Nikolas Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Более двух недель тому были прошпатлеваны стены и потолки первого этажа. Потолки из гипса: грунтовка + черновая шпатлевка (мультифиниш) + финишная (акрил-путс), стены: грунтовка + фасадная сетка (было много трещин после штукатурки), далее - как с потолками. Но до сих пор стены и потолки не высохли, очень много влажных пятен. Несмотря на то, что открыты все окна и двери, работает винтилятор и еще уфо поситавил. Сьены были оштукатурены машинным способом (кнауф-75). Испольнитель штукатурки распирался, что гипсовые стены регулируют влажность в доме: если влаги много, то забирают ее, если мало то отдают ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Думаю надо набраться терпения,да и погода последние недели не очень благоприятсвует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 мне тоже так кажется....даже белье не сохнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Терпенья набрались. Вот уже четвертая неделя пошла, но изменений никаких - очень много влажных пятен по стене и на потолке. Это очень тормозит отделку! А погода как раз отличная - солнышко, в доме постоянно 25 - 28 град. Проветривание. Вся причина в гипсовых стенах, на мой взгляд!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Почему-то молчат "мэтры" гипсовой штукатурки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Более двух недель тому были прошпатлеваны стены и потолки первого этажа. Потолки из гипса: грунтовка + черновая шпатлевка (мультифиниш) + финишная (акрил-путс), стены: грунтовка + фасадная сетка (было много трещин после штукатурки), далее - как с потолками. Но до сих пор стены и потолки не высохли, очень много влажных пятен. Несмотря на то, что открыты все окна и двери, работает винтилятор и еще уфо поситавил. Сьены были оштукатурены машинным способом (кнауф-75). Испольнитель штукатурки распирался, что гипсовые стены регулируют влажность в доме: если влаги много, то забирают ее, если мало то отдают ... После штукатурки должно пройти минимум 2-3 недели на просушку. Зависит от погоды, температуры и проветривания. До тех пор пока стны не просохнуть шпаклевать нельзя. Особенно акрилпутцем. Иначе не высохнет еще очень долго. Все выше сказанное относится и к цементной штукатурке Кто вам штукатурил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 После штукатурки должно пройти минимум 2-3 недели на просушку. Зависит от погоды, температуры и проветривания. До тех пор пока стны не просохнуть шпаклевать нельзя. Особенно акрилпутцем. Иначе не высохнет еще очень долго. Все выше сказанное относится и к цементной штукатурке Кто вам штукатурил? Андрей, штукатурили ВЫ! Т.е. с Вами я заключал договор о штукатурке дома. ) В прошлом году, в августе месяце, как понимаете - уже три недели прошло ... )) Но стены все не регулируют влажнность ... А трещин было столько, что на 40% площади стен пришлось накладывать сетку при шпатлевке. Что скажете? Или эа трещины Вы не отвечаете? За влажность и не спрашиваю )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Андрей, штукатурили ВЫ! Т.е. с Вами я заключал договор о штукатурке дома. ) В прошлом году, в августе месяце, как понимаете - уже три недели прошло ... )) Но стены все не регулируют влажнность ... А трещин было столько, что на 40% площади стен пришлось накладывать сетку при шпатлевке. Что скажете? Или эа трещины Вы не отвечаете? со своей стороны четко выполняю За влажность и не спрашиваю )) Так надо было сразу звонить, тут стеснятся нечего. Если есть еще такие стены то я приеду с представителем завода. Вопрос по влажности тоже к ним. Я со своей стороны четко выполняю технологию производителя и такого быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Так надо было сразу звонить, тут стеснятся нечего. Если есть еще такие стены то я приеду с представителем завода. Вопрос по влажности тоже к ним. Я со своей стороны четко выполняю технологию производителя и такого быть не должно. Андрей, я не стесняюсь. Просто не стал звонить поскольку это ничего не поменяет по сути. Если докажете обратное - приятно буду удивлен Трещин на стенах после штукатурки было очень много. Поэтому при шпатлевке накладывали сетку и получился большой слой. Вот уже втоьрой месяц проходит, но стены все с влажными пятнами ... Если хотите, приезжайте. Увидете как гипс регулирует влажность, а представитель Кнауф увидет как долго сохнет его шпатлевка - мультифиниш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Андрей, я не стесняюсь. Просто не стал звонить поскольку это ничего не поменяет по сути. Если докажете обратное - приятно буду удивлен Трещин на стенах после штукатурки было очень много. Поэтому при шпатлевке накладывали сетку и получился большой слой. Вот уже втоьрой месяц проходит, но стены все с влажными пятнами ... Если хотите, приезжайте. Увидете как гипс регулирует влажность, а представитель Кнауф увидет как долго сохнет его шпатлевка - мультифиниш. Скажите когда Вам удобно, чтобы я подъехал с представителем Кнауфа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 28 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Скажите когда Вам удобно, чтобы я подъехал с представителем Кнауфа В пятницу в течение дня. Лучше предварительно созвониться. Мой тел. в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anakond Опубліковано: 1 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2010 Серьезный подход) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chuvak098 Опубліковано: 1 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2010 Более двух недель тому были прошпатлеваны стены и потолки первого этажа. Потолки из гипса: грунтовка + черновая шпатлевка (мультифиниш) + финишная (акрил-путс), стены: грунтовка + фасадная сетка (было много трещин после штукатурки), далее - как с потолками. Но до сих пор стены и потолки не высохли, очень много влажных пятен. Несмотря на то, что открыты все окна и двери, работает винтилятор и еще уфо поситавил. Сьены были оштукатурены машинным способом (кнауф-75). Испольнитель штукатурки распирался, что гипсовые стены регулируют влажность в доме: если влаги много, то забирают ее, если мало то отдают ... Вентиляция с вытяжкой есть? Работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Вентиляция с вытяжкой есть? Работает? В прошлую пятницу ездил со специалистом кнауфа смотреть в чем дело. Ситуация следующая Маляра прошпаклевали стены акрил-путцем, а затем мультифинеишем Акрилпутц молочно белый, а мультифиниш снежно белый. Когда начали шлифовать наждачкой верхний слой мульифиниша кое-где по протирали до акрилпутца и смотрится пятнами. Создается впечатление мокрых пятен, но стены давно высохли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 В прошлую пятницу ездил со специалистом кнауфа смотреть в чем дело. Ситуация следующая Маляра прошпаклевали стены акрил-путцем, а затем мультифинеишем Акрилпутц молочно белый, а мультифиниш снежно белый. Когда начали шлифовать наждачкой верхний слой мульифиниша кое-где по протирали до акрилпутца и смотрится пятнами. Создается впечатление мокрых пятен, но стены давно высохли. Вот это подход к клиенту. Браво! Больше-б таких строителей! (Я о подходе к решению жалобы, а не о тех, кто так делал.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 2 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Андрей, большое Вам спасибо, что помогли решить проблему, тем более, что причина не связана со штукатуркой. А дело было так. После переписки на форуме созвонились с gospel и в пятницу утром он приехал с Геннадием (Кнауф). На мой взгляд, спец. адекватный и толковый, а главное,незаангажированный кнауфом ) То, что дело не во влажности я уже знал. Ранее проделал сл. эксперимент. На одну из стен направил уфо на всю ночь, предварительно отметив контуры "влажных" пятен. Наутро стена была теплая, а контуры не изменились. Тем не менее я не знал в чем дело? Геннадий определил, что так назыв. влажные пятна - это следы мультифиниша, который проступал из под акрил-путс. Т.е. сначала шпатлевали мультифинишем, а затем акрилом под покраску. Но слой акриловой шпатлевки был не равномерный, вот и появились пятна после высыхания. А маляра все время меня убеждали, что стены не сохнут (!) и мы полтора месяца ждали ... ждали пока мультифиниш не станет акрил-путс или наоборот ... )). Чес. слово, аж писать об этом стыдно. Не говоря уже о том, какие это вызвало неудобства. Я настоятельно попросил маляров зашпатлевать стены еще раз акрил-путс, но уже равномерным слоем. т.е. качественнол. И, о чудо - стены сохнут за полдня. В этой связи хочу принести извинения gospel за нарекания в его адрес по поводу влажности штукатурки. Тем не менее после затирки акрил-путс иногда появляются пятна, но спецы говорят, что краска их покроет. Не знаю - посмотрим! Кстати, Геннадий еще нашел пару косяков по отделке. К примеру сетка была заделана неправильно. Ее накладывали на загрунтованую штукатурку , а затем шпатлевали. а надо сетку накладывать на слой шпатлевки иначе она будет отставать от стены со шпатлевкой. Что я уже наблюдаю в нескольких местах. Не знаю что с эти делать заставит содрать сетку и сделать как следует или не стоит ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз