ЕЛЕКТРОНИК Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Если не трудно поясните различия между Ш образным П образным и тороидальным трансформаторами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Если не трудно поясните различия между Ш образным П образным и тороидальным трансформаторами? Это конструктивные особенности (ссылка устарела). Тороидальные - более компактные, легкие и экономные, но они сложнее в намотке, (соответственно, менее надежные) и потребляют больший ток при включении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Если не трудно поясните различия между Ш образным П образным и тороидальным трансформаторами? Как написал ENGENEER разница в конструкции. Ш-образные и П- образные изготавливались из листов электротехнической стали штамповкой , имели вид тонких пластин в виде букв ,,Ш,, и ,,П,, из которых и набирали необходимое сечение, позже их стали изготовлять из склеенных пакетов пластин выгибая одновременно часть сердечника необходимого размера, в виде ,,П,,- образных сегментов. Из двух получали ,,П,,-образный сердечник , из четырех- ,,Ш,,-образный. КПД гнутых сердечников несколько выше нежели штампованных. Тороидальные или ,, О ,, -образные свиты из стальной ленты , по сравнению с другими конструкциями имеют ряд преимуществ. Короткую линию магнитного пути, меньшее рассеивание магнитного поля, более высокое значение магнитной индукции, меньшие габариты , недостаток- трудоемкость намотке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Добавлю еще, что плюс ко всему уровень ЭМИ у торроидальных ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Так это и есть «меньше рассеивание магнитного поля». ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Так точно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igndv Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Извините, что встяваю в разговор профессионалов... У меня коротенький вопросик : нужен семисторный стаб, 12-16 ступеней, 7-7.5 квт, посоветуйте что приобрести исходя из критерия цена/качество (Volter не предлагайте - дюже дорого ) Заранее спасибо неравнодушным! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Извините, что встяваю в разговор профессионалов... У меня коротенький вопросик : нужен семисторный стаб, 12-16 ступеней, 7-7.5 квт, посоветуйте что приобрести исходя из критерия цена/качество (Volter не предлагайте - дюже дорого ) Заранее спасибо неравнодушным! А какие у Вас напруги в сети, диапазон? Ну если вдруг знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igndv Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 А какие у Вас напруги в сети, диапазон? Ну если вдруг знаете. Проблема в "просаживании" сети приблизительно до 150В при подключении энергоемких потребителей (насос, электрочайник и т.д.). Скачков (повышения напряжения) особых не отмечается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Проблема в "просаживании" сети приблизительно до 150В при подключении энергоемких потребителей (насос, электрочайник и т.д.). Скачков (повышения напряжения) особых не отмечается У Вас проблема в малом сечении проводников ввода или разрушении соединений в коробках, на клеммах розеток, счётчика, зажимах автоматов, на воздушном вводе. Проведите ревизию всей линии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Проблема в "просаживании" сети приблизительно до 150В при подключении энергоемких потребителей (насос, электрочайник и т.д.). Скачков (повышения напряжения) особых не отмечается Обратите внимание на сообщение от Sanykrimea, ну а если не поможет то вариант решения в личке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Подниму тему. Какую модель стабилизатора посоветуете для установки в неотапливаемом помещении (гараж, там установлен счетчик) В доме нет места, да и не охота его в дом тащить. С мощностями разберусь, мне главное ИМЯ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Подниму тему. Какую модель стабилизатора посоветуете для установки в неотапливаемом помещении (гараж, там установлен счетчик) В доме нет места, да и не охота его в дом тащить. С мощностями разберусь, мне главное ИМЯ. Как раз сегодня о этой пробле подзадумался. Вообще я всегда рекомендую то, что произволитель рекомендует, а производитель рекомендует только в помещении, ну разве Волтеры с дополнительной пропиткой плат можно без проблем ставить в неотапливаемом помещении. А у самого стоят и стаб и ИБП на балконе, ну разумеется закрытом, но всетаки не отапливаемом и ниче, работают без проблем, правда в основном я юзаю дорогие аппараты, может по этому без проблем. А до этого стояли в гараже возле ворот, машина туда сюда и тоже нормально. Но физика есть физика и варианты конденсата возможны, может у меня все нормально поскольку нагрузок почти нет 1-2квт, и нагрева стаба нет и соответственно конденсата нет. По этому если чтобы наверняка то Вольтер с доп.пропиткой. Если че то пишите, организую. пы.сы. Еще Прочан гляньте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 У меня нагрузка тоже 1-2кВт. А как Станмарт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 У меня нагрузка тоже 1-2кВт. А как Станмарт? Э, это без меня, с мня хватит. Поисчите в этой ветке, я уже о них высказывался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Еще Прочан гляньте. Посмотрел. Цена не очень радует. я так понял, что разница между моделями отапливаемон и не отапливаемое помещение - это утепленный ящик. Так это можно и самому сварить и впихнуть в середину любой стаб. У меня у знакомого тоже на чердаке стоял китайский сервоприводный 10кВт и нагрузки были по 5-6кВт и не че, года три отработал. Правда два раза плату менял и один раз мотор (все ремонты до 400грн.) Сейчас правда в подвал перенес, лень было вытаскивать на чердак, тяжелющий однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Э, это без меня, с мня хватит. Поисчите в этой ветке, я уже о них высказывался. Одно слово: хорошие нормальные плохие. Почему, спрашивать не буду. И как WDS-5500VA SERVO ( LUXEON )? Если всеже решусь в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Посмотрел. Цена не очень радует. я так понял, что разница между моделями отапливаемон и не отапливаемое помещение - это утепленный ящик. Так это можно и самому сварить и впихнуть в середину любой стаб. У меня у знакомого тоже на чердаке стоял китайский сервоприводный 10кВт и нагрузки были по 5-6кВт и не че, года три отработал. Правда два раза плату менял и один раз мотор (все ремонты до 400грн.) Сейчас правда в подвал перенес, лень было вытаскивать на чердак, тяжелющий однако. Ну пускай утепленный, а как же потом охлаждение делать? Все немного в другом - предотвращение образование конденсата. Если это решите то работать будет. Как я понимаю Вам или в Китай хочется или в очень дешевое наше. Тогда так. Рэле будет работать. Сервоприводник может очень тормозить - замерзуть может механизм, дальше тормоза в работе. Но в ящик не в коем случае, при нагреве не будет охлаждения и ему капец. Да и вообще если возить на ремонты и сидеть при стабе без свету это не проблема то тогда берите любой, переплачивать не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Одно слово: хорошие нормальные плохие. Почему, спрашивать не буду. Ага, я высказался в прошилый раз, дак мне потом производитель долго высказывал какой я нехороший человек, наговариваю понимаешь. По этому молчек, а намек поняли, надеюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Да и вообще если возить на ремонты и сидеть при стабе без свету это не проблема то тогда берите любой, переплачивать не нужно. Вы я так понимаю такие не продаете? Это к LUXEON тоже относится? Про цена-качество сам понимаю. Просто за дорогой РЕС долго деньги будет отдавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Вы я так понимаю такие не продаете? Это к LUXEON тоже относится? Про цена-качество сам понимаю. Просто за дорогой РЕС долго деньги будет отдавать. Продаю я Люксеоны, но про сервоприводник я уже написал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Наоборот, если нагрузка хорошая и стаб прогрет, откуда там конденсату быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Наоборот, если нагрузка хорошая и стаб прогрет, откуда там конденсату быть? А потом пропало электричество. Все железо станет холодное. И при появлении напряжения, при включении стаба железяки начинают потеть. Вот тут самое паршивое и может начаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Фантом 722 четвёртый или пятый год живёт в неотапливаемом складе. Бывало, что и электричество пропадало надолго, да и ночью нагрузки нет почти (ватт триста). Не отсыревал. Просто надо понимать условия возникновения конденсата на железяке: она должна быть холоднее окружающего воздуха. А стопроцентной влажности у нас не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Генератор новый, Вольво, 750 кВа стоял полгода на таможенном складе в Питере. Привезли на объект, обкатали только двигатель сколько там часов, и местный энергетик самовольно включил его в сеть (на 30% мощности). Через день генератор разбрызгал почти всю свою медь с обмоток по генераторной (КЗ в непросушеных перед пуском обмотках) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз