Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Никого посылать не надо. 45 грн. за ротбанд с затиркой, цена более чем приемлимая. Спасибо!!! Не посылаю никого и никуда!! Заехала сегодня в МастерОК в Миле, а это как раз почти в моих Петрушках и ужаснулась! Ротбанд стоит 83 гр за мешок! В эпицентре 63 гр ! УХ ! хорошо хоть в Эпике более-менее! В связи с этим возник у меня вопрос- а может поштукатурить штукатурной смесью POLIMIN ШГ-6, цена 43,15 на складе на Пшеничной, или Полимин -МГ-75, цена 60 гривен(30 кг), основа гипс и перлит. Это штукатурки гипсовые, применяются для внутренних работ, как для машинной штукатурки, так и вручную, не требуют шпаклевания. Может кто-то использовал, есть у кого-то опыт? А может "не гнался бы ты, поп, за дешевизной" ? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 А может "не гнался бы ты, поп, за дешевизной" ? :D Хорошо сказано! Если ваши мастера умеют работать с ротбандом, и действительно затирают его под обои, покупайте лучше ротбанд. Если стены уложены ровно, расход материала будет небольшой, и экономия выйдет не значительна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Купила сегодня Полимин ШГ-6 пару мешков. Это у Полимина новинка, попробуют мои многостаночники в понедельник эту штукатурку, на одной стене, а на другой Ротбанд, если понравится будем посмотреть! И у Полимина появилась еще новинка- Полимин ЦГ специально для трещин и сколов, тоже опробуем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Ротбандом лучше по Полимину штукатурить, иначе все швы и стыки будут видны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bylka Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 вопрос в тему есть газоблок, положен на клею штукатурка внутри машинная договорено исполнители предложили два варианта либо кнауф МП-75 гипс либо МП ляйт цемент разница в цене мизерная = 2грн на метре что посоветуете ??? дом утепляем роквул фастрок макс склоняюсь положить в ванных ляйт цемент(под плитку), а в остальных помещениях - гипс или всё цемент ? или гипс ??? что реально лучше для своего дома ? сверху в комнатах будут обои и плитка в ванных спасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 либо кнауф МП-75 гипс либо МП ляйт цемент Ляйт цемент под обои придется шпаклевать, а МП-75 если качественно сделают - не нужно. склоняюсь положить в ванных ляйт цемент(под плитку), а в остальных помещениях - гипс Правильно, но мы санузлы штукатурим более дешевым Крайзелем 501(не реклама). Под плиткой без разницы какого производителя материал, главное что-бы он был прочный. И почитайте правильную технологию нанесения Ляйт Цемента www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_MP_Leicht_Zement.htm очень сильно сомневаюсь, что её будут придерживаться. С тем же Крайзелем проще - обеспылил поверхность, смочил водой газоблок и вперед. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Попробую реанимировать тему, ибо за последний месяц начитался всякого, а в голове ясности не прибавилось. Так чем же штукатурить внутренние стены из газобетона? Интересует именно эксплуатационные качества готовой штукатурки (устойчивость к трещинам, износостойкость, хорошая адгезия к газобетону). Вот в моей голове приоритетным крутится такой вариант: - грунтовка - "начес" из клея для плитки с утопленной в него сеткой - цементно-песчано-известковая штукатурка по маякам Чем плох этот вариант, кроме относительной дороговизны и высокой трудоемкости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lotus97 Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А вот таким ни кто не делал? ferozit.ua/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=177 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Я у себя в доме штукатурил МП 75 а в санузлах ШЦ 2 Полимин , сейчас малярку тянем , все гут , единственное что то и в то и то добавлял немного фибры полипропиленовой , и самое главное это грунтовка стен перед оштукатуриванием , я использовал Grundiermittel , это обязательно , правда в одном помещении не хватило то прошолся в три слоя СТ 17 :D а шо делать :D:D все гуд . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Я у себя в доме штукатурил МП 75 а в санузлах ШЦ 2 Полимин , сейчас малярку тянем , все гут , единственное что то и в то и то добавлял немного фибры полипропиленовой , и самое главное это грунтовка стен перед оштукатуриванием , я использовал Grundiermittel , это обязательно , правда в одном помещении не хватило то прошолся в три слоя СТ17 :D а шо делать :D:D все гуд . Зачем три слоя? Под гипсовую штукатурку одного "жирного" слоя ст 17 достаточно, проверено многолетним опытом. И по фибре вопрос: ну и как, не торчит во все стороны со стены, не лезет за шпателем при финишном шпаклевании, не торчит ёжиком при покраске?:D А то мне тут в соседней теме говорили что я "суперспец" и после таких штукатурок нада бежать с объектов). www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122793&page=30 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Зачем три слоя? Под гипсовую штукатурку одного "жирного" слоя ст 17 достаточно, проверено многолетним опытом. И по фибре вопрос: ну и как, не торчит во все стороны со стены, не лезет за шпателем при финишном шпаклевании, не торчит ёжиком при покраске?:D А то мне тут в соседней теме говорили что я "суперспец" и после таких штукатурок нада бежать с объектов). www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122793&page=30 Фибру применяю давно и всегда и в стяжке также , если посмотреть на стену по косящему по свету то торчит , ну хай себе торчит , это же класно :D сетку в штукатурке ваабще не догоняю , есть дома фотки с одног обьекта как класно по сетке отслаивается штукатурка . Штукатурка с фиброй прикольно режится штроборезом , верней потом целой полоской снимается , фибра держит прикольно . По газоблоку хорошо прогрунтовываю для того что бы при оштукатуривании газоблок не забрал сразу всю влагу с раствора , для меня это очень важно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotab Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Скажите, почему в этой теме забраковали вариант поклейки гипсокартона на внутренние стены из газоблока? Стена планируется под покраску декоративной краской. Все же штукатурки, холсты, акриловые шпатлевки - это и дольше, и дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Фибру применяю давно и всегда и в стяжке также , если посмотреть на стену по косящему по свету то торчит , ну хай себе торчит , это же класно :D Какую длину волокон используете и какое количество добавляете? Я беру 6 или 12 мм, она хорошо равномерно размешивается и практически ничего не торчит, после первого слоя шпаклевки уже никто не увидит что там применялась фибра. сетку в штукатурке ваабще не догоняю , есть дома фотки с одног обьекта как класно по сетке отслаивается штукатурка . Уже лет пять как не использую сетку в штукатурке, только на примыканиях разнородных материалов на плиточный эластичный клей (в той теме писал). Штукатурка с фиброй прикольно режится штроборезом , верней потом целой полоской снимается , фибра держит прикольно . Угу). По газоблоку хорошо прогрунтовываю для того что бы при оштукатуривании газоблок не забрал сразу всю влагу с раствора , для меня это очень важно . Это для всех важно, но когда заказчики узнают сколько нужно грунтовки на объект и сколько она стоит, то у некоторых начинает нервно дёргаться глаз :D. После одного "жирного" слоя никаких проблем пока (пху-пху-пху), не было . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Это для всех важно, но когда заказчики узнают сколько нужно грунтовки на объект и сколько она стоит, то у некоторых начинает нервно дёргаться глаз :D. После одного "жирного" слоя никаких проблем пока (пху-пху-пху), не было . Пускай у заказчиков шото дергается чем потом у тебя если вдруг шото по вылазит , я деньги заказчика в ущерб качества не экономлю , нада так нада . Волосню 12 использую . Грунтовку брал концентрированную , водой разводил . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Зачем три слоя? Под гипсовую штукатурку одного "жирного" слоя ст 17 достаточно, проверено многолетним опытом. Мой опыт говорит об обратном. По газоблоку(под ГШ) Грундирмиттель, бывает и на два раза. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Я у себя в доме штукатурил МП 75 а в санузлах ШЦ 2 Полимин , сейчас малярку тянем , все гут , единственное что то и в то и то добавлял немного фибры полипропиленовой , и самое главное это грунтовка стен перед оштукатуриванием , я использовал Grundiermittel , это обязательно , правда в одном помещении не хватило то прошолся в три слоя СТ 17 :D а шо делать :D:D все гуд . Сорри за тупой вопрос, а МП 75 вручную можно работать? И что оличает ее от Ротбанда? (по цене последний вроде дороже) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Мой опыт говорит об обратном. ну так договаривайте. что у вас происходило? Добавлено через 3 минуты Пускай у заказчиков шото дергается чем потом у тебя если вдруг шото по вылазит , я деньги заказчика в ущерб качества не экономлю , нада так нада . я тоже в ущерб качества не экономлю, это шутка была, там смайлик ржачный в конце). меня другое интересует - шо реально у кого то после одного слоя грунтовки штукатурка от газика отваливалась? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Сорри за тупой вопрос, а МП 75 вручную можно работать? И что оличает ее от Ротбанда? (по цене последний вроде дороже)Можно и вручную.Спокойно берите заместь Ротбанда(не верьте,что он крепче и лучше держиться).Просто его,типа,можно заглянцевать сразу под покраску. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасад-декор Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Сорри за тупой вопрос, а МП 75 вручную можно работать? И что оличает ее от Ротбанда? (по цене последний вроде дороже) Если нет опыта и ручным способом, то наверное мп-75 только лишь из разницы схватывания материала. А вопрос глянцевания, оч спорный. Зачастую это даже лишнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 меня другое интересует - шо реально у кого то после одного слоя грунтовки штукатурка от газика отваливалась? Да в принцыпе я и не слышал такого , газоблок когда ложат на клей каменьщики то они ж его не грунтуют а если где убрать лепуху или подчистить то вырывает с мясом , но я за два слоя грунтовки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз