разной. Бывает тощая и жирная. Можно взять на одной стене печи (или аналогичной по структуре и материалу стене) сделать матрицу 3 на 3 ячейки. И в эту матрицу оштукатурить разными составами штукатурки. Например: 1 ячейка: 1 часть глины + 2 части песка 2 ячейка: 1 часть глины + 3 части песка 3 ячейка: 1 часть глины + 4 части песка 4 ячейка: 1 часть глины + 1 часть песка 5 ячейка: 1 часть глины + ? часть песка + ? добавка Ну вы поняли. После высыхания оцениваете наилучшие пропорции для ВАШЕЙ глины. Просто таким образом вы получите идеальный раствор для своей задачи. А так вам никто не посоветует правильные пропорции. Потому что их не существует. Глина везде разная. И не пугайтесь этой процедуры с разными составами. Повторюсь, это мое мнение, искать и учиться всегда тоже нужно, но эксперименты дают бесценный опыт и результат. Напишите потом как у вас получилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL@D!M!R Опубліковано: 16 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Спасибо за ответы и за советы! И все же какая глина лучше для штукатурки печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Спасибо за ответы и за советы! И все же какая глина лучше для штукатурки печи? Думаю та которая у Вас есть в наличии а если есть возможность выбрать то та которая нравится по цвету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL@D!M!R Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Думаю та которая у Вас есть в наличии а если есть возможность выбрать то та которая нравится по цвету В данном случае для меня важна не цветовая гамма,а связующее свойство глины,термостойкость и практичность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 В данном случае для меня важна не цветовая гамма,а связующее свойство глины,термостойкость и практичность. Тогда лучше брать глиноземистый цемент ;) Песок, цемент + фибра базальтовая и пластификатор (заменитель извести) Высокое раннее схватывание, через 5 часов можно снимать опалубку. Устойчив к замерзанию-размораживанию. Можно работать при температуре до —10 С. Выдерживает температуру 1280 С, при добавлении щебня и песка до 1300 С. Устойчив против сульфатных и морских вод, воды болот, канализационных сред, к промышленным стокам, к слабовыраженным кислотным средам. Износостойкий. При смеси с портланд цементом время на схватывание можно увеличить или уменьшить в зависимости от пропорции цемента и за счет этого есть возможность регулировать время схватывания до 5 минут. Применяется: печи, камины, барбекю, промышленные котлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL@D!M!R Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Дружат ли известь и цемент,можно ли добавлять в небольших количествах цемент в раствор глина-известь-песок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Дружат ли известь и цемент,можно ли добавлять в небольших количествах цемент в раствор глина-известь-песок? Цемент можно добавить для быстрого прихваттывания штукатурки, но сильно не злоупотребляйте ним. Из расчета 1-2 мастерка на 2 ведра штукатурного раствора. ИЗвесть в данном случае можно не добавлять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Господа Специалисты! Ну что ж Вы проходите мимо? Может ответит кто нибудь? Время поджимает... ...у нас в Днепропетровске, все мастера на пляжах с бадминтонными ракетками... По ТВ прошёл сюжет как один печник нашёл на пляже золотую цепь, просеивая песок в шутку, ракеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 ...у нас в Днепропетровске, все мастера на пляжах с бадминтонными ракетками... По ТВ прошёл сюжет как один печник нашёл на пляже золотую цепь, просеивая песок в шутку, ракеткой. Тогда мы тоже едем к вам из Полтавы Просеивать песок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Статья из газеты по поводу внешнего оформления печей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз