Виктория_Ш Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Купили дом. Стены под поклейку обоев (покраску) готовы, пол - стяжка, все коммуникации разведены, отопление готово, потолки г/к. Каков план выполнения работ по внутренней отделке? Т.е. в какой последовательности нужно проводить работы (покупать материалы) с целью максимального ускорения процесса и минимизации стоимости (важно!)? В санузлы хотим плитку, пол в спальнях ламинат/паркетная доска, стены: спальни-обои, гостинная декоративная штукатурка, кухня-покраска. Нет лестницы и межкомнатных дверей, ограждений на балконах. В ремонте/строительстве - ламеры . Помогите, пожалуйста, определиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 .....Каков план выполнения работ по внутренней отделке?.... Очень простой - первый этап - провести экспертизу теплосберегающих свойств стен, пола, потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 С какой целью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 С какой целью? с целью экономии Ваших средств на отоплениии в дальнейшем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Ок. А дальше что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 С какой целью? Вы купили дом. Всё, что ниже, предположение. Вам говорили следующее: "... строили для себя.... хорошо утепляли - зимой в одних трусомайках ходим!... газа потребляет всего ничего!...." Вы сделаете отделку, потратите денег, а потом будете переделывать - потому что строили из того, что подешевле-побыстрее... Дом тепло держать не будет, стены отсыреют, плитка отвалится. Уже не раз такое встречал ....А дальше что делать? быстро дёшево качественно Никогда вместе эти параметры не работают. Максимум - два из них. Например: быстро - качественно -- Но не дёшево дёшево - качественно -- Но не быстро Вы определитесь, каков параметр для вас самый важный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Вы купили дом. Вы сделаете отделку, потратите денег, а потом будете переделывать - потому что строили из того, что подешевле-побыстрее... Дом тепло держать не будет, стены отсыреют, плитка отвалится. Уже не раз такое встречал Спасибо. Я поняла. После этого как планировать этапы? Мне нужно бюджет спланировать во времени. ЗЫ: Кто такую экспертизу делает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 ....ЗЫ: Кто такую экспертизу делает? Желательно, не тот, кто будет делать ремонт :D - этот спец должен быть независимым. p.s. я такие услуги не оказываю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Нам нужно вселиться до следующего лета. Это быстро или не очень? Дом 322 м2. Качество и стоимость наибольшие приоритеты. Готовы доделывать что-то после заселения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 ....Это быстро или не очень?... Для неподготовленного человека - быстро. Можно осваивать "поэтажно"... наружное благоустройство отложить на потом...какие-то работы самостоятельно делать... Вариантов много, в общем-то.... Почитайте мою ветку (в подписи) - может чем поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Можно осваивать "поэтажно"... наружное благоустройство отложить на потом...какие-то работы самостоятельно делать... этот проект нельзя освоить поэтажно (второй свет, лестница в центре дома). А наружное благоустройство я бы наоборот сделал в первую очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 этот проект нельзя освоить поэтажно (второй свет, лестница в центре дома). А наружное благоустройство я бы наоборот сделал в первую очередь. А как бы делали Вы? Я пока решила отрезать гараж и цоколь и сделать там внутренние работы уже в самом конце (возможно, после заселения). В остальном не знаю. С одной стороны на самом верхнем уровне пока никто проживать не будет (дети маленькие будем на одном уровне с ними жить пока не вырастут) С другой стороны логично отделку делать сверху вниз. Или сделать просто полы в верхнем уровне (чтобы грязь вниз не таскать) и на этом пока закончить с ним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 этот проект нельзя освоить поэтажно..... Я его не видел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Я его не видел... Милости просим через дней 10. Массив Старые Сады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 ....Массив Старые Сады. У меня плохо с дедукцией, к сожалению.....:D Это где? p.s. можно было бы и свой профиль форумчанина более подробно заполнить... хотя бы город указать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 У меня плохо с дедукцией, к сожалению.....:D Это где? p.s. можно было бы и свой профиль форумчанина более подробно заполнить... хотя бы город указать Старые Петровцы, Вышгородский р-н Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Старые Петровцы..... Спасибо за приглашение. Я, кстати, подумал сначала про Осокорки. Но тут такой нюанс....я услугами по экспертизе профессионально не занимаюсь. Вам надо искать специалиста. К сожалению, помочь с рекомендациями в этом поиске не смогу. А для того, чтобы добиться помощи от форума, придёться приложить некоторые усилия: временные - на поиск инфы, и эпистолярные - на её "выуживание" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 18 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Спасибо за приглашение. Я, кстати, подумал сначала про Осокорки. Но тут такой нюанс....я услугами по экспертизе профессионально не занимаюсь. Вам надо искать специалиста. К сожалению, помочь с рекомендациями в этом поиске не смогу. А для того, чтобы добиться помощи от форума, придёться приложить некоторые усилия: временные - на поиск инфы, и эпистолярные - на её "выуживание" Инфу почти нашла. Вот "У меня при планировании внутрянки часто возникали вопросы – что за чем делать? Перечитывая форум я понял, что не один такой. Поэтому опишу в хронологическом порядке, что за чем у меня делается: 1. Разводка коммуникаций. 2. Стяжка пола. 3. Грунтовка стен и откосов 4. Монтаж ГК на потолок, откосы и стены 5. Грунтовка Церезитом -17 6. Разделка швов (серпянка 5-10см и Фугенфуллер) 7. Шпаклевка, выравнивание (Кнауф мультифиниш) 8. Шлифовка стен 9. Грунтовка потолка 10. Поклейка стеклохолста на потолки (клей брал PUFAS) 11. Шпаклевка стеклохолста (Мультифиниш) 12. Шлифовка потолков 13. Грунтовка потолков 14. Шпаклевка потолков и откосов Акрил-путс 15. Выготовление багет 16. Поклейка багет 17. Покраска потолка, откосов и багет 18. Поклейка обоев 19. Укладка половых покрытий 20. Установка дверей 21. Изготовление и отделка откосов дверей шире 20см 22. Изготовление ступеней на лестницу в цвет полов и монтаж ступеней 23. Установка электроинсталяции" Все правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Я так понял,что у дамы больше вопросов по моей парафии,т.к.я занимаюсь внутренними работами"под ключ".В Вашем списке есть лишнии детали,а также много чего не учтено.Если по времени не спешно,то можете подьехать через недельку к форумчанке Сойке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21877&page=11 ,я там как раз буду заканчивать,и я Вам наглядно опишу всё,что Вам надо будет делать и в какой последовательности,она девушка гостеприимная,думаю не откажет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Я так понял,что у дамы больше вопросов по моей парафии,т.к.я занимаюсь внутренними работами"под ключ".В Вашем списке есть лишнии детали,а также много чего не учтено.Если по времени не спешно,то можете подьехать через недельку к форумчанке Сойке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21877&page=11 ,я там как раз буду заканчивать,и я Вам наглядно опишу всё,что Вам надо будет делать и в какой последовательности,она девушка гостеприимная,думаю не откажет. Спасибо большущее. Напишу Сойке и, если она не против, приеду посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Спасибо большущее. Напишу Сойке и, если она не против, приеду посмотреть. Всегда пожалуйста! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
старый пень Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Инфу почти нашла. Вот "У меня при планировании внутрянки часто возникали вопросы – что за чем делать? Перечитывая форум я понял, что не один такой. Поэтому опишу в хронологическом порядке, что за чем у меня делается: 1. Разводка коммуникаций. 2. Стяжка пола. 3. Грунтовка стен и откосов 4. Монтаж ГК на потолок, откосы и стены 5. Грунтовка Церезитом -17 6. Разделка швов (серпянка 5-10см и Фугенфуллер) 7. Шпаклевка, выравнивание (Кнауф мультифиниш) 8. Шлифовка стен 9. Грунтовка потолка 10. Поклейка стеклохолста на потолки (клей брал PUFAS) 11. Шпаклевка стеклохолста (Мультифиниш) 12. Шлифовка потолков 13. Грунтовка потолков 14. Шпаклевка потолков и откосов Акрил-путс 15. Выготовление багет 16. Поклейка багет 17. Покраска потолка, откосов и багет 18. Поклейка обоев 19. Укладка половых покрытий 20. Установка дверей 21. Изготовление и отделка откосов дверей шире 20см 22. Изготовление ступеней на лестницу в цвет полов и монтаж ступеней 23. Установка электроинсталяции" Все правильно? Вы так делали или собираетесь делать? Насколько я понял багет гипсовый? Если да, то он клеится до финального слоя шпаклевки на потолке и стенах. Клеится по отбитым маякам. Финальным слоем шпаклевки закрываем щели образовавшиеся между багетом и потолком, стенами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Вы так делали или собираетесь делать? Насколько я понял багет гипсовый? Если да, то он клеится до финального слоя шпаклевки на потолке и стенах. Клеится по отбитым маякам. Финальным слоем шпаклевки закрываем щели образовавшиеся между багетом и потолком, стенами. Я еще не делала. Делал другой форумчанин. Спасибо за совет. Насчет багета еще не думала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_М Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ежели еще актуально, знаю одного специалиста, который запросто проведет экспертизу, и что главное, БЕЗ навязывания своих дальнейших услуг, - просто он у нас работает сейчас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Это что,камень в мой огород?Вообще то,я обеспечен заказами на год вперёд и больше не беру,что могут подтвердить многие форумчане,которым я отказал.Вот так всегда,хочеш сделать доброе дело,а тебя сразу в корысти уличают...В этой www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40072 темке,например,я хозяина даже в глаза не видел,мне просто самому интересно было,люблю я по разным объектам ходить и помогать людям,чем могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз