SeasonID Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 Всем привет! покритикуйте плиз мой выбор. Тип фундаментов: монолитные ж/б Материал наружных стен: Газобетон,пенобетон Тип перекрытий: монолитный ж/б Крыша: мансардная Изменения на мой вкус: 1. Дверь в гараже вместо окна (чтобы выходить можно и во двор) 2. Поменять местами вход/тамбур и туалет первого этажа (будет проще и воду/канализацию вести, да и вход можно будет при желании в тамбур из гаража сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 (змінено) Всем привет! покритикуйте плиз мой выбор. Тип фундаментов: монолитные ж/б Материал наружных стен: Газобетон,пенобетон Тип перекрытий: монолитный ж/б Крыша: мансардная Изменения на мой вкус: 1. Дверь в гараже вместо окна (чтобы выходить можно и во двор) 2. Поменять местами вход/тамбур и туалет первого этажа (будет проще и воду/канализацию вести, да и вход можно будет при желании в тамбур из гаража сделать. Если это дом для жизни, а не дача, то мне как-то не очень нравится планировка первого этажа. Подумайте, как будет располагаться мебель в гостиной, удобно ли? А где будет котел? И комнаты по 8 кв.м на втором - слишком маленькие, - хотя бы по 11-12. Маловат дом. Деньги все равно придется вкладывать, и, как мне кажется, тогда уж подобрать нужно было бы что-то немножко побольше или с более удобной планировкой. К примеру, этот - domeria.pl/projekty-domow/jednorodzinne/pow/0-120/12ppg/id/13298/Projekt%20GL-119%20AMELIA.html. Я не рассматривала его внимательно, и я не архитектор, но мне кажется, что здесь планировка получше, но с котельной вопрос остается. Можное другие еще посмотреть... Змінено 9 липня 2010 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 9 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 да, согласен, дом маловат. но смысл и есть в том, чтобы сделать бюджетный домик. минимум площади, но чтоб хватало, и никаких архитектурных изысков. всё ровно, крыша простая. может кто из архитекторов подскажет: проект дома под керамзитобетон. я же хочу газобетон. проектанты говорят - делайте, не проблема, но менять проект не будут, мол Ваш прораб, если соображает - сам поймет. понять то можно, но что будет если дом завалится или трещину даст? необходимо ведь знать какой в этом случае газобетон нужен, как армировать. в данный момент считаем коробку (фундамент, газобетонные стены, плиты, крыша металлочерепица с утеплением, снаружи пенопласт и короед, внутри черновой пол на обоих этажах, окна и двери наружные, ввод/вывод воды, кнализация, ввод электрики). Думаю вложиться в 20. Как думаете? И еще - успею до холодов выгнать короб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 10 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2010 Подсчитайте угол наклона лестницы....Мне кажестся..что ваша лестница займет больше места, чем показано на чертеже.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 10 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2010 да, согласен, дом маловат. но смысл и есть в том, чтобы сделать бюджетный домик. минимум площади, но чтоб хватало, и никаких архитектурных изысков. всё ровно, крыша простая. может кто из архитекторов подскажет: проект дома под керамзитобетон. я же хочу газобетон. проектанты говорят - делайте, не проблема, но менять проект не будут, мол Ваш прораб, если соображает - сам поймет. понять то можно, но что будет если дом завалится или трещину даст? необходимо ведь знать какой в этом случае газобетон нужен, как армировать. в данный момент считаем коробку (фундамент, газобетонные стены, плиты, крыша металлочерепица с утеплением, снаружи пенопласт и короед, внутри черновой пол на обоих этажах, окна и двери наружные, ввод/вывод воды, кнализация, ввод электрики). Думаю вложиться в 20. Как думаете? И еще - успею до холодов выгнать короб? разве под керамзитобетон, а не под керамоблоки? Газосиликат выдержит, а армировать армопоясом. а вот 20 вопрос, но считайте, считайте. Проектик нормальненький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Подсчитайте угол наклона лестницы....Мне кажестся..что ваша лестница займет больше места, чем показано на чертеже.... спасибо, посчитаю. тут (ссылка устарела) можно посмотреть - лестница есть. это реализованный проект, с цоколем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 разве под керамзитобетон, а не под керамоблоки? Газосиликат выдержит, а армировать армопоясом. а вот 20 вопрос, но считайте, считайте. Проектик нормальненький. есть разные проекты. архон предлагает и керамзитобетон и керамоблоки. тут forum.muratordom.pl/showthread.php?148576-Dom-w-Sasankach-po-tuningu человек строит из газобетона, правда что-то добавляет в стены, я не понял. и он изменил планировку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tockaq Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Дом с виду красивый... но единственный его минус это спальни по 8,5 квадратов. Это нереально мало. Комната должна быть минимально 12 квадратов. Стандартно 16. А лучше больше.. Иначе будуте испытывать полное неудобство от выбранного и сделанного вами. Посмотрите мой проект www.magazinproektov.com.ua/project/3380/all/15 может вам он пригленется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Дом с виду красивый... но единственный его минус это спальни по 8,5 квадратов. Это нереально мало. Комната должна быть минимально 12 квадратов. Стандартно 16. А лучше больше.. Иначе будуте испытывать полное неудобство от выбранного и сделанного вами. Обратите внимание на это сообщение - спальни действительно маленькие. У меня была спальня 9 метров - неочень комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 спальни по 10,5 м2. Думаю вполне достаточно для детей. Опять же повторюсь - это бюджетный вариант домика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз