dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 навернулся у меня стабилизатор СНАН (Элим) и присмотрела я ему на замену СН 5500 "ОБЕРІГ". В сети отзывов вообще не нашла, если кто-то уже пользуется поделитесь впечатлениями, пожалуйста, особенно интересует громкость работы, поскольку будет висеть в жилой комнате. Он электронный поэтому не шумит , хотя слегка гудет может. А отзывов мало потому как особо продавать его нет смысла - по параметрам не выдающийся , в эти деньги есть масса других фирм поинтересней. Звоните- расскажу,предложу. ЗЫ - обериг тоже есть если что 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Он электронный поэтому не шумит , хотя слегка гудет может. А отзывов мало потому как особо продавать его нет смысла - по параметрам не выдающийся , в эти деньги есть масса других фирм поинтересней. Звоните- расскажу,предложу. ЗЫ - обериг тоже есть если что Вы на форуме написали, что Синпро отличные стабы : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2467004&highlight=%D1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0+%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%FF+%CE%C1%C5%D0%B2%C3#post2467004 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Вы на форуме написали, что Синпро отличные стабы : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2467004&highlight=%D1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0+%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%FF+%CE%C1%C5%D0%B2%C3#post2467004 И это было ....тадам .... в 2013 году. А сейчас 2017. И это как в 1971 выпустили жигули и 40 лет делали жигули. А в это время народ уже выпустил электрокары Тесла и собрался на Марс. А после этого у меня побывало в ремонте гарантийном и не только несколько штук продукции СИНПРО , и ремонты эти длились от 1 до 1.5 месяца -то конвейер делает заказы и не до ремонтов , то срачка у них , то деталей нет , то просто тупили- желание заниматься ими слегка подостыло. Вам же обьективной хотелось информации или нет ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 навернулся у меня стабилизатор СНАН (Элим) и присмотрела я ему на замену СН 5500 "ОБЕРІГ". В сети отзывов вообще не нашла, если кто-то уже пользуется поделитесь впечатлениями, пожалуйста, особенно интересует громкость работы, поскольку будет висеть в жилой комнате. Возьмите Volter и забудьте про проблему 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Возьмите Volter и забудьте про проблему А могу еще починить СНАН - дешевле будет однозначно Сервис-центр Медиасервис Продажа,монтаж,обслуживание,сервисное обслуживание и ремонт Стабилизаторы,ИБП,кондиционеры,генераторы Днепр пер.Людмилы Мокиевской 8 (левый берег) ПН-СБ: 09:00-19:00 тел.: 066-362-66-99 www.mediaservice.dp.ua 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А могу еще починить СНАН - дешевле будет однозначно Сервис-центр Медиасервис Продажа,монтаж,обслуживание,сервисное обслуживание и ремонт Стабилизаторы,ИБП,кондиционеры,генераторы Днепр пер.Людмилы Мокиевской 8 (левый берег) ПН-СБ: 09:00-19:00 тел.: 066-362-66-99 www.mediaservice.dp.ua Этот шум меня уже с ума сводит и его уже один раз лечили. Я живу в пригороде Черкасс, далековато для ремонта Добавлено через 4 минуты Возьмите Volter и забудьте про проблему А вот такой пойдет: volter.ua/shop/205/6572/ ? Бесступенчатый в полтора раза дороже, наверное, он лучше? У нас часто напряжение перескакивает 250Вт и стабилизатор срабатывает. А у этого пределы 130-330. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А вот такой пойдет: volter.ua/shop/205/6572/ ? Бесступенчатый в полтора раза дороже, наверное, он лучше? У нас часто напряжение перескакивает 250Вт и стабилизатор срабатывает. А у этого пределы 130-330. Вот такая модель volter.ua/shop/290/7685/ У первого верхний предел напряжения низкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А вот такой пойдет: volter.ua/shop/205/6572/ ? Бесступенчатый в полтора раза дороже, наверное, он лучше? У нас часто напряжение перескакивает 250Вт и стабилизатор срабатывает. А у этого пределы 130-330. Вот такая модель volter.ua/shop/290/7685/ У первого верхний предел напряжения низкий. «Эталоны» лучше не только пределами регулирования. Резких скачков на входе «Эталона» нагрузка не заметит, на выходе ровно 220, и что главнее — опасных выбросов не будет на выходе. Безопасность иногда важнее, чем качество стабилизации, хоть и оно, конечно, важно. Обычные стабилизаторы так не умеют, «Эталоны» в этом смысле первые. Хотя, если по нашему сайту судить — это просто ещё одна модель, как-то с рекламой у нас не очень... Ну так и не у всех такие серьёзные скачки напряжения, чтобы был нужен «Эталон», может поэтому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 поделитесь впечатлениями, пожалуйста, особенно интересует громкость работы, поскольку будет висеть в жилой комнате.в жилую комнату не советую вешать стабилизатор. У меня стоял Вольтер 7ш, если что. Переехал именно из-за специфического шума, гудения как у трансформаторной будки на улице. Не громкий, но неумолимый! ( в моем блоге есть упоминание drotokrut.blogspot.com/2017/04/blog-post.html ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Подскажите, а какое максимальное напряжение может быть в сети так чтобы никто не заметил? В теории я знаю что 220+10%, т.е. максимум 242В. Но сейчас у меня на входе 243В. И я думаю какой диапазон по входному напряжению выбрать при покупке стабилизатора. Есть два варианта 138-250 (с максимальным 265) 175-286 (с максимальным 290) Уважаемые знатоки, может ли быть в сети напряжение больше 260 вольт длительное время и у людей без стабилизаторов не возникнет проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 В теории я знаю что 220+10%, т.е. максимум 242В. Нет. В теории 230 +10%, т.е. 253 В А вообще техника должна выдерживать перенапряжения по графику ITIC CBEMA. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Подскажите, а какое максимальное напряжение может быть в сети так чтобы никто не заметил? В теории я знаю что 220+10%, т.е. максимум 242В. Но сейчас у меня на входе 243В. И я думаю какой диапазон по входному напряжению выбрать при покупке стабилизатора. Есть два варианта 138-250 (с максимальным 265) 175-286 (с максимальным 290) Уважаемые знатоки, может ли быть в сети напряжение больше 260 вольт длительное время и у людей без стабилизаторов не возникнет проблем? Гораздо важнее скачки напряжения, даже если оно в относительно безопасном диапазоне. И коммутационные выбросы (при отключении мощной нагрузки на той же линии). Даже при номинальном напряжении это может создавать проблемы, разовые, но иногда серьёзные (отказ аппаратуры). Если у Вас таких проблем нет — бывает, что можно и вовсе без стаба обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Ок, график убедил меня что время 20мс для стаба вполне нормально. К сути вопроса. 1. Предположим в сети 1000 Вольт. У все все погорело, приехали ресовцы - сделали 220 вольт. 2. Предположим в сети 500 Вольт. Финал не сильно отличется от первого. Внимание вопрос: В сети 260 Вольт - это ЧП с точки зрения РЭСа и жильцов? Я ведь не зря сюда пишу - сегодня задавал вопрос представителю РЭСа, на что получил ответ - если тебе много 242 - сейчас переключим на другую фазу - будет тебе 190, хочешь, умник? Не из праздного любопытсва, ведь если возьму стаб с отсечкой на 265В а в сети будет годами 270? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Нет. В теории 230 +10%, т.е. 253 В А вообще техника должна выдерживать перенапряжения по графику ITIC CBEMA. Увы, несколько сотен микросекунд при киловольте, да с хорошим током — могут выдержать не только лишь все. Мало кто не сможет этого не сделать(с). Боюсь, как бы не пришлось тариться спецтехникой и избегать электронных блоков питания, с трансформаторными ещё есть шанс. Добавлено через 2 минуты Ок, график убедил меня что время 20мс для стаба вполне нормально. К сути вопроса. 1. Предположим в сети 1000 Вольт. У все все погорело, приехали ресовцы - сделали 220 вольт. 2. Предположим в сети 500 Вольт. Финал не сильно отличется от первого. Внимание вопрос: В сети 260 Вольт - это ЧП с точки зрения РЭСа и жильцов? Я ведь не зря сюда пишу - сегодня задавал вопрос представителю РЭСа, на что получил ответ - если тебе много 242 - сейчас переключим на другую фазу - будет тебе 190, хочешь, умник? Не из праздного любопытсва, ведь если возьму стаб с отсечкой на 265В а в сети будет годами 270? Об этом не волнуйтесь, короткий импульс не засекут все равно, техника с ним откажет прекрасно, а через стаб он, скорее всего, пролетит насквозь.. Но есть хорошие новости — это бывает не так часто, а в тех местах, где часто бывает — об этом уже знают на второй-третий раз, тогда можно и меры принимать. Например, отсесть на чистую линию или защититься от выбросов. Или, если дело в офисе — выделить бюджет на ремонт компьютеров и регулярно его расходовать. А чисто переменного напряжения в сети не будет ни 1000, ни 500 вольт — обычно 380 при обрыве нуля и то не полностью, несмотря что ТПП накручивают на длинные линии и на 420 и выше, чтобы на конце не было уж слишком просевшим. Да, о стабах. Стаб по-любому стоит денег, потому лучше уж иметь диапазон пошире. Не на месяц покупают. Я зашиваю от 130 до 330 Вольт, сейчас думаем о расширении 100 — 400 Вольт, тестируется. Просто на всякий случай, к примеру — чтобы при том же обрыве фазы даже работа не прекращалась, а не то что отключалось безопасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Я зашиваю от 130 до 330 Вольт, сейчас думаем о расширении 100 — 400 Вольт, тестируется. Просто на всякий случай, к примеру — чтобы при том же обрыве фазы даже работа не прекращалась, а не то что отключалось безопасно. Ого, что за стабы то такие? Я для дома, моща на входе 8кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Ого, что за стабы то такие? Я для дома, моща на входе 8кВт. Двойное преобразование, оптимизированное строго для стабилизации сетевого переменного. «Эталоны», тут про них уже много чего писали, даже ветка есть про них в этом же разделе. 8 кВт, кста, не бывает — всё это оборудование по номиналу автоматов классифицируется, ближайшие позиции — 7 и 9 кВт, а так вообще — любая мощность комплектуется выше 7 кВт ими, бо паралелятся при нужде. Но их берут когда стабы не помогают, и когда есть опасность повреждения аппаратуры скачками или выбросами напряжения, может Вам и не нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Уважаемые знатоки, может ли быть в сети напряжение больше 260 вольт длительное время... Сегодня в час ночи наблюдал лично у себя на одной из 3-х фаз 260-262 В в течении... пока не скурил сигарету. Потом плюнул и... пошёл спать. На той фазе у меня "ямайский" релейный стабилизатор. На выходе держал 232 В.:D ...у людей без стабилизаторов не возникнет проблем? Все мои соседи в один голос говорят, что у них проблем нет. Более того. Сосед, живущий через три дома (однофазный ввод 25 А) за мной (по линии) вчера сказал, что у него напряжение выше 190 В не подымается. По утрам падает до 170 В. Ему осенью меняли счётчик. Посоветовал ему проинспектировать все соединения начиная от ввода в дом. Он отнёсся к этому прохладно. Наверняка не послушает. Ну а у меня с напряжением по трём фазам всё по старому:255/230/248 В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Сегодня в час ночи наблюдал лично у себя на одной из 3-х фаз 260-262 В в течении... пока не скурил сигарету. О, вот это по существу уже! Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Я извиняюсь, а уже гдето обсуждали комфортную точность стабилизатора? Для частного дома надо 3% или 5%? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Я извиняюсь, а уже гдето обсуждали комфортную точность стабилизатора? Для частного дома надо 3% или 5%? Фликер и броски напряжения могут оказаться важнее точности. Реально по точности и 5% вполне для дома, но если будет дёргаться — могут быть проблемы (всё реже, по мере использования вместо ламп накаливания светодиодных с качественными драйверами). Вторая проблема, не связанная с точностью — опасность коротких выбросов напряжения, чаще всего — коммутационных, от отключения мощной нагрузки на той же линии, что и Вы. Это создаёт опасность повреждения Ваших приборов, если нет защиты от них. Так что точность — это ещё не всё. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir-X Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Так что точность — это ещё не всё. Ух как все запутано. Говорите есть смысл подсобрать денег и брать инверторный вольтер - он отвечает на все вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Ух как все запутано. Говорите есть смысл подсобрать денег и брать инверторный вольтер - он отвечает на все вопросы? Можно сначала задать вопросы: ведь стабилизаторы тоже отвечают на какие-то из них, может будет и достаточно? Но да, похоже на вопрос реальной безопасности инверторный вольтер отвечает... Это проверяли на статистиках, впечатляет, да. Конечно, если есть кого защищать — тогда на ремонтах оборудования реальная экономия, например — много компов в офисе. Но, чтобы получить экономию на ремонтах — нужно, как минимум, чтобы до установки «Эталона» они были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 только что ИБП APC CS 500, который стоит на компьютер, совершил два перехода на батарею и на сеть (батарея - сеть, батарея - сеть). Розеточное реле напряжения ЗУБР на холодильник ушло в защиту, с аварийным показанием 266 В. Реле напряжения ЗУБР на вводе в квартиру не отключалось, и показывает старое аварийное показание 242 В, диапазон работы на нем задан 180 - 260 В. проблема в том, что за вводным ЗУБРом установлен стабилизатор Вольтер 7ш, и питание холодильника, компьютера идет уже после него. и если ЗУБР мог заглючить, то вряд ли глючит ИБП APC. То есть либо вводный ЗУБР не реагирует на скачки напряжения, либо Вольтер дает в сеть повышенное напряжение. в процессе писания поста ситуация повторилась еще два раза!! Значении аварии то же самое - 266 В. Пора проверять переключение ступеней стабилизатора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 ИБП Фантом тоже уходил на батарею - у него экран начинает светиться после смены режима работы. На нем верхний порог 240 В установлен. переключу пока стабилизатор в режим Транзит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 установлен стабилизатор Вольтер 7ш Он ведь ступеньчастый. Точность 10%. Просто вместо реле в нём стоят симисторы. С такой точностью... Вообщем, у меня РН после релейного стабилизатора ведут себя точно также . ушло в защиту, с аварийным показанием 266 В Хоть и на долю секунды, но стабилизаторы с таким большим шагом коррекции (7-10%), такие скачки допускают . Хотя у меня релейный, у Вас симисторный. У Вашего реакция должна быть по лучше моего . Думаю, что уйти от этого можно иным стабилизатором с шагом 2-5%. Марка и принцип действия - зависит от зарплаты/пенсии/кредита МВФ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз