Ugushka Опубліковано: 21 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2008 Этот Феникс мне все уши прожужжал про Поротерм. Мы делали экспертизу частную. Так 38 Поротерм не выдерживает М-100 вообще.В натяжку М-75. Знаем мы их хорошо. Спасибо людям, вовремя пр Крам-Буд узнал. Четно говоря, не вижу причин, почему Вы решили, что у блоков ТВ есть больше шансов быть более морозостойкими, чем у Поротерма? Вы видели их сертификат? Кроме того, даже официальные представители Поротермо-производителя не говорят о морозостойкости своих блоков даже как о М25. Они не проводили достаточного количества подобных испытаний. ТАк что почему Вы ждали от них 100 циклов - не знаю ;) В добавок ко всему - мой буквально "расстаявший" за зиму кирпич с маркой М100 говорит, что, порой, если на клетке написано "кролик" - не всегда следует верить табличке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crayon Опубліковано: 21 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2008 Ugushka, M100 - это характеристика прочности на сжатие (10 МПа), а не морозостойкость. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 21 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2008 Ugushka, M100 - это характеристика прочности на сжатие (10 МПа), а не морозостойкость. ;) ОЙЙЙЙ, как мне стыдно Я не только геологию с геодезией путаю... Спасибо! И пошла учить матчасть! Короче гвооря - еще лучше - не вижу причин, почему у Поротерма и ТВ будут разные прочности на сжатие? По виду и по составу, вроде бы, одни пироги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crayon Опубліковано: 22 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2008 Короче гвооря - еще лучше - не вижу причин, почему у Поротерма и ТВ будут разные прочности на сжатие? По виду и по составу, вроде бы, одни пироги Я здесь уже писал, что они отличаются толщиной стенок перегородок. В NEXE меньше рядов полостей-перегородок, но они толще. Соответственно, материала получается одинаковое количество, но за счет структуры разная прочность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 22 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2008 Пойду в понедельник считать перегородки и полости.... Вообще, если он такой, то у него должны быть другие показатели теплопроводности.. . То есть, из них дом немного менее теплый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
El Опубліковано: 25 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2008 Кстати для тех, кто строиться. Одесситы еще продают натуральную керамическую черепицу. Есть у меня фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Box Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Говорят , что дешевле чем Поротерм. А в чем разница понять не могу. Одна малина. Хочу дачку забацать в один этаж из 30 блока. Думал Поротерм, а теперь подумываю Югославским строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Может он дешевый потому что- Югославия образовалась (как Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев) после Первой мировой войны и распадаАвстро-Венгерской Империи в начале XX века, распалась в конце XX века — начале XXI века.(с) Википедия Нет такой страны Югославия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Box Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Может он дешевый потому что- Югославия образовалась (как Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев) после Первой мировой войны и распадаАвстро-Венгерской Империи в начале XX века, распалась в конце XX века — начале XXI века.(с) Википедия Нет такой страны Югославия Какие мы умные! Если не понимаете мой вопрос, то и не отвечайте. Кто знает, тот поймет о чем речь. Речь идет о блоках, которые изготавливаются в разных регионах, одним словом, бывшей Югославии. Спокойной ночи XXXXXXXXXXXX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVGUR Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Привет всем. Начитался всего, того, что вы здесь написали... короче купил я сегодня один блок 38 хорватский и отнес в лабораторию на ЖБК (кирпичного завода рядом нет). Взвесили - 19.9 кг и дованули прессом - выстрел был на 21 тонне (раздавилась только боковая стенка) в принципе средина осталась целой. ВОПРОС: кто может подсказать , по этим параметрам можно определить марку этого блока или нет? Если можно, то как? Размер блока 380Х250Х238. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Box Опубліковано: 10 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2008 Привет всем. Начитался всего, того, что вы здесь написали... короче купил я сегодня один блок 38 хорватский и отнес в лабораторию на ЖБК (кирпичного завода рядом нет). Взвесили - 19.9 кг и дованули прессом - выстрел был на 21 тонне (раздавилась только боковая стенка) в принципе средина осталась целой. ВОПРОС: кто может подсказать , по этим параметрам можно определить марку этого блока или нет? Если можно, то как? Размер блока 380Х250Х238.[/QU Если не секрет, то где вы купили такой блок. Я сейчас ищу продавцов для закупки 38 блока. Я знаю, что действительно у этих блоков марка прочности не меньше М-100. Ищу где дешевле. Я звонил в Одесскую фирму "Крам-Буд" там цена с Измаила 2,10 евро, а в "Дунапак" г. Измаил 2,30 евро. Может есть еще дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crayon Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Привет всем. Начитался всего, того, что вы здесь написали... короче купил я сегодня один блок 38 хорватский и отнес в лабораторию на ЖБК (кирпичного завода рядом нет). Взвесили - 19.9 кг и дованули прессом - выстрел был на 21 тонне (раздавилась только боковая стенка) в принципе средина осталась целой. ВОПРОС: кто может подсказать , по этим параметрам можно определить марку этого блока или нет? Если можно, то как? Размер блока 380Х250Х238. А Вы корректно провели эксперимент? Обеспечили равномерное распределение усилия на всю поверхность перегородок? Если просто положили на ровную плиту и придавили тем же, то он треснул от перекоса. Откололась та перегородка, которая оказалась длинее на миллиметр. А сравнить свои испытания с заводскими можно посмотрев их испытания. Я , кстати, завез уже блоки ТВ-38. Скажу свое мнение после "ощупывания": блок суперский. Прочный. Рекомендую. Но есть одно препятствие: упаковка плохая. Если довезете - разочарования не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Crayon, во сколько по цене он Вам обошелся в итоге, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crayon Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Crayon, во сколько по цене он Вам обошелся в итоге, если не секрет? Цену блока Вы знаете, доставка Измаил-Кировоград обошлась 3700 грн. с машины (влазит 16 палет = 1152 блока) + кран разгрузка (минимум 2 часа машина, у нас 120*2=240 грн). Стропили своими силами, потому не платили. Грузят палеты автокарами, нужно грузить по две впритык и обвязывать ремнями. Так по две палеты и разгружали, поддев тросы (см.фото). Конечно, так несколько блоков трескает, но все равно резать потом на перевязку. Автокары на участке у меня не оказалось. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Грузят палеты автокарами, нужно грузить по две впритык и обвязывать ремнями. Так по две палеты и разгружали, поддев тросы (см.фото). Конечно, так несколько блоков трескает, но все равно резать потом на перевязку. Автокары на участке у меня не оказалось. ;) Нам так Литос загрузили - по 3 палеты в ряд без зазоров. А строптла оказались размером в палету.. весело было Нам 38 Поротерм обошелся в 21,76 грн за блок с доставкой и разгрузкой. Получилось в одну цену с Лиером или NEXE. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVGUR Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Если не секрет, то где вы купили такой блок. Я сейчас ищу продавцов для закупки 38 блока. Я знаю, что действительно у этих блоков марка прочности не меньше М-100. Ищу где дешевле. Я звонил в Одесскую фирму "Крам-Буд" там цена с Измаила 2,10 евро, а в "Дунапак" г. Измаил 2,30 евро. Может есть еще дешевле? Купил я его в "Новой линии" за 18гр. ВЫ не напутали ничего?- по поводу цен: Дунапак является первыми руками, а Крам-буд реализатор...т.е вторые руки. И я так пологаю, что дешевле чем в "Дунапаке" быть не может... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVGUR Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 А Вы корректно провели эксперимент? Обеспечили равномерное распределение усилия на всю поверхность перегородок? Если просто положили на ровную плиту и придавили тем же, то он треснул от перекоса. Откололась та перегородка, которая оказалась длинее на миллиметр. Знаете этот эксперимент я проводил для себя и только для себя, а с Вами прсто поделился результатами. Давили этот блок прессом котрым давят бетонные блоки, а ровный он или не ровный я не знаю. Но согласитесь, если давили только одну перегородку, а её толщина 1-2см и выдержать давление 21тонну, то результат очень и очень. Так что я не хотел затронуть Ваших чувств к этому виду керамики, а скорей наоборот. Что касаемо веса: заявленый производителем 17.7кг, наш 19.9( покупал я этот блок с открытой площадки после 2х недель проливных дождей!!!) и если следовать формуле определения влагопоглащения, то оно составляет 12.4%(опять о крекции моего эксперимента, я его не взвешивал сухим, просто взвесили и раздавили...ВСЕ!!!) Мои "ощущения" так сказать, (я делитант в строительстве): из аналогов которые я держал в руках он мне понравился больше всего,а перепробовал я не мало, поверьте. Ну и согласитесь цена из всего этого ассорти у него самая приятная. P.S. СТРОИТЬ БУДУ ИЗ НЕГО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crayon Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Я спросил только потому, что если Вы посчитаете и переведете в МПа, то Ваш эксперимент дает очень плачевные результаты. Поэтому я и сделал предположение, что давили неправильно, без "подушки". А блок отличный. У меня им весь двор завален уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
El Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Послушайте Авгур. Я лично брал ТВ30 у Крам Буд но знаю, что ТВ38 они продают по 17 с доставкой в Одессу, а ваш Дунапак на моем количестве за 38 блок зарулдил около 19 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 По телеку смотрела краем уха передачку о том, что в Украине уже начали выпускать Поротон. Кто-то видел вживую? знает что-то о цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stardast Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 По телеку смотрела краем уха передачку о том, что в Украине уже начали выпускать Поротон. Кто-то видел вживую? знает что-то о цене? Речь может идти только о двух производителях насколько мне известно - либо это LIEer СБКовский ,либо Евротоновский блок По евротону выглядит все так на сате цена за 1000 шт 12750 ,на деле по телефону уже 13400 в Луцке,в Киеве говорят что около 17500 Кстати,о ТВ 30 NEXE, кто вообще построил из него чтото уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partisia Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Помнится было тут еще в ветке про поротерм сражение на тему что лучше, дешевле и тп. из стеновых материалов. Не пожалела времени и все-таки сделала цены в пересчете на 1 м.кв. стены, кому интересно: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
diesel1978 Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 а еще есть керамические блоки украинского производства типа Поротерма называются КЕРАТЕРМ... у них марка прочности М-100 и есть подтверждающие протоколы испытаний... а так можно взять блок и провести независимое испытание! и запакованы блоки с завода отлично морозостойкой термоусадочной пленкой... так что хранить можно под открытым небом без проблем! и есть уже много домов построенных из этого материала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korzh_sv Опубліковано: 13 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2010 а еще есть керамические блоки украинского производства типа Поротерма называются КЕРАТЕРМ... у них марка прочности М-100 и есть подтверждающие протоколы испытаний... а так можно взять блок и провести независимое испытание! и запакованы блоки с завода отлично морозостойкой термоусадочной пленкой... так что хранить можно под открытым небом без проблем! и есть уже много домов построенных из этого материала! Какие цены на эти блоки сегодня? Почему не производятся на Украине кроме самих блоков еще и другие элементы? ( Для перемычек и перекрытий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 17 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2010 Какие цены на эти блоки сегодня? Почему не производятся на Украине кроме самих блоков еще и другие элементы? ( Для перемычек и перекрытий) Сейчас на заводе цена 14.90 грн/шт. Однако, у некоторых дилеров можно взять немного дешевле.;) Другие элементы не пользуются таким спросом, чтобы их производить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз