Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Коллеги, делитесь. Кто чем закручивает американки. Я по старинке, из уголка вырезаю пластину и болгаркой подрезаю под нужный размер. Может в природе существует че-то заводское? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Знать бы что такое "американка"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
santehspec Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Коллеги, делитесь. Кто чем закручивает американки. Я по старинке, из уголка вырезаю пластину и болгаркой подрезаю под нужный размер. Может в природе существует че-то заводское? Да существует !!!!!! "Силовая отвертка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 "Силовая отвертка" Звучит хорошо. А как она в работе? Эти мои штуки постепенно гнутся и постоянно нужно делать новые. Да и несолидно как-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Каждый взрослый производитель имеет свой стандарт американок (в пику любителям унификации) и выпускает свой минимальный ассортимент инструмента для "покрутить"... Единого решения нет. Например Джакомини имеет вот такую вот хренотень-насадку на вороток для американок и кранов до 1" включительно.... Удобно и очень феншуйно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Каждый взрослый производитель имеет свой стандарт американок Андрюха спасибо. Уже хочу. Как эта штука правильно называется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Имеет номенклатурный номер славного каталога макаронников как "ключ для радиаторных клапанов R79AY021". Стоит 100-120 грн. Имеет один недостаток - крутит джакоминевскую латунь, специально заточен под "крутить радиаторные краники" и редко подходит под арматуру иного производителя. Ходит недолго - макаронники позаботились об этом и сделали его из ползучей мягкой стали (что плюс - не выворачивает внутренности кранов при перетяжке сдуру и от силушки богатырской) Для меня тоже было открытием, что внутренний проход и конструкция самих американок от производителя до производителя разные и абсолютно не унифицированы.... так что свои вырезанные из стали шаблоны далеко не выбрасывайте - пригодятся.... И как подсказывает практика - универсальней штуковины чем тыльная сторона рукоятки газового ключа №4 природа не придумала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Я для этих целей использую набор стамесок,у них разная ширина и в руке лежит удобно,крутил разные американки и к каждой нашлась своя стамесочка.Если нужно сильнее,то дожимаю саму стамеску рожковым ключом,только не помню,на 6 или на 8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Таки куплю, для образца. Дам умельцам, выточат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Я для этих целей использую набор стамесок, Не, не по феншую. И место много занимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 ....Да и несолидно как-то. Солидно так: Комбинированный ключ для монтажа радиаторных ниппелей и коротких крановых удлиннителей, ступенчатая форма. Фирма производитель: ROTHENBERGER Комбинированный ключ для монтажа радиаторных ниппелей и коротких крановых удлинителей, ступенчатая форма, из хромванадиевой стали, закаленный, никелированный, четырехгранник для установки в трещотку 1/2" Характеристики * Для кулачковых, внутренних 6-гранных и 12-гранных гнезд, размеры 3/8 – 1/2 – 3/4 – 1“ и др. промежуточные размеры: разностороннее использование * Специальная конструкция ступенчатого ключа: без перекашивания ниппелей и резьбовых соединений (ссылка на изображение устарела) У Rems'а другая модель. Есть недорогие Валтековские, типа такого: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Коллеги, делитесь. Кто чем закручивает американки. Я по старинке, из уголка вырезаю пластину и болгаркой подрезаю под нужный размер. Может в природе существует че-то заводское? у ротенберга есть ключ для аммериканок с трещеткой около 700 грн стоит. также раньше продавали класные ключики, крестообразный... но уже сняли с производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Не, не по феншую. И место много занимает. Так я ж не профи сантехник,а так,для себя,иногда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 О, спасибо. Я как раз и собирался уложиться в 100 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Дык в том то и беда, что все эти ключи не годятся для всех американок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Дык в том то и беда, что все эти ключи не годятся для всех американок При помощи болгарки, подойдет ко всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 для всех возможных американок 1/2 всех производителей если это шестигранник то конечно же подходит шестигранник, а если 2 рога то идеально подходит стальной квадратный прут 10 на 10 мм, который г-образно загнут. Еще не было американки , которая им не была закручена. в финишном виде он имеет такой же вид как и шестигранник. завтра фото сделаю. Это для тех, кто часто крутит 1/2. Для 3/4 и 1д у меня куски огромного шестигранника, правда иногда попадаются американки которые не подходят. А вобще тема хорошая, давно в голове витает мысль найти чето заводское( в основном для 3/4 и 1д потому как для 1/2 я так понял у меня самый универсальный ключ, а главное вечный ) да все руки не доходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Коллеги, делитесь. Кто чем закручивает американки. Я по старинке, из уголка вырезаю пластину и болгаркой подрезаю под нужный размер. Может в природе существует че-то заводское? большим напильником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Зубило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 большим напильником Плоский напильник обработанный "под размер" на наждаке + разводной ключ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 мне стыдно признаться, но я просто разводным ключем или крокодилом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Использую вот такие девайсы, выточенные слесарем. Каждая гайка на свой размер 1/2", 3/4", 1". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Высокие гайки и длинный болт (или шпилька). Для 1/2" подходят гайки М8. 1" американки закручивал с помошью плоского ключа для аммортизаторов. Вообщем, "из того, что под рукой". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 да блин)))))))) почитали бы эту тему всякие Джакоминисты и Роттенберги))))))) прослезились бы...:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 мне стыдно признаться, но я просто разводным ключем или крокодилом... и я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз