Chiara Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Вот и мне нужен совет или путь, или отправная точка. К сожалению, у меня сложные отношения с освещением. Можно сказать, кризиные За десять лет я видела только одну люстру, от которой зашлось сердце, но не успела купить, да и не было подо что еще... Не видела ни одного законченного интерьера, ни живого, ни журнального, который по освещению был бы "моим". Вплоть до того, что у меня в квартире до сих пор - лампочки Ильича, - уже 12 лет. Где можно почитать?, где можно посмотреть - концептуально? Меня физически пугают магазины с тысячами люстр над головой на 30 квадратных метров. Я не понимаю как в этом скопище можно вообще что-то выбрать? Пробовала смотреть в интернете, даже у дорогих поставщиков - в отрыве от контекста - лампы, люстры, светильники смотрятся убого. Подкиньте ссылку на профессиональных осветителей, профессиональных дизайнеров света или "полечите" мою фобию, пожалуйста! Единственно что знаю определенно - мне нужен разноуровневый свет: и потолочный, и промежуточный в виде торшеров и настольных ламп. Подсветка тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Где можно почитать?, где можно посмотреть - концептуально? Подкиньте ссылку на профессиональных осветителей, профессиональных дизайнеров света или "полечите" мою фобию, пожалуйста! Единственно что знаю определенно - мне нужен разноуровневый свет: и потолочный, и промежуточный в виде торшеров и настольных ламп. Подсветка тоже. Для начала давайте поробуем определиться со стилем - это может быть барокко, дворцовый стиль, рыцарский стиль, классика, нео-классика, арт-деко, модерн, хай-тек и пр. - все зависит от интерьера, отделки стен, аксессуаров и пр. Фабрик, действительно, очень много - если скинете почту, пришлю список ок. 70 производителей света с адресами сайтов. Но, на поверку, законодателей мод из них едва ли десяток, остальные это "вариации на тему". Попробуйте посмотреть чешский Art Glass и автрийский Kolarz P.S. Хороший информативный сайт - российский салон света Палантир. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGuAn Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 На Петровке, за магазином "Метро" находится какой-то строительный магазин. Я не помню названия. Внутри на втором этаже есть классный магазин называется "Luxon". Там люстр очень мало, но почти все очень классные. Это хороший вариант если боитесь большого скопления светильников в одном месте Рекомендую туда поехать. Ссылки на каталоги в интернете не даю т.к. думаю Вы их все уже перелопатили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 На Петровке, за магазином "Метро" находится какой-то строительный магазин. Я не помню названия. Внутри на втором этаже есть классный магазин называется "Luxon". Там люстр очень мало, но почти все очень классные. Это хороший вариант если боитесь большого скопления светильников в одном месте Рекомендую туда поехать. Ссылки на каталоги в интернете не даю т.к. думаю Вы их все уже перелопатили. Строительный супермаркет "Praktiker" Второй этаж полностью занимает экспозиция Luxona. Свет представлен в интерьере, каждый стиль вынесен в отдельное помещение. Светильники топовых фирм. Все дорого, но здорово помогает определиться с направлением. Потом можно искать китайские аналоги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Спасибо, заеду в Практикер. А есть у кого-нибудь ссылки интересных решений световых? Может, есть какие-то дизайнеры с именем, занимающихся именно светом? У меня, например миллионы ссылок по разным направлениям дизайна интерьеров по стилям. Но со светом - ни одной.... Стиль французской буржуазии - потертый и потрепаный. Конец 19-века, начало 20, ДО 20-х годов - до ар-деко и ар-нуво. Без завитушек и излишеств, ну разве чуть-чуть. Скорее всего хрусталь. ТОЛЬКО БЕЗ ЗОЛОТА!!!! engeneer Вашу тему по люстрам посмотрела. Да, много хрусталя.;) Но нужно ввести аккуратно, что-то современное, потому что в музее жить не хочется аж никак. Может быть реплика хрусталя 19вв, но в современной интерпритации? И как в таких старых интерьерах ввести подсветку? Направленную на определенные точки? Те светильники на картины, которые доступны в наших магазинах (такие трубочки - блестящие и не блестящие, даже под бронзу есть) - капец-какой-то Белый свет светодиодов не нравится, так же как цветной. Нужен желтый спектр. ПС еще один затык - как быть если верхний свет - хрусталь, ладно бра какие-нибудь можно подобрать, а как же торшеры? Настольные лампы? Пойду на е-бай в антикварку шариться, может там что есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGuAn Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Вот 2 сайта хороших: 360.ru/ www.6a3a.ru/ Очень удобно и наглядно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Стиль французской буржуазии - потертый и потрепаный. Конец 19-века, начало 20, ДО 20-х годов - до ар-деко и ар-нуво. Без завитушек и излишеств, ну разве чуть-чуть. Скорее всего хрусталь. ТОЛЬКО БЕЗ ЗОЛОТА!!!! Но нужно ввести аккуратно, что-то современное, потому что в музее жить не хочется аж никак. Может быть реплика хрусталя 19вв, но в современной интерпритации? И как в таких старых интерьерах ввести подсветку? Направленную на определенные точки? Те светильники на картины, которые доступны в наших магазинах (такие трубочки - блестящие и не блестящие, даже под бронзу есть) - капец-какой-то ПС еще один затык - как быть если верхний свет - хрусталь, ладно бра какие-нибудь можно подобрать, а как же торшеры? Настольные лампы? Высылаю варианты подсветки картин и настольной лампы от чешской Art Glass. Изготовляют их как в золоте, так и в никеле. Направленную подсветку картин можно сделать спотами - их много, напрмер, у SLV Если есть немного времени, просмотрите каталоги Art Glass за 2009-2010 гг (можно скачать внизу страницы). Там есть варианты настольных ламп и торшеров, но особенно в этом деле преуспела Элит Богемия В стиле арт-деко мне очень нравяться артглассовские спирали - особенно, из последнего каталога. В плане потолочных подсветок, у них два десятка моделей спотов с разными подвесками. Советую заехать в салоны Preciosa. В Киеве их два - на Окружной (Котельникова, 87) и возле Ленинградской площади (Воссоединения, 15). С обоими работаю, смогу сделать оптовые цены. Там есть очень интересные современные модели из хрусталя. Мне очень нравятся, например, модели Maria Terezia с хрусталем Premium медового цвета и в бело-никелевых тонах - смотрятся как изо льда. Интересный салон "Глория" в Броварах - они возят Elite Bohemia и чешскую же посуду. С дизайном света мне всегда помогают девочки-дизайнеры из "Спецторгсервиса" - у них большой опыт по выбору света. Белый свет светодиодов не нравится, так же как цветной. Нужен желтый спектр. Желтый цвет светодиодов называется "Амбер" (янтарь) - очень приятный золотистый оттенок - как в подводном фонаре на рис.4.4. Есть ленты такого цвета. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Стиль французской буржуазии - потертый и потрепаный. Конец 19-века, начало 20, ДО 20-х годов - до ар-деко и ар-нуво. Без завитушек и излишеств, ну разве чуть-чуть. Интересные ссылки, как повод продолжить тему : светильники в стиле ар-нуво: (ссылка устарела) светильники ар-нуво немецкой фабрики Berliner: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Интересные ссылки, как повод продолжить тему : светильники в стиле ар-нуво: (ссылка устарела) светильники ар-нуво немецкой фабрики Berliner: (ссылка устарела) Инженер, ссылки действительно интересные, я обязательно съезжу посмотреть вживую. К сожалению, арнуво мне не нужен, я его очень люблю, но итерьер - стилизация ДО этого периода - где-то 1888;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Инженер, ссылки действительно интересные, я обязательно съезжу посмотреть вживую. К сожалению, арнуво мне не нужен, я его очень люблю, но итерьер - стилизация ДО этого периода - где-то 1888;). Подобрать люстру в стиле той эпохи будет довольно проблематично: первые серийные электрические лампочки с вольфрамовой нитью появились в США в 1910 году Вероятно, нужно взять что-то а-ля канделябры и для большей достоверности вкрутить лампы типа "свеча на ветру". PS мне очень нравятся люстры коллекции "Мария Терезия", особенно в никеле - смотрятся как изо льда. Но это, скорее, осовремененный викторианский стиль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 PS мне очень нравятся люстры коллекции "Мария Терезия", особенно в никеле - смотрятся как изо льда. Но это, скорее, осовремененный викторианский стиль у меня такая чешская люстра осталась от родителей - запуляю ее в ванную;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGuAn Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Chiara, о свете начал писать в блоге. Вступительное слово уже есть. Завтра думаю напишу первую часть о естественом свете. Думаю Вам будет интересно. Заходите читайте. Оставляйте комменты. Можно даже с вопросами Рад буду ответить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rima Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 много лет занимаюсь интерьерным и предметным дизайном...и ,практически, на каждом обьекте возникают проблемы с подбором светильников. Если устраивает дизайн - не устраивает либо цена ,либо сроки поставки, либо размер, либо нет комплекта(например, потолочник есть ,а настенных светильников к нему нет) Так что Вашу "фобию" разделяю Борюсь с ней...произвожу светильники сама...материалы самые разнообразные - есть возможность работать с керамикой,стеклом, деревом, металлом, пластиком... Можем изготовить светильник по Вашим эскизам, либо разработать свой вариант дизайна.Если есть желание поэкспериментировать-обращайтесь...фобии можно и нужно побеждать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 много лет занимаюсь интерьерным и предметным дизайном...и ,практически, на каждом обьекте возникают проблемы с подбором светильников. Если устраивает дизайн - не устраивает либо цена ,либо сроки поставки, либо размер, либо нет комплекта(например, потолочник есть ,а настенных светильников к нему нет) Так что Вашу "фобию" разделяю Борюсь с ней...произвожу светильники сама...материалы самые разнообразные - есть возможность работать с керамикой,стеклом, деревом, металлом, пластиком... Можем изготовить светильник по Вашим эскизам, либо разработать свой вариант дизайна.Если есть желание поэкспериментировать-обращайтесь...фобии можно и нужно побеждать! Звертаюсь - потрібен потолочний світильник за моїм ескізом а також світильники на весь дім Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 произвожу светильники сама...материалы самые разнообразные - есть возможность работать с керамикой,стеклом, деревом, металлом, пластиком... Можем изготовить светильник по Вашим эскизам, либо разработать свой вариант дизайна. Есть интерес к Вашим разработкам. Если возможно, пришлите фото готовых работ - контакты в личке. Сам занимаюсь светом больше пяти лет, работаю с Италией, Чехией, Германией, Австрией и др. Несколько раз приходилось размещать индивидуальные заказы в Чехии. Много интересных наработок по светодиодному освещению, кое-что выложил здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ories Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Могу дать ссылку есть много интересных люстр (ссылка устарела) или сдесь (ссылка устарела) или сдесь (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 www.preciosa.com.ua/data/katalog/2/9/preciosa-la-scala.jpg мне нравится этот сайт, очень информативно www.preciosa.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 www.preciosa.com.ua/data/katalog/2/9/preciosa-la-scala.jpg мне нравится этот сайт, очень информативно На сайте фабрики Preciosa можно скачать каталоги - далеко не все модели представлены в Украине, но под заказ можно привезти любую. Обратите внимание на Project Book - эксклюзивные люстры, изготовленные в единичных экземплярах для конкретных объектов. Мне уже приходилось заказывать из него - см. фото. Кроме того, очень рекомендую чешские фабрики Art Glass (на русском языке, есть каталоги для скачивания) и Elite Bohemia (там только интерактивный каталог). Фабрики достойные внимания, работаю с ними более пяти лет. В отличие от консервативной Preciosa, делают модели по эскизам заказчика, причем достаточно оперативно и недорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз