Simp Опубліковано: 25 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Если буровая зацепится штангами и будет "очень трудно", можно открутиться, и дальше тянуть 100-тонными домкратами (через балку). Всё решаемо... Если все так было б просто, зацепить и тянуть, но к сожелению не всегда нужно действовать так прямолинейно Вы меня должны понять. Я б рекомендовал бы хозяину топика обратится к людям которые находтся по близу Вашего обьекта, которые имеют опыт и само сабой аварийный инструмент для спасения таких ситуаций да и самое главное у них должно быть желание этим всем занятся. К сожелению не все так просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genatok Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Если все так было б просто, зацепить и тянуть, но к сожелению не всегда нужно действовать так прямолинейно Вы меня должны понять. Я б рекомендовал бы хозяину топика обратится к людям которые находтся по близу Вашего обьекта, которые имеют опыт и само сабой аварийный инструмент для спасения таких ситуаций да и самое главное у них должно быть желание этим всем занятся. К сожелению не все так просто. Приезжали три опытных организации, узнавали, что сверху на трубе лежит оголовник и пропадали. Сейчас оголовника нету и вроде бы как 4-го мая должны приехать одни из тех которые приезжали тогда. Посмотрим что скажут. Всем большое спасибо за советы. Когда будет какой-то результат, напишу. А пока всех с наступающими праздниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Когда будет какой-то результат, напишу. Спасибо. будем ждать. Очень интересно, что получится и сколько потянет времени и денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість вадиминга Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Три дня назад застрял насос в скважине. Расказываем как мы его доставали. Сразу порвали кабель. Так как осталась только труба и растянутая до предела веревка, начали думать чем можно зацепить насос если все оборвется. Придумали на пару с токарем вот такую ловушку, которая крепиться к тросу и опускается в водянной шланг. Ее функция заключалась в том, чтобы пройти через водную трубу, зайти в насос и зацепиться за основание насоса, расправив клемы. Фото загрузить на этом сайте не выходит, жаль, не открывает файлы. Тянули мы каждый день, до тех пор пока тянулось. В перерывах просто привязывали натянутыми веревку и шланг на бревно, но не опускали обратно. В последний раз залили пару ведер воды и оставили на пол дня, когда начали тянуть, вышел легко. Сейчас при опускании насоса веревку заменим тросом. А все составляющие - шланг, трос и кабель укрепим совместно друг к другу прочным скотчем. Удачи всем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Фото загрузить на этом сайте не выходит, жаль, не открывает файлы. Открывает без проблем - только размер уменьшите. Было бы интересно взглянуть всё же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Сейчас при опускании насоса веревку заменим тросом. Трос только в изоляции, иначе сгниет мигом в месте соприкосновения воды и воздуха. Плюс не лишней будет и капроновая веревка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegikm Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 У меня трос в оболочке порвался через 2 месяца (может с браком был). Поставил проволоку нержавейку 3мм. Теперь спокойней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 У меня трос в оболочке порвался через 2 месяца (может с браком был). Поставил проволоку нержавейку 3мм. Теперь спокойней.Вот и я об этом - капроновая страховка должна быть. Как цеплять большие насосы на глубину более 100м я знаю, как свои 4 пальца:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Капроновые веревки не в коем случае!!! Только трос нерж!!! И ни какие хомутики, а вязать трос на морской узел. Все это оч ВАЖНО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Только трос нерж!!! Может подскажете, где взять правильный нерж. трос? Стандартный китайский нерж. сгнивает за несколько месяцев. Все в том же месте - месте соприкосновения воды с воздухом, как будто его кто-то грызет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 компания "фильтрон"-там и возьмете трос нерж 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз