dneprstab Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Доброго дня, прошу допомоги з стабілізатором,лінія вкрай погана від 140в до 260в і основне що завжди світло миготить таке відчуття що хтось постійно працюе із сваркою. порадьте стаб який умівби справитись із перепадами а також із мерехтінням світла . Поиск рулит в этой темке. Если сварка постоянно то чтоб свет не моргал нужен ИБП с двойным преобразованием Вариант 1 ИБП Rucelf UPOll-1000-36-EL Вариант 2 (ссылка устарела) Стабилизатор может быть релейным Стабилизатор напряжения Rucelf SRWll-12000L симисторным Стабилизатор напряжения DELTA -9-9000 Сервопривод не подойдет из-за сварки на линии-будет отключаться постоянно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Доброго дня, прошу допомоги з стабілізатором,лінія вкрай погана від 140в до 260в і основне що завжди світло миготить таке відчуття що хтось постійно працюе із сваркою. порадьте стаб який умівби справитись із перепадами а також із мерехтінням світла . Вы не написали мощность. Хороший проверенный вариант - стабилизаторы Донстаб. Справляются с любыми бросками, диапазон по входу 140-260 В, мигания ламп практически нет. Сейчас появились новые модели Volter с плавным регулированием, но пока ничего о них сказать не могу - их только недавно анонсировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 engeneer , слышно что в столице про леотоновский стаб с плавным регулированием или пока все на уровне слухов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 engeneer , слышно что в столице про леотоновский стаб с плавным регулированием или пока все на уровне слухов Пока видел его только в анонсах... В любом случае, он маломощный - только для котла. Если мы говорим об одном приборе - SinMaster Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Пока видел его только в анонсах... и анонсы эти уже который год.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 и анонсы эти уже который год.... Зато как выйдет в серию - порвет всех! Ну, или, по крайней мере, покусает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Зато как выйдет в серию - порвет всех! Ну, или, по крайней мере, покусает... да скорей всего полает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
frosters Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Нужное устройство называется "Реле задержки включения" или "Реле времени с задержкой включения". Вариантов много, на любой вкус и кошелек, например, из бюджетных - цена порядка 160 грн. По стабилизатору - Dalet прав: прибор подбирается по номиналу входного автомата. Если 32А - стабилизатор 7 кВт, если 40А - 9 кВт и т.д. Модельный ряд, скажем, марки Volter можно посмотреть здесь. По другим маркам номиналы, примерно, такие же. Спасибо за наводку. Посмотрел цены на реле времени с задержкой включения - от 200 грн + те что я видел - на DIN-рейку. А хотелось бы что-то вроде такого: . По стабилизатору - спасибо за совет. Буду подбирать по номиналу входного автомата + проведу сначала еще ревизию проводки. С Рождеством всех! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 те что я видел - на DIN-рейку. А хотелось бы что-то вроде такого... Посмотрите подобные устройства - там есть несколько недорогих вариантов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
frosters Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Посмотрите подобные устройства - там есть несколько недорогих вариантов. Спасибо, похоже это то что нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 .... Например, хочу чтобы при включении электричества в доме насос включался через 5 сек, бойлер через 10 сек, холодильник - через 15 сек и т.д.? То есть чтобы исключить вероятность одновременного включения всех приборов при подаче напряжения? Покупаете РН (10 или 16А) в розетку, настраиваете предел напряжений по вкусу (так как после стабилизатора я понимаю), время включения 5с и включаете через него насос. Второе РН настраиваете предел напряжений по вкусу (так как после стабилизатора я понимаю), время включения 10с и включаете через него бойлер и так...... РН V-protector 10AN - 16AN, Максимальный ток нагрузки: не более 16А, Время задержки включения (шаг 5 сек): 5-600 сек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idealkp Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Добрый день всем. Перечитав всю ветку понял,что экономить на стабилизаторе не стоит. И испытывать судьбу с китайскими стабами смысла нет. Поэтому прошу совета в выборе хорошего стабилизатора с диапазоном 160-270 В.Немного запутался с Вольтерами,Синпро,Донстаб,Прочан и тд Исходные данные Сеть более-менее стабильная 200-230 ,бывает во время ветра коротят провода на столбах и в сети было 290 ВОЛЬТ ,Вход 16 кв СИП ,40А входящий автомат(можно поменять на больший) 1 фаза . Нагрузка зимой холодильник Вт 150,морозилка 1000Вт ? , телевизор,спутник,ноут Вт400, Освещение около 700 Вт, насос 700 Вт с плавным пуском ,чайник 2000Вт котел турбо 300 Вт Примерно 5300-6000 кВт это зимой ,плюс еще стиралка,утюг,пылесос,фен Летом добавляется кондиционер 1-2 кВт и насос полива 0,75 Вт Думаю что стабилизатора на 9-10 кВт должно хватить ,если неправ поправте. Можно в личку предложить цену Заранее спасибо всем откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Обратите внимание на Volter модели СНПТО , достойный аппараты ,гарантия 5 лет. Если входной автомат 40А значит стабилизатора на 9кВт достаточно, брать с запасом смысла нет (это относится к Volter). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Стабилизатор спасает от постоянно пониженного напряжения в сети, от сварки кулибина не спасет а наоборот усугубит ситуацию, подавая немного завышенное напряжение в момент когда кулибин разрывает дугу. Это довольно важный момент! Релейный стабилизатор в слабых сетях дает большой выброс в момент резкого повышения входного напряжения. Особенно этот эффект заметный при работе с самодельными сварочными аппаратами. Скачки напряжения у пользователей таким стабилизатором превышают 300В. Не все оборудование это выдерживает и не всегда есть понимание причин выхода оного со строя. На счету стабилизатора у моих знакомых - автоматика гаражных ворот, телевизор и еще пара каких-то железяк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Покупаете РН (10 или 16А) в розетку, настраиваете предел напряжений по вкусу (так как после стабилизатора я понимаю), время включения 5с и включаете через него насос. Второе РН настраиваете предел напряжений по вкусу (так как после стабилизатора я понимаю), время включения 10с и включаете через него бойлер и так...... РН V-protector 10AN - 16AN, Максимальный ток нагрузки: не более 16А, Время задержки включения (шаг 5 сек): 5-600 сек Зачем иметь стаб и РН одновременно? Я вообще не понимаю прикола в РН. Поставте стаб и не мучайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emyr Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Я вообще не понимаю прикола в РН в данном случае его используют как реле задержки включения (получается дешевле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Зачем иметь стаб и РН одновременно? Я вообще не понимаю прикола в РН. Поставте стаб и не мучайтесь. Есть шанс, что у стаба мозги поедут и он выдаст например 280В? Я думаю есть. Добавлено через 50 секунд ... На счету стабилизатора у моих знакомых - автоматика гаражных ворот, телевизор и еще пара каких-то железяк. Вот и подтверждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-PHANTOM- Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Добрый день всем. Перечитав всю ветку понял,что экономить на стабилизаторе не стоит. И испытывать судьбу с китайскими стабами смысла нет. Поэтому прошу совета в выборе хорошего стабилизатора с диапазоном 160-270 В.Немного запутался с Вольтерами,Синпро,Донстаб,Прочан и тд Исходные данные Сеть более-менее стабильная 200-230 ,бывает во время ветра коротят провода на столбах и в сети было 290 ВОЛЬТ ,Вход 16 кв СИП ,40А входящий автомат(можно поменять на больший) 1 фаза . Нагрузка зимой холодильник Вт 150,морозилка 1000Вт ? , телевизор,спутник,ноут Вт400, Освещение около 700 Вт, насос 700 Вт с плавным пуском ,чайник 2000Вт котел турбо 300 Вт Примерно 5300-6000 кВт это зимой ,плюс еще стиралка,утюг,пылесос,фен Летом добавляется кондиционер 1-2 кВт и насос полива 0,75 Вт Думаю что стабилизатора на 9-10 кВт должно хватить ,если неправ поправте. Можно в личку предложить цену Заранее спасибо всем откликнувшимся. www.phantom.com.ua форумчанам -10% как с куста;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Есть шанс, что у стаба мозги поедут и он выдаст например 280В? Я думаю есть. Ну да, все хотят купить подешевле стаб максимум 2штуки, и чтоб он творил чудеса. Чудес не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
frosters Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Добрый день, Подскажите, а нужно ли какое-то разрешение от облэнерго для подключения стабилизатора? Или уведомлять их как-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Подскажите, а нужно ли какое-то разрешение от облэнерго для подключения стабилизатора? Или уведомлять их как-то? А о телевизоре Вы тоже будете РЭС уведомлять? Нет, ну тогда и о стабе не нужно, все что после счетчика то Ваше и к РЭСу отношения не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Есть шанс, что у стаба мозги поедут и он выдаст например 280В? Я думаю есть. Добавлено через 50 секунд Вот и подтверждение. У меня стабы стоят от Прочан (СНОПТы), все отлично, но учитывая, что иногда отправляю аппараты на доработку/обновление прошивки на линию холодильник-электродуховка (стоят дороже стабов, заразы) поставил реле напряжения от Volter, сугубо для защиты в режиме транзит, до этого стоял Digitop, утомило своим ложным срабатыванием. Надеяться и ожидать, что стаб будет жить вечно, можно... но верить в это не стоит. P.S. Похвастаюсь маленько, недавно дополнил свою систему ИБП 2.2 кВт на линию освещения, так же с выходом 230 Вольт... красота... Из замеченного ИБП от APC, гораздо лучше дружат со СНОПТ-ами, в основном по причине того, что имеется возможность немного понизить чувствительность к помехам по входу, POWERCOM-ы излишне чувствительны... и иногда он все-таки дает о себе знать, если есть резкий перепад во входной сети 220В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Коллеги, присамтриваю себе стаб с пониженым напряжением - никто не ставил себе такой Стабилизатор напряжения Ресанта СПН 9000/1-Ц? Номинальная мощность 9000 Вт. Частота 50 Гц. Диапазон входного напряжения 90-260 Вольт КПД, % при токе нагрузки 80%, не менее 97 % Охлаждение Воздушное Максимальная температура нагрева рабочей обмотки автотрансформатора 70 С Искажение синусоиды Отсутствует Высоковольтная защита 260±5 Вольт Класс защиты IP20 (негерметизирован) Рабочая температура окружающей среды 0 - 45 С Относительная влажность воздуха, не более 80 % Гарантия - 12 месяцев Особенности: - Стабилизатор имеет настенное крепления, что позволит повесить его на стену в случае если недостаточно места для его расположения. - Имеет низкий порог въодного напряжения, что позволит 100% защитить электроприборы от скачков напряжения. - У данного стабилизатора полностью отсутствует искажение амплитуды. - 97% КПД, при токе нагрузки 80% - Точность стабилизации 220±8% И не мало ли 9 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Скупой платит дважды... ну и т. д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Скупой платит дважды... ну и т. д. ЙОмко..... хотелось бы больше конкретики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз