dneprstab Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 п.с. а по Вольтеру то что, цены тоже уже поднимают +10% с 01.06 Пора им на биткоины переходить, а то нули в ценнике уже не помещаются) пысы - Укртехнология с июня цена +15% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Пора им на биткоины переходить, а то нули в ценнике уже не помещаются) пысы - Укртехнология с июня цена +15% да уж, за 2020 год я их продал 0. теперь вопрос сколько в этом году продам))) если добавить еще 10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Ребята подскажите какой стабилизатор из не дорогих можно установить на улице для круглогодичного использования в боксе закрытом от осадков. Нужно поднять напряжение для зарядки автомобиля. Сам зарядник ест около 12ампер. Изначально хотел поставить элекс гибрид на 16А. Но почитал, что они, да собственно и другие рекомендовано использовать в помещениях где температура выше 0. Чешу репу ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Ребята подскажите какой стабилизатор из не дорогих можно установить на улице для круглогодичного использования в боксе закрытом от осадков. Нужно поднять напряжение для зарядки автомобиля. Сам зарядник ест около 12ампер. Изначально хотел поставить элекс гибрид на 16А. Но почитал, что они, да собственно и другие рекомендовано использовать в помещениях где температура выше 0. Чешу репу ( Герц в щит ставили. Норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Герц в щит ставили. Норм. Я так подозреваю, что если стаб будет круглые сутки работать, то будет сам себя обогревать и по идее проблемы не будет. А если раз в день его включать то конденсата зимой не избежать( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Я так подозреваю, что если стаб будет круглые сутки работать, то будет сам себя обогревать и по идее проблемы не будет. А если раз в день его включать то конденсата зимой не избежать( и да и нет. ведь не будет резкого перепада температур. хотя риск есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Ребята подскажите какой стабилизатор из не дорогих можно установить на улице для круглогодичного использования в боксе закрытом от осадков. Нужно поднять напряжение для зарядки автомобиля. Сам зарядник ест около 12ампер. Изначально хотел поставить элекс гибрид на 16А. Но почитал, что они, да собственно и другие рекомендовано использовать в помещениях где температура выше 0. Чешу репу ( было бы логичнее купить зарядное устройство, которому пофиг на напряжение, например, Энерджи Стар М32 или М16. Уж его-то на улице точно можно использовать, и морозы не страшны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 было бы логичнее купить зарядное устройство, которому пофиг на напряжение, например, Энерджи Стар М32 или М16. Уж его-то на улице точно можно использовать, и морозы не страшны Насколько я знаю эти зарядки регулирую ток, но если сеть уже до них просажена, то они не спасут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 было бы логичнее купить зарядное устройство, которому пофиг на напряжение, например, Энерджи Стар М32 или М16. Уж его-то на улице точно можно использовать, и морозы не страшны а как эта зарядка решает проблему плохой сети? Добавлено через 54 секунды Насколько я знаю эти зарядки регулирую ток, но если сеть уже до них просажена, то они не спасут. ну давайте подождем, человек же не с проста заявил о том что есть другое решение. Послушаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Насколько я знаю эти зарядки регулирую ток, но если сеть уже до них просажена, то они не спасут. мож еще смотря какая машина, если ниссан лиф (судя по номиналу родной зарядки в 12 ампер), то ему в принципе пофиг какое там напряжение. На 160 вольтах будет заряжаться. Всё равно инвертор будет это напряжение переделывать в 400 вольт постоянки. Только родной "кирпич" на такое издевательство не согласится, а вот сторонняя зарядка - пофиг Добавлено через 48 секунд а как эта зарядка решает проблему плохой сети? а как её решает стабилизатор? По улице как было пониженное напряжение, так и будет пониженное. А электромобилю какое дело скока там было переменки, если её всё равно перелопачивать в постоянку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 а как её решает стабилизатор? По улице как было пониженное напряжение, так и будет пониженное. А электромобилю какое дело скока там было переменки, если её всё равно перелопачивать в постоянку )))) ото что "перелопачивает" есть импульсный ЗУ, которому как раз совсем не все и равно, особенно если та напруга еще и пляшет. а стаб приводит в более менее пристойный вид не стабильную сеть. Добавлено через 1 минуту Только родной "кирпич" на такое издевательство не согласится, а вот сторонняя зарядка - пофиг ага, и ждем когда бахнет в машине мосфет. отличная идея. Добавлено через 2 минуты На 160 вольтах будет заряжаться. Всё равно инвертор будет это напряжение переделывать в 400 вольт постоянки. Вы вероятно не в курсе, но для любого преобразователя есть допустимые пороги значений напряжений в сети. И не зря есть ограничения. Потому что при низком напряжении токи растут. Растет нагрузка на ключи. Потом вся эта штука выгорит в машине. Вы готовы оплатить ему ремонт со своего кармана, ведь совет то ваш был? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Авто Шевроле вольт, ниже 195 заряжаться отказывается. Зарядное оригинальное переделанное под наши 220. Добавлено через 9 минут Герц в щит ставили. Норм. С точки зрения установки на улице, есть какие-то плюсы в чисто семисторном стабилизаторе в противовес гибридному(релейно-семисторному) или может вообще сервоприводный лучше переносит минус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 С точки зрения установки на улице, есть какие-то плюсы в чисто семисторном стабилизаторе в противовес гибридному(релейно-семисторному) или может вообще сервоприводный лучше переносит минус? Про гибрид, я бы его не рассматривал как вариант, из-за низкого быстродействия, грубой работы. Сервопривод, ну, вполне вариант, хотя опять же - быстродействие никакое. А вопрос - неужели всему остальному дому стабилизатор не нужен. Ведь остальное тоже страдает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Авто Шевроле вольт, ниже 195 заряжаться отказывается. Тогда увы. А на лифах такое работает норм, инфа сотка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Про гибрид, я бы его не рассматривал как вариант, из-за низкого быстродействия, грубой работы. Сервопривод, ну, вполне вариант, хотя опять же - быстродействие никакое. А вопрос - неужели всему остальному дому стабилизатор не нужен. Ведь остальное тоже страдает В доме как-то не критично, все незаметно переваривает 170 на ура, разве что микроволновка раздражает когда с утра спешиш и греешь суп по 5минут(. Добавлено через 5 минут По сути стаб просится везде, но дорогой ставить на улице что бы покрывал нужды авто и дом как то жалко. Думал для автомобиля на улице кинуть какой-то не дорогой,, а в дом уже подобрать что-то качественней типа серию ампер или герц. Честно не знаю как правильно поступить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 В доме как-то не критично, все незаметно переваривает 170 на ура, разве что микроволновка раздражает когда с утра спешиш и греешь суп по 5минут(. Добавлено через 5 минут По сути стаб просится везде, но дорогой ставить на улице что бы покрывал нужды авто и дом как то жалко. Думал для автомобиля на улице кинуть какой-то не дорогой,, а в дом уже подобрать что-то качественней типа серию ампер или герц. Честно не знаю как правильно поступить. у Вас нет никакого подсобного помещения? вообще при 170 уже показано что-то решать, то что еще не сгорела стиралка, ну это дело времени, холодильник следом. А попадется что-то с автоопределением напряжения 110/220...., и случайно подумает что там 110))) В общем, если речь о совете, купите один раз нормальный стаб. Или пишите в РЭМ письма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 (змінено) ведь не будет резкого перепада температур. хотя риск есть. Только если залить водой. У мну Элексы живут в неотапливаемом складе, а один — в периодически (только днём) отапливаемом помещении. Почти все случаи ремонта — сверху затекла вода (не конденсат: талая или дождевая). Змінено 18 травня 2021 користувачем AndyAntonov 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Сервопривод, ну, вполне вариант, хотя опять же - быстродействие никакое. Редуктор придецца перебрать и заложить недубеющую смазку. Родная китайская превращается в пластилин на морозе и будет айяяй- заклинит еще чего (обязательно заклинит) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Авто Шевроле вольт, ниже 195 заряжаться отказывается. ИМХО лучше продать пока батарея окончательно не сдохла, бензин в загородных едренях надежнее во всех отношениях. Кстати, американцы в большинстве после электрических покупают снова бензинки. Наверное, что-то знают Добавлено через 1 минуту Редуктор придецца перебрать и заложить недубеющую смазку. И еще купить биту и замки покрепче - бо соседи точно придут с предметными вопросами насчет просаженной линии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 И еще купить биту и замки покрепче - бо соседи точно придут с предметными вопросами насчет просаженной линии я пробовал просаженную до 190 вольт линию догрузить зарядкой на 32 ампера. Просаживается на 155 вольт. Пока никто не пришел :lol: Лифу пофигу, на 155 вольтах заряжается норм. Мне тоже пофиг, на дом стоит стабилизатор. А на улице пусть хоть трава не растёт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Лифу пофигу, на 155 вольтах заряжается норм. Мне тоже пофиг, на дом стоит стабилизатор. А на улице пусть хоть трава не растёт.... Пока соседи не купят электрички ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Пока соседи не купят электрички ... Я уже каацца писал: в старой застройке, когда ТП 100кВА на сотню домов, первая же электричка отправит сеть покурить. После чего начнутся разборки. Хотя, электрички я наблюдаю, несколько штук Лифов точно есть, и как минимум одна Тесла С. Но их даже не процент от общего числа автомобилей в неселе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Купил/поставил Алекс ампер на 40а. Проблема с зарядкой решена. Но честно оку..л с того как стаб просадил всю линию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Купил/поставил Алекс ампер на 40а. Проблема с зарядкой решена. Но честно оку..л с того как стаб просадил всю линию Фух. Хорошо хоть не я продал Проблемы только начинаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Фух. Хорошо хоть не я продал Проблемы только начинаются. Не бздим)) в любом случае вряд-ли кто-то с часу до 6ти утра будет напряжение мерять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз