progman Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Значит делают мои фасадчики утепление пенопластом. И пока я не вижу чтобы они чем-то прикрыли пенопласт снизу на нижнем ряду. А некоторые стены уже финиш с покраской идет. У меня цокольный этаж. И естественным образом коробка чуть выступает за цоколь. Ну а с пенопластом на ней и подавно. Даже если я буду обшивать чем-то цоколь то он все равно этот торец не закроет. Вот и вопрос а как правильно? И чем его можно прикрыть. Клеем что-ли забивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 ....Клеем что-ли забивать? Именно (если нет цокольной планки): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 По-уму должна быть стартовая планка, жестяная S-образная пластина, шириной чуть больше или равной толщине утеплителя-пенопласта. Как я понимаю она же одновременно является и защитой от проникновения в толщу утеплителя всяческих грызунов, а так же является капельником, не позволяющим воде стекающей по стене стекать на фундамент-цоколь... Почему не ставят такую планку фасадчики - сказать трудно, скорее всего из-за невежества... Что-то вроде такого Синим - пенопласт, красным - стартовая планка... Крепится просто дюбелями к стене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 ....скорее всего из-за невежества... Не стоит делать поспешных выводов ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Ну тогда из экономии... Сколько сэкономите? И какова ж тогда причина? по-вашему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вот такая штука (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) А к ней такая (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 ....по-вашему? Пусть профи отвечают.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Пусть профи отвечают.. У меня с каждым годом все меньше и меньше фасадов. Главная причина в том, что моя смета всегда дороже и дороже из-за профилей. Профилей несколько Цокольная планка Капельник на цокольную планку Угловой профиль ударопрочный Капельник на горизонтальный откос Приоконный профиль с сеткой Цена вопроса 1-1,5 тыс у.е на весь фасад и увеличение срока службы на 10-20 лет Но когда внизу мой заказчик видит ИТОГО, у меня аргуметов не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 У меня с каждым годом все меньше и меньше фасадов. Главная причина в том, что моя смета всегда дороже и дороже из-за профилей. Профилей несколько Цокольная планка Капельник на цокольную планку Угловой профиль ударопрочный Капельник на горизонтальный откос Приоконный профиль с сеткой Цена вопроса 1-1,5 тыс у.е на весь фасад и увеличение срока службы на 10-20 лет Но когда внизу мой заказчик видит ИТОГО, у меня аргуметов не хватает. Хух Пулторы штуки зеленых +/ Я б тоже задумался Спасибо всем за ответы. Теперь ответ за моими фасадчиками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Хух Пулторы штуки зеленых +/ Я б тоже задумался Спасибо всем за ответы. Теперь ответ за моими фасадчиками. На самом деле зависит от конкретного фасада. Настойте, чтобы ваши фасадчики посчитали все необходимые профили, а потом принимайте решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 На самом деле зависит от конкретного фасада. Настойте, чтобы ваши фасадчики посчитали все необходимые профили, а потом принимайте решение. Да уж наверное поздно профиль делать Пенопласт то уже сделан и сеткой затянули все Даже покрасили уже некоторые стороны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t787802 Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Вот такая штука (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) А к ней такая (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) Подскажите, а как быть в случаес базальтовым утеплителем, между цокольным профилем и утеплителем есть что-нибудь в горизонтальной плоскости, торцы утеплителя надо обрабатывать, что бы он влагу не тянул? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Подскажите, а как быть в случаес базальтовым утеплителем, между цокольным профилем и утеплителем есть что-нибудь в горизонтальной плоскости, торцы утеплителя надо обрабатывать, что бы он влагу не тянул? Базальт влагу не тянет по определению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 1 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2010 Да уж наверное поздно профиль делать Пенопласт то уже сделан и сеткой затянули все Даже покрасили уже некоторые стороны Пусть подрежут нижний торец пенопласта под обратным углом и замажут клеем с сохранением угла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 У меня с каждым годом все меньше и меньше фасадов. Главная причина в том, что моя смета всегда дороже и дороже из-за профилей. Профилей несколько Цокольная планка Капельник на цокольную планку Угловой профиль ударопрочный Капельник на горизонтальный откос Приоконный профиль с сеткой Цена вопроса 1-1,5 тыс у.е на весь фасад и увеличение срока службы на 10-20 лет Но когда внизу мой заказчик видит ИТОГО, у меня аргуметов не хватает. Не увидел профиля для температурного шва.Вы-делаете их? У Баумита стоит 8 евро за метр п.-дешевле в 1,5 раза,чем на этом сайте. Никто почему-то температурные швы не делает-а потом пишут-потрескался фасад. Цокольную планку дорогую можно заменить профилем перегородочным для гипсокартона-дешевле. И капельник этот сядет на него-если подрезать одну стенку.Вообще,хорошая штука по идее-не видел,честно говоря,чтобы кто-то делал.А это картинка из какой системы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Не увидел профиля для температурного шва.Вы-делаете их? У Баумита стоит 8 евро за метр п.-дешевле в 1,5 раза,чем на этом сайте. Никто почему-то температурные швы не делает-а потом пишут-потрескался фасад. Цокольную планку дорогую можно заменить профилем перегородочным для гипсокартона-дешевле. И капельник этот сядет на него-если подрезать одну стенку.Вообще,хорошая штука по идее-не видел,честно говоря,чтобы кто-то делал.А это картинка из какой системы? Профиля немецкие WWS. У Баумта Protektor. За все время ни продал ни одного деформационного профиля. На счет подрезать гк профиль идея рабочая, но боюсь что из-за низкого качества оцинковки ничего не получится. Лучше не экономить и взять алюминиевую стартовую планку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Еще существует проблема монтажа таких профилей на не ровные стены. В основном из-за этого с ними не связываемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Еще существует проблема монтажа таких профилей на не ровные стены. В основном из-за этого с ними не связываемся. Раньше немцы решали такие проблемы просто расстреливая каменьшиков, а теперь существуют специальные клинышки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Раньше немцы решали такие проблемы просто расстреливая каменьшиков, а теперь существуют специальные клинышки Немцы правильно делали в этом плане. По поводу клинышков согласен тоже, но тогда щель между стеной и профилем все равно надо чем то замазать. Пару сантимеметров думаю будет не критично, но ведь бывает и больше. А вообще считаю использование стартового профиля на ровных стенах облегчает работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Немцы правильно делали в этом плане. По поводу клинышков согласен тоже, но тогда щель между стеной и профилем все равно надо чем то замазать. Пару сантимеметров думаю будет не критично, но ведь бывает и больше. А вообще считаю использование стартового профиля на ровных стенах облегчает работу. Почему каменьщикам все с рук сходит? Вот вытащил из ПДФ каталога Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Никто почему-то температурные швы не делает-а потом пишут-потрескался фасад. не на каждом фасаде эти швы нужны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 4 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2010 Действительно,если дом 6х6-то швы не нужны.Почитайте тех.карту Баумита-обустройство температурного шва через каждые 6 м.фасада -обязательно либо в местах соприкосновения различных материалов. Да,их никто не делает. Когда я позвонил в днепр.представительство Баумита-они долго пытались меня понять,потом нашли в каталоге-и вспомнили,что в прошлом году аж два раза брали,а в этом-ниразу. Не,вру...У них представительства здесь нету-есть дилер Технониколь. Товарищ gospel очень толково кстати пишет.Если он и в остальном технологию соблюдает-сушит например слои сколько положено,закрывает от солнца фасад-ему цены нет. Жалко,что народ зарится на дешевизну приезжих вуек,а потом,через 3 года-локти кусает. Капельники и планки все эти-нужны,хоть и дороже выходит. Люди-соблюдайте технологические карты!!! там же не дураки сидят в Европе,это у нас тут "кулибины"-мы всегда так робым,ще не повидподало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2010 Вот нашел еще вариант. Особенность в том, что это не одна алюминиевая планка а две пластиковые. Таким образом можно работать с утеплителем любой толщины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karter Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Капельники и планки все эти-нужны,хоть и дороже выходит. Люди-соблюдайте технологические карты!!! там же не дураки сидят в Европе,это у нас тут "кулибины"-мы всегда так робым,ще не повидподало... Алюминевый цоколь-планка в лучах тепловизора и как следствие разорвало его по сопряжению (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Алюминевый цоколь-планка в лучах тепловизора и как следствие разорвало его по сопряжению (ссылка на изображение устарела) Как так? Как следствие чего? И "разорвало" как-то странно, как под линеечку, ровно. Может и лепили его из кусочков ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз