Силовольт Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Случайно рассказал один товарищ, что искал стабилизатор для холодильника, ему эту фразу выдал холодильный мастер, который менял по гарантии сгоревший компрессор: "Если сеть нестабильная, релейные стабилизаторы через три месяца переходят на сторону зла". Так, в виде оффтопа. Просто понравилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Случайно рассказал один товарищ, что искал стабилизатор для холодильника, ему эту фразу выдал холодильный мастер, который менял по гарантии сгоревший компрессор: "Если сеть нестабильная, релейные стабилизаторы через три месяца переходят на сторону зла". Так, в виде оффтопа. Просто понравилось... Напряжение у меня дома днём 155В,вечером 180В. 3 года Сн-3000 релейный(Харьковский) в эксплуатации- холодильник+ стиралка+посудомойка+комбайн+ хлебопечка+пр. техника----работает всё отлично! Так,что плюньте на лысену этому горе мастеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Напряжение у меня дома днём 155В,вечером 180В. 3 года Сн-3000 релейный(Харьковский) в эксплуатации- холодильник+ стиралка+посудомойка+комбайн+ хлебопечка+пр. техника----работает всё отлично! Так,что плюньте на лысену этому горе мастеру. И что, часто ему приходится переключаться или попадает как раз в нужный диапазон и все тихо? А что за реле у них там? В смысле, какой у них ресурс? PS Стесняюсь спросить: Лысёна - это кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 И что, часто ему приходится переключаться или попадает как раз в нужный диапазон и все тихо? А что за реле у них там? В смысле, какой у них ресурс? PS Стесняюсь спросить: Лысёна - это кто? Переключения слышны постоянно (в час примерно от 5 до 10 раз) По реле не знаю не открывал корпус. По поводу плюнуть на лысину (голова без волос) , это крылатая фраза . ...Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ... Лысина есть у каждого, просто у многих она покрыта волосами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Переключения слышны постоянно (в час примерно от 5 до 10 раз) Большое спасибо. ... Лысина есть у каждого, просто у многих она покрыта волосами. +500 Вмемориз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Нужен совет. Есть три однофазных Фантома по 10 кВт. Сошли с ума, жгут предохранители. Что с ними делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Нужен совет. Есть три однофазных Фантома по 10 кВт. Сошли с ума, жгут предохранители. Что с ними делать? Сразу все три? Маловероятно, если молния прямо туда не ударила. Я бы сначала искал не в них проблему. А чьи предохранители они жгут? Свои или нагрузки? Как Вам такой случай: у одного заказчика ночью рубануло по сети что-то очень злое, все три стаба ушли в защиту. Утром он проснулся , увидел это и включил рубильник байпаса, который ему "любезно" подсоединил электрик поверх стабилизаторов. То есть выход со входом закоротил. После попытались включить эти стабилизаторы - уходят в защиту и все тут. Притом простояли в таком режиме, включенные, полдня. Когда мы пришли, нашли и устранили причину, удивились тому, что после выключения .на пару минут (на всякий случай) и повторного включения все три работали без проблем. Тот пакетник, ес-но, заблокировали. Зачем ставил - непонятно, в стабах свой байпас был. Инсталлятор хренов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Сразу все три? Маловероятно, если молния прямо туда не ударила. Я бы сначала искал не в них проблему. А чьи предохранители они жгут? Свои или нагрузки? Как Вам такой случай: у одного заказчика ночью рубануло по сети что-то очень злое, все три стаба ушли в защиту. Утром он проснулся , увидел это и включил рубильник байпаса, который ему "любезно" подсоединил электрик поверх стабилизаторов. То есть выход со входом закоротил. После попытались включить эти стабилизаторы - уходят в защиту и все тут. Притом простояли в таком режиме, включенные, полдня. Когда мы пришли, нашли и устранили причину, удивились тому, что после выключения .на пару минут (на всякий случай) и повторного включения все три работали без проблем. Тот пакетник, ес-но, заблокировали. Зачем ставил - непонятно, в стабах свой байпас был. Инсталлятор хренов.сломались по очереди. Предохранители жгут свои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 сломались по очереди. Предохранители жгут свои. Нагрузку, конечно, вы уже отключали на самих стабах, так что неисправность проводки исключена? Тогда, возможно, придется и чинить, но одновременно искать, вероятно, источник мощных выбросов - чаще всего дурная сварка , криво сделанная. Железная, естественно. Чтобы не повторилось. Сертификаторы рассказывали, что и 4 кV может такая влупить коротким импульсом. С хорошим током, до сотен ампер. Коротким, правда, но от этого не легче. PS Я бы еще ноль проверил на всякий случай. Профилактически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Нагрузку, конечно, вы уже отключали на самих стабах, так что неисправность проводки исключена? Тогда, возможно, придется и чинить, но одновременно искать, вероятно, источник мощных выбросов - чаще всего дурная сварка , криво сделанная. Железная, естественно. Чтобы не повторилось. Сертификаторы рассказывали, что и 4 кV может такая влупить коротким импульсом. С хорошим током, до сотен ампер. Коротким, правда, но от этого не легче. PS Я бы еще ноль проверил на всякий случай. Профилактически.На одной фазе есть 8 квт кондер. И на всех трех 21 кВт печка для бани. Могла ли эта нагрузка поломать стабы? Думаю что делать починить и продать, купив более надежные? или все починить и попробовать пользоваться дальше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 На одной фазе есть 8 квт кондер. И на всех трех 21 кВт печка для бани. Могла ли эта нагрузка поломать стабы? Думаю что делать починить и продать, купив более надежные? или все починить и попробовать пользоваться дальше... Интересный кондер на 1 фазу и 8кВт, если это правда то аж бегом поломает. Даже сам кондер с учетом стартового тока. Хотя мне мало верится что там 8кВт на одну фазу. А теперь берем печку 21кВт, это 7кВт на фаза да плюс еще чайник или насос на воду и напряжение просаженое. Короче, предохранители горят поделу, у Вас явно может быть перегруз. Ксли в холостую работает то фильтруйте нагрузки, если и в холостую горит то отправляйте на ремонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
phantom_dp Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Нужен совет. Есть три однофазных Фантома по 10 кВт. Сошли с ума, жгут предохранители. Что с ними делать? Вы из Днепропетровска? если да, то 066-3-222-999;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Как Вам такой случай: у одного заказчика ночью рубануло по сети что-то очень злое, все три стаба ушли в защиту. Утром он проснулся , увидел это и включил рубильник байпаса, который ему "любезно" подсоединил электрик поверх стабилизаторов. То есть выход со входом закоротил. После попытались включить эти стабилизаторы - уходят в защиту и все тут. Притом простояли в таком режиме, включенные, полдня. Когда мы пришли, нашли и устранили причину, удивились тому, что после выключения .на пару минут (на всякий случай) и повторного включения все три работали без проблем. Тот пакетник, ес-но, заблокировали. Зачем ставил - непонятно, в стабах свой байпас был. Инсталлятор хренов. И я такое проходил. Полтора года эксплуатации снпто-5,5, звонят, спасите помогите, стреляет и просют чтоб с подменой помог. Взял значит подмену, приехал, включил нерабочий и правда чего-то с ним нето, снял повесил подменный а он тоже стрелят, чуть искры с него не сыпятся. Давай значит разбираться, отключил вход и выход и пробником туда, дак светится и на входе и на выходе, полез в щит а там у них красиво выгнутая перемычка из монолита между входом и выходом висит, ктото видно сильно старался, аккуратно очень сделано. Так я и недобился от них кто это втулил, говорят мол вот как вы полтора года назад установили так туда никто и нелазил. А стаб живой оказался, выдержал зараза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Производители кондиционеров указывают величину мощности техники не в привычных нам киловаттах, а в БТЕ/час. БТЕ - Британская Тепловая Единица или British Thermal Unit – BTU. При этом 1 БТЕ/час равен 0,3 Вт (более точно - 0,2931 Вт). Соответственно, 30 – 30000 BTU (8 кВт) , потребляемая же мощность составляет 3-3,5квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Итак отганял в полевых условиях. Измерения проводились регистратором за трое сукток с периодом усреднения 20сек. Вот что получилось (зеленый - вход сеть, желтый - выход стаба): общий замер за трое суток общий тренд.pdf вот вырезки с увеличением отдельных моментов сработка защиты-1.pdf сработка защиты-2.pdf сработка защиты-3.pdf а вот вообще интересно - 300,5В, и такое у меня оказывается бывает, притом на улице всего немного дождик капал. : 300В.pdf ну тут включили стиралку и ему стало плохо, вырубился с надписью -перегруз на индикаторе, сам неврубался пришлость включать перещелкнуть автомат: перегрузка.pdf Потом глянул откуда перегруз, оказывается насос+стиралка+холодильник+телевизор и пониженое напряжение и вылезло 30А, а говорят что для дома 5кВт с головой. Защита по верху честно говоря задолбала, если бы не ИБП то я бы его выкинул еще на первых отключениях, жизни бы небыло. А вот с мерцанием, дак это вообще супер, ниразу невидел чтобы моргание или мерцание, заметил только просад как-то, но при моем иногда входе до 140В то это нормально. Гул - есть и с ИБП и без, и я всетаки склоняюсь к мысли о никаком синусе в сети, я думаю что это он виноват в гудении, на работу это никак невлияет, разве что если слушать его постоянно то напряжно будет. Есть еще такая фишка - в защиту часто уходит уже на 240В, я думаю что в этом тоже виновата карявая синусоида, может он немного ошибается в измерени и рано вырубается. Вот какая веселая синусоида (зеленый-сеть, желтый-выход стаба): Photo 12.08.2011 20 32 56.bmp Ну вот впринципе основное. Если че еще вспомню напишу, а так аппарат нормально можно ставить на освещение на умеренно стабильных сетях (150В-240В). Теперь приступаю к Донстабу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 при таком синусе в сети "постоянная составляющая" (кстати измерь), стабилизатор у тебя из дому за три дня должен был сбежать.:D Как правило такой синус и приводит к гудению не гудящих стабилизаторов. Люди жалуются мол гудит, замените или исправте, приезжает к нам и не гудит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 при таком синусе в сети "постоянная составляющая" (кстати измерь), стабилизатор у тебя из дому за три дня должен был сбежать.:D Как правило такой синус и приводит к гудению не гудящих стабилизаторов. Люди жалуются мол гудит, замените или исправте, приезжает к нам и не гудит. Вполне может быть, гляну завта-послезавтра. Это еще что, вот пока старый транс был, ото было еще веселее, но тогда у меня токо тестер стрелочный был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Такой синус и у меня дома. Подрезанный. Пока что-то никак не собрался отключить все компы и ночью померить. Может, нормальный тогда будет? при таком синусе в сети "постоянная составляющая" (кстати измерь), стабилизатор у тебя из дому за три дня должен был сбежать.:D Как правило такой синус и приводит к гудению не гудящих стабилизаторов. Люди жалуются мол гудит, замените или исправте, приезжает к нам и не гудит. Может, пора уже подумать о том, чтобы стаб постоянку убирал из входа? До того как стабилизировать? Люди иногда до 4 V намеряли. Многовато это, еще бы они не гудели... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Силовольт Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Итак отганял в полевых условиях. Измерения проводились регистратором за трое сукток с периодом усреднения 20сек. Ну, про отрубание при перенапряжении уже понятно. Не любят они его, ох не любят. Что 5.5 квт при пониженном входе превращаются чуть не в 3 - тоже давнее дело. Однако, тогда нужно просто автомат по входу менять...А мощность стаба поднимать не очень надо, наверное? Просто пусть всегда дает 5.5 свои? А про перегрузку не понял - вход там тоже отрубился, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Может, пора уже подумать о том, чтобы стаб постоянку убирал из входа? До того как стабилизировать? Люди иногда до 4 V намеряли. Многовато это, еще бы они не гудели... Ставим под заказ. В стабилизаторах для аудио-видео эта опция стоит по умолчанию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Вы из Днепропетровска? если да, то 066-3-222-999;)Спасибо, завтра перезвоню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Интересный кондер на 1 фазу и 8кВт, если это правда то аж бегом поломает. Даже сам кондер с учетом стартового тока. Хотя мне мало верится что там 8кВт на одну фазу. А теперь берем печку 21кВт, это 7кВт на фаза да плюс еще чайник или насос на воду и напряжение просаженое. Короче, предохранители горят поделу, у Вас явно может быть перегруз. Ксли в холостую работает то фильтруйте нагрузки, если и в холостую горит то отправляйте на ремонт.Кондер 24-ка. Сейчас уже жгут в холостую, моментально. Раньше некоторое время работали. Могли пару суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Кондер 24-ка. Сейчас уже жгут в холостую, моментально. Раньше некоторое время работали. Могли пару суток. Эта... а откуда у 24-ки кондера потребляемая мощность 8 квт ??? Надо подождать пока фантом-днепр глянет и поделится инфой что же там произошло. Пойду за попкорном :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прочан Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 могу поделится.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 [ATTACH]127406[/ATTACH] могу поделится.:D Боюсь попкорна не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз