троица Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Включал , смотрел , тестировал. Но пользоваться не приходилось. Продавец сигарет может же не курить ? Конечно может. И какие впечатления от тестирования? Может слыхали от покупателей как фантомы в работе? Меня интересует "премиум" и "универсал",правда на "универсале" 16 ступеней,но это тоже неплохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Напишите,кто и что знает о Фантомах,на сколько надёжны? У меня у родителей VS-722E. Старенький уже - работал до последнего момента с 2005го или 6го года. Один раз вылетело два симистора без особой на то причины (хотя хз что там в сети было). Один раз накрылся от молнии (отсылал чинить в Одессу), кстати после этого он работал намного лучше. В январе заглючило его и перестал он запускаться нормально (чинить его сейчас отправить нет возможности). Вот как-то так, а в принципе эти 10 лет работал вполне себе нормально, даже сварку пару раз тянул. P.S. Да, монтаж внутри страшненький. Может правда сейчас что-то изменилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Меня интересует "премиум" и "универсал",правда на "универсале" 16 ступеней,но это тоже неплохо. Зачем в дом больше 16 ступеней ? Всегда задаюсь єтим вопросом.Чисто риторически ессно. Перфекционизм ? Тогда Элит уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
троица Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Зачем в дом больше 16 ступеней ? Всегда задаюсь єтим вопросом.Чисто риторически ессно. Перфекционизм ? Тогда Элит уже На универсале при 16ти ступенях растянут диапазон стабилизации так,что ступень=10В.А это уже чувствительно при лампах накаливания. Вобщем это тоже неплохо. При большем количестве симисторных ключей каждый из них будет испытывать меньшую нагрузку (это моё мнение) и стабилизатор будет более надёжнее. Добавлено через 14 минут Про "элит"почитал отзывы,есть жалобы - они не со всеми потребителями могут работать.В них применяется широт.импульс.модуляц.(ШИМ) и это способствует нелинейным искажениям-5%.В результате бывают сбои в ПО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 При большем количестве симисторных ключей каждый из них будет испытывать меньшую нагрузку (это моё мнение) и стабилизатор будет более надёжнее. Теория надежности утверждает обратное Добавлено через 2 минуты В них применяется широт.импульс.модуляц.(ШИМ) Эта ШИМ во всех импульсных БП применяется , а это все зарядки практически сейчас и БП современной техники. Щас вы начитаетсь до той стадии что все стабы это зло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 На универсале при 16ти ступенях растянут диапазон стабилизации так,что ступень=10В.А это уже чувствительно при лампах накаливания на лампах накаливания чувствительно и 2В когда они 5ть раз моргнут, при том что с 10В раз моргнет. При большем количестве симисторных ключей каждый из них будет испытывать меньшую нагрузку (это моё мнение) и стабилизатор будет более надёжнее. Это как так? Через него будет течь меньше ток, или Вы считаете что время работы тиристора меньше из-за частого переключения тиристоров на другую ступень, ну дак это больше к теории вероятности относится. Про "элит"почитал отзывы,есть жалобы - они не со всеми потребителями могут работать.В них применяется широт.импульс.модуляц.(ШИМ) и это способствует нелинейным искажениям-5%.В результате бывают сбои в ПО. могут быть проблемы с фоном в динамиках ТВ и радио, а также глюки в связке стаб-ИБП онлай. Эта ШИМ во всех импульсных БП применяется , а это все зарядки практически сейчас и БП современной техники. Щас вы начитаетсь до той стадии что все стабы это зло при чем там импульсный БП. там отакая штука плавает: Photo 15.04.2011 17 08 45.bmp 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
троица Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Dalet,я совершенно ни о чём не спорю и нихочу ничего утверждать.Я просто рассуждаю. Да,я думаю,что симисторы тоже имеют пределы рабочего ресурса и это определяется количеством их коммутационных переключений. Поэтому я и сделал вывод,что чем больше симисторов тем меньшее время работы каждого из них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 а также глюки в связке стаб-ИБП онлай. У меня с Фантомом (который с плавным регулированием) не дружила индукционка - не так, чтобы совсем, но при определенных условиях (комбинация установленной мощности на плите и напряжения в сети) она вылетала в ошибку (кастрюлю не ощущала). С вольтером (ПТТШ) в той же сети та же плита работает абсолютно нормально. Да, плита Fagor двухконфорочная однофазная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Dalet,я совершенно ни о чём не спорю и нихочу ничего утверждать.Я просто рассуждаю. Да,я думаю,что симисторы тоже имеют пределы рабочего ресурса и это определяется количеством их коммутационных переключений. Поэтому я и сделал вывод,что чем больше симисторов тем меньшее время работы каждого из них. Вы приводите выводы, но не приводите предпосылки на основании которых Вы к этому пришли, что вводит в не понимание, толи Вы утверждаете толи спрашиваете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Да, плита Fagor двухконфорочная однофазная Фильтр помех по питанию никакой значит, или звезды так выстроились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Установил его лишь вчера и возникла пара вопросов. Стабилизатор подключен проводом 6мм и перед ним установлен автомат на 50А. Когда подаю на него нагрузку в 7квт он начинает быстро греться и вентиляторы включаются каждые 10 минут. Напряжение в сети при этом 180-200в. Температура в помещении где он стоит всего 15 градусов, сам стаб установлен в хорошо проветриваемом месте да и запас по мощности должен быть большим. Второй момент, который заметил - это сильное гудение при полном отсутствии нагрузки и при напряжении выше 230в. Стоит лишь включить лампочку на 75вт, как гудение становится на несколько порядков тише. В принципе, это не большая проблема, но ночью, когда нет никакой нагрузки кроме холодильника, это гудение слышно во всем доме. дак а с этим разобрались? чего гудел то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Поэтому я и сделал вывод,что чем больше симисторов тем меньшее время работы каждого из них. Следуя таким выводам при бесконечном количестве симисторов надежность просто должна зашкаливать Добавлено через 5 минут чего гудел то? Я рассказывал уже - был у меня прецендент один - ставим на стенде на офисе , холостой режим , потом нагрузка (чайник , пылесос ,голимые китай-экономки , пара импульсных БП от компов...) все четко .У заказчика аж ревет.Привозим другой - та же беда.И балансы гудели,и вольтеры,и фантомы... Не гудел только ..... таааадаам... старенький сервоприводный руселф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Я рассказывал уже - был у меня прецендент один - ставим на стенде на офисе , холостой режим , потом нагрузка (чайник , пылесос ,голимые китай-экономки , пара импульсных БП от компов...) все четко .У заказчика аж ревет.Привозим другой - та же беда.И балансы гудели,и вольтеры,и фантомы... Не гудел только ..... таааадаам... старенький сервоприводный руселф. Ну дак интересно было бы увидеть закарлючку из-за которой гул. Добавлено через 2 минуты Фильтр помех по питанию никакой значит, или звезды так выстроились звезды звездами, а подружить инвертор Артороник с таким Фантомом я не смог, ну никак, они оба друг от друга просто с стен спрыгивали. Ну а поскольку Фантом там был первым то пришлось за инвретор вернуть деньги, откланятся и быть таковым. И с первыми Донстабами были капризы в связке с ИБП APC. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Ну дак интересно было бы увидеть закарлючку из-за которой гул. Заказчик сказал - привозите любой стаб который заработает я куплю , но за банкет платить не хотел, даже бензин , поэтому раскланялись и попрощались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 дак а с этим разобрались? чего гудел то? Задам вопрос по теме. А он вообще не должен гудеть? У меня просто Герц тоже гудит, не вентиляторы, а сам по себе. Гудит не громко и не постоянно, меня не раздражает, да и установлен он в прихожей. Но, хотелось бы знать, должно ли так быть или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Задам вопрос по теме. А он вообще не должен гудеть? У меня просто Герц тоже гудит, не вентиляторы, а сам по себе. Гудит не громко и не постоянно, меня не раздражает, да и установлен он в прихожей. Но, хотелось бы знать, должно ли так быть или нет. Вы хотите от меня гарантию получить? Вот скажу что номально, а оно загнется, скажу что не нормально - докажи. Вот если у меня будут такие проблемы, то поеду, повешу анализатор сети и скажу нормально или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Да нет, у меня есть гарантия производителя. Да и от Вас ничего не требую. По сути дела меня этот незначительный гул не парит никак и я особо не переживаю. Свои задачи он выполняет, вот и замечательно. Просто спросил интереса ради. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cerbycby Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Доброго дня, маю ось такий стаб. (ссылка устарела) стоїть у батька вдома. вже кілька разів його невідомо від чого просто вибиває: помилок ніяких, тобто лампочки ніякі не горять і не бликають, табло просто світиться без написів і + світла немає вдома. лікує так: перемикає в режим транзит і назад. в чому проблема? підскажіть будь ласка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 в чому проблема? підскажіть будь ласка Это к производителю.На форуме ник Прочан , или звоните по тел по ссылке на сайте указанном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frankie Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 дак а с этим разобрались? чего гудел то? К сожалениею разобраться пока не удалось. Заметил лишь, что иногда, даже под нагрузкой, начинает также гудеть - видимо, кто-то что-то включает в это время. В принципе, если стабилизатор от этого не пострадает, то это меня не слишком беспокоит. Более интересующий меня момент - это нагрев стабилизатора при нагрузке всего в 7квт(30А). Это ведь всего половина его мощности, а он начинает греться уже через 10 минут работы и дальше вклбючаются вентиляторы каждые 7-8 минут. Стабилизатор нормально проветривается и напряжение при этом в сети ( под нагрузкой уже) 180-190В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Уважаемые гуру. Нуждаюсь в советах. Старый дом с алюминиевой проводкой. Хочу купить LED лампы. НО. Напротив моего дома - гараж -СТО в котором почти всегда что-то делают со сварочным аппаратом. И у меня в дома - цветомузыка как на рейвах в самых модных клубах. Питание от одного столба. Покупать стаб на 7кВт - ооооочень дорого. Есть ли что-то более дешевое для защиты от сетевых помех? Ведь я правильно понимаю. Это помехи от свар ап? Постоянно мигают все ламп накал в доме, а также не хорошие звуки от компрессора холодильника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 и напряжение при этом в сети ( под нагрузкой уже) 180-190В. 7квт нагрузки это по выходу и при 220в а по входу 7000/180=38А Добавлено через 58 секунд Ведь я правильно понимаю. Это помехи от свар ап? Постоянно мигают все ламп накал в доме, а также не хорошие звуки от компрессора холодильника. Это постоянные просадки/подьемы напряжения о сварочника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Это постоянные просадки/подьемы напряжения о сварочника. Only стабилизатор напряжения? Я думал что только помехи но не просадки напр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Я думал что только помехи но не просадки напр. Помехи как гармоники ? Но ЛН это до одного места - там нить накала , и если поглядеть осцилом или анализатором сети то увидите что банально прыгает напряжение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 dneprstab, Так что мне делать? Покупать стаб на 7кВт для защиты несколько лампочек LED - смешно. Но без защиты погорят за несколько дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз