Dalet Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Добрый день! Что имеем. Автомат на входе 40А. Напряжение сильно проседает, иногда не включается даже плита. Нужен стаб. Как вам вот этот? supervolt.dp.ua/p510645731-stabilizator-napryazheniya-tiristornyj.html а на сколько сильно не известно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 а на сколько сильно не известно? Думаю до 150, +- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Думаю до 150, +- бюджетно Ампер 12-1/40, получше Ампер 16-1/40, и еще получше Герц 16-1/40 . Ну и так чтобы вообще шикарно Эталон 9кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 бюджетно Ампер 12-1/40, получше Ампер 16-1/40, и еще получше Герц 16-1/40 . Ну и так чтобы вообще шикарно Эталон 9кВт А тот, на который я ссылку дала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 А тот, на который я ссылку дала? это не ко мне, это к товарищу по цеху. скоро он подтянется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Тутачки я ))). 916/3 Широкодиапазонный стаб от 90 до 300вольт-диапазон стабилизации Шаг+-7вольт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Тутачки я ))). 916/3 Широкодиапазонный стаб от 90 до 300вольт-диапазон стабилизации Шаг+-7вольт Надо брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2018 Надо брать? Запеченная картошка на костре во дворе и ужин при свечах...романтикэ 😂😂😂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Запеченная картошка на костре во дворе и ужин при свечах...романтикэ 😂😂😂 Шо Вы меня путаете?!!! Нужен стаб. Какой брать? Бюджет 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Шо Вы меня путаете?!!! Нужен стаб. Какой брать? Бюджет 10. Ваш вариант ссылки подходит. Параметры я сказал. Будут вопросы- в телефонном режиме быстрее и надежней 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Болт Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Ваш вариант ссылки подходит. Параметры я сказал. Будут вопросы- в телефонном режиме быстрее и надежней звонил, никто трубку не берет... тож нужен стаб. параметры - вх. три фазы по 5 киловатт. напряжение стабильное, но иногда прыгает 235/210 и клацает семисторный стаб возле котла. из больших потребителей - стиралка, посудомоющая машина, холодильник и насос (сороковка) в колодце. спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 звонил, никто трубку не берет... тож нужен стаб. параметры - вх. три фазы по 5 киловатт. напряжение стабильное, но иногда прыгает 235/210 и клацает семисторный стаб возле котла. из больших потребителей - стиралка, посудомоющая машина, холодильник и насос (сороковка) в колодце. спасибо! Эт как это, симисторный и клацает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Болт Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Эт как это, симисторный и клацает? извините, если неправильно выразился... вот этот: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Эт как это, симисторный и клацает? так механические симисторы, там полупроводник нагревается под действием тока управления и расширяясь давит на контакт. Вот как то так оно и работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 так механические симисторы... Шутите? А, понял - симистор на андроиде ... Последняя прошивка :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 звонил, никто трубку не берет... тож нужен стаб. параметры - вх. три фазы по 5 киловатт. напряжение стабильное, но иногда прыгает 235/210 и клацает семисторный стаб возле котла. из больших потребителей - стиралка, посудомоющая машина, холодильник и насос (сороковка) в колодце. спасибо! Пишите в личку перезвоню и проконсультирую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyok_ua Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 подскажите пожалуйста, Есть вольтер эталон-14, служил уже полтора года верой и правдой. Сейчас, возможно, с наступлением холодов и просадкой линии, начал выбивать на нём автомат или он уходит в ошибку ERR 001, на тех настройках, которые были и до этого. Возил в местный днепровский магазин, там его проверили, на вид всё в порядке. Согласно их информации, это перегруз, но он же должен держать 8 с чем-то КВА вплоть до минимального допустимого 105 вольт, а этого в данном моменте не наблюдается? Конфигурация сети: 3 фазы, на входе реле мощности Новатек ОМ-310, фазе B стабилизатор и от него все приборы в доме + фаза электрокотла, на которой плата управления. На фазах A и C только тэны котла. При превышении потребления по фазе 7.5 кВт, реле в течение секунды подаёт сигнал котлу выключить тэны с фазы B, и через 10 минут проверяет, не упала ли потребляемая мощность ниже 3 кВт, это будет сигналом котлу пробовать включать тэны назад. Я сегодня с утра его подгрузил и снял с реле показания сети в момент выбивания автомата на стабе. См. аттачи, время 8:30:32. В этот момент по фазе B активная мощность была 5 кВт. Программа от реле пишет в лог лишь суммарную по всем фазам реактивную мощность, она в этот момент выросла до 2 квар, вероятно, это всё с этой фазы (на других же только ТЭНы). То есть суммарно оказалось 7 КВА. Но: выбило автомат. Вопрос: что ещё можно проверить, чтобы понять, это всё же какой-то ожидаемый перегруз, исходя из текущих данных (тогда какой? Мне нужно его отловить и минимизировать), или это штатный режим, в котором перегруза быть не должно, и тогда нужно слать стабилизатор в Киев в сервис? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 подскажите пожалуйста, Есть вольтер эталон-14, служил уже полтора года верой и правдой. Сейчас, возможно, с наступлением холодов и просадкой линии, начал выбивать на нём автомат или он уходит в ошибку ERR 001, на тех настройках, которые были и до этого. Возил в местный днепровский магазин, там его проверили, на вид всё в порядке. В магазине продавцы. Вам нужен сервис. На форуме есть разработчик - спросите его в теме про вольтер эталон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 но он же должен держать 8 с чем-то КВА вплоть до минимального допустимого 105 вольт 63А*105В=6600Вт кто сказал о 8 с чем-то? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 подскажите пожалуйста, Есть вольтер эталон-14, служил уже полтора года верой и правдой. Сейчас, возможно, с наступлением холодов и просадкой линии, начал выбивать на нём автомат или он уходит в ошибку ERR 001, на тех настройках, которые были и до этого. Возил в местный днепровский магазин, там его проверили, на вид всё в порядке. Согласно их информации, это перегруз, но он же должен держать 8 с чем-то КВА вплоть до минимального допустимого 105 вольт, а этого в данном моменте не наблюдается? Конфигурация сети: 3 фазы, на входе реле мощности Новатек ОМ-310, фазе B стабилизатор и от него все приборы в доме + фаза электрокотла, на которой плата управления. На фазах A и C только тэны котла. При превышении потребления по фазе 7.5 кВт, реле в течение секунды подаёт сигнал котлу выключить тэны с фазы B, и через 10 минут проверяет, не упала ли потребляемая мощность ниже 3 кВт, это будет сигналом котлу пробовать включать тэны назад. Я сегодня с утра его подгрузил и снял с реле показания сети в момент выбивания автомата на стабе. См. аттачи, время 8:30:32. В этот момент по фазе B активная мощность была 5 кВт. Программа от реле пишет в лог лишь суммарную по всем фазам реактивную мощность, она в этот момент выросла до 2 квар, вероятно, это всё с этой фазы (на других же только ТЭНы). То есть суммарно оказалось 7 КВА. Но: выбило автомат. наиболее вероятно — перегруз по току (см пост Dalet) если есть в нагрузке перекоммутация за секунду — можете попросить сервис, чтобы допустимое время перегрузки увеличили в прошивке больше чем это время. По умолчанию там доли секунды допускается увеличенный ток (и/или просад напряжения), после отбивает автомат. Как маловероятный вариант — може и что не так в нем, но это точно сказать может только сервис в Киеве или мы, но формально лучше в Киев обратиться, так будет корректнее. 63А*105В=6600Вт кто сказал о 8 с чем-то? Роман, у Вас есть право модерировать ветку про Эталоны? Я слышал, кто ветку открывал, тот может это делать, не? У меня просьба есть по одному моему посту, мне там уже время редактировать вышло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Роман, у Вас есть право модерировать ветку про Эталоны? Я слышал, кто ветку открывал, тот может это делать, не? У меня просьба есть по одному моему посту, мне там уже время редактировать вышло. не, нету, к модерам то нужно стучать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyok_ua Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) наиболее вероятно — перегруз по току (см пост Dalet) если есть в нагрузке перекоммутация за секунду — можете попросить сервис, чтобы допустимое время перегрузки увеличили в прошивке больше чем это время. По умолчанию там доли секунды допускается увеличенный ток (и/или просад напряжения), после отбивает автомат. Как маловероятный вариант — може и что не так в нем, но это точно сказать может только сервис в Киеве или мы, но формально лучше в Киев обратиться, так будет корректнее. Я ж во втором графике включил показания по току, там где стрелочкой, 41ампер примерно было в этот момент... По времени - да, я уже отправлял год назад в Киев на повышение времени перегрузки, у меня у реле погрешность секунда, мне повысили допустимое время перегрузки стабилизатора до 1.6 секунды (до этого увеличения оно не успевало отключить котёл, когда включалось много приборов, и перенастройка очень помогла) PS: насчёт 105*63А - да, логично, 8 с чем-то - это заявленное "Вых. мощность при нижнем значении Uвх 8,2 кВт", где Uвх=130, а при 105 действительно меньше. Но 41 ампер в любом случае далеко от максимума... Правда, тут другой вопрос. Я смотрю на напряжение по этой фазе за всю ночь, а там вот такие провалы периодически... На других двух фазах такого нет (но на них ещё хуже напряжение). В момент, когда выключился стабилизатор, такого провала не было, но держу в уме, что реле, видимо, считывает значения раз в секунду, и может быть, провал до нуля был менее секунды между замерами... Может, поплохело именно из-за этого? Это гипотеза, как бы её проверить... Чем можно замерить скачки напряжения точнее, если они меньше секунды? Аналоговый вольтметр + глаза? Какой-то регистратор? Змінено 13 грудня 2018 користувачем sanyok_ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2018 Чем можно замерить скачки напряжения точнее, если они меньше секунды? Аналоговый вольтметр + глаза? Какой-то регистратор? Ну не хотелось бы доставлять пользователю столько хлопот, разве только если ему самому интересно. То есть, подумать и подсказать чем замерить — я могу, но автомат при провале вроде не должен отбивать вообще — так не делалось изначально, смысла нету потому что без напряжения и так безопасность есть, чего ж отбивать-то?. А вот пусковые токи возникать в оборудовании после провалов, начиная с какой-то минимальной его длительности — могут... Но раз уже время перегрузки Вам увеличили — то должно туда же вписаться, если только сама система коммутации не имеет стартового «мертвого времени» у Вас. И вот ещё что: если я верно понял картинки провалов, то судя по их характеру — Вам бы не помешало везде по ходу проверить скрутки и другие соединения, особенно если в них где-то участвует алюминий. Кстати, алюминий нужно если обновлять соединение — соскабливать « до живого мяса», если соединение уже явилось причиной провалов — значит, оксидный слой там весьма плотный, и довольно толстый... При таких провалах (типа плохого контакта) также есть искрение, а оно вызывает выбросы, импульсные коммутационные перегрузки — по таким перегрузкам отбивает автомат без задержки, собственно это предмет гордости — этим безопасность электроники от кратковременных опасностей обеспечивается, отдельным блоком защиты и ограничения таких импульсов — уникальное, кстати, свойство этих стабов. Тоже может быть причиной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyok_ua Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 с одной стороны, я согласен с подходом "должно просто работать, минимум информации для пользователя", с другой, в ситуации, когда "что-то не так", наоборот очень хорошо иметь возможность получить максимально детальную картину "не так", чтобы можно было с сервисниками проанализировать... Иначе, для всех, удалённых от Киева, это неделя без стабилизатора вообще, и при отсутствии уверенности в том, что проблема именно в нём, хочется максимально проверить все другие варианты. Переключил вчера стабилизатор на другую фазу, где таких проблем с "проседаниями до 0" нет, сегодня стаб отключился с ошибкой ERR 001. Потребление по фазе 4 кВт, ток в максимуме перед стабом за 5 секунд 37А, в момент отключения 36А. Реактивки нет вообще. До этого в течение часа несколько раз стабилизатор работал "на максимальных" в плане напряжения, периодами было и 120В, и 110В. За 5 секунд до отключения 121В, за 2 секунды 160В. В общем, впечатление, что тянет максимум 4 киловатта, а больше для него уже перегруз. Насчёт "подтянуть", у меня действительно линия от счётчика на столбе во внутридомовой щиток алюминиевая, АВВГ5x25, и, как и РЭСовский вводной сип, естественно, тоже алюминиевые, подключены к автоматам, которые внутри коробки под пломбой. Со стороны щитка попытался подтянуть, не подтягивалось, контакты "на вид" нормальные и одинаковые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 16 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2018 Переключил вчера стабилизатор на другую фазу, где таких проблем с "проседаниями до 0" нет, сегодня стаб отключился с ошибкой ERR 001. Потребление по фазе 4 кВт, ток в максимуме перед стабом за 5 секунд 37А, в момент отключения 36А. Реактивки нет вообще. по эталону последний список ошибок, что мне известен: С2 превышение входного тока С3 превышение выходного тока С4 превышение 80°С на радиаторах С5 постоянка в сети в более новых версиях пишется еще общее число отключений например Сх 20 где Сх [х=2,3,4,5] - причина последнего то есть ERR он не пишет в начале. добавлено: сегодня регулировщик выходной, но позвонил ему. Err 001 показывается каждый раз, когда есть причина отбить автомат (когда отбивает автомат) но эта надпись только об этом и говорит, конкретно почему отбило — она не расшифровывает. Очень похоже на то, что именно по этим скачкам напряжения и отбивало, см. ниже. иначе был бы и код ошибки при следующем включении в самом начале работы его. Добавлено через 6 минут Насчёт "подтянуть", у меня действительно линия от счётчика на столбе во внутридомовой щиток алюминиевая, АВВГ5x25, и, как и РЭСовский вводной сип, естественно, тоже алюминиевые, подключены к автоматам, которые внутри коробки под пломбой. Со стороны щитка попытался подтянуть, не подтягивалось, контакты "на вид" нормальные и одинаковые... в случае, когда это влияло (когда отбивало из-за плохих контактов, что вызывали кратковременные просады до нуля) — бывало и так, что он эти просады все же выдерживал (естественно, выход тоже просаживало, но не каждый раз автомат отбивал, иногда справлялся без этого). если нагрузка все же стартует с каким-то пусковым током, и работа была возле нижней границы входного допустимого напряжения, то при попытке пуска может провалиться входное снова ниже границы, и если такая каша начнется — тоже отключиться может, просто из-за непоняток типа «вот же было напряжение, куда делось?» — такое его мозги не принимают. Если дойдет до полной прочистки всех контактов (може, у Вас электрик знакомый, кто зна?) — помните, при таком характере «просечек» до нуля — зачищать все алюминиевое, чтоб «было видно стружку», «до мяса». Скрутки, контакты — все равно и то и то. Выглядеть может и норм, даже не подгоревшим. Чаще конечно видны следы перегрева, но не догма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз