gertrudavz@rambler.ru Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Здравствуйте, подскажите,плз, надо ли разбавлять водоэмульсионную краску(теккурила)? В магазине сказали, что первый слой на 10% надо, а мои маляры, говорят, что необязательно?? Как лучше, и если надо, то зачем? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Довертесь специалистам,за результат отвечают они и им виднее как работать с данным материалом в данных условиях.Лично я могу красить и не разбавленной,но,если нужно,могу разбавить даже 1:1. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gertrudavz@rambler.ru Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Довертесь специалистам,за результат отвечают они и им виднее как работать с данным материалом в данных условиях.Лично я могу красить и не разбавленной,но,если нужно,могу разбавить даже 1:1. А с какой целью разбавляют первый слой?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 А с какой целью разбавляют первый слой?? там же написано -- если стена не грунтовалась, то первый раз розбавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 У Тиккурилы вся краска идет в расфасовке "-10%": 0.9л, 2.7л, 9л. Ее нужно разбавлять 10% воды. Иначе получите весьма ощутимый перерасход. Во время работы с ней она естественным образом густеет и трудно добиться равномерного покрытия. Поэтому на первый слой краска ОБЯЗАТЕЛЬНО разводится. Это в Ваших интересах. Краска недешевая и намазывать лишнее - себе же дороже. К тому же разведенная краска немного глубже проникает в основу, пропитывая ее. Когда уже есть подложечный слой краска наносится намного веселее и равномернее. Что касается второго слоя, то по опыту скажу, что если его также не разводить, то в 200г/м2 Вы вряд ли уложитесь. Работать обязательно закрывая ведро крышкой пока выкатываете из ванночки. Если переборщить с водой - краска теряет свои свойства, приближаясь к разряду обычных водоэмульсионных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inga Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 По каждой отдельно взятой краски нужно отдельно смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз