celeron Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 Есть котел Immergas Eolo Maior 28 KW (TURBO) . Когда я включаю горячую воду-она горячая сначала,потом пламя в котле тухнет(работает только насос),вода у меня охлаждается-включается насос-вода становится горячее. И так далее чередуется. Это нормально? Как сделать чтоб при включении гвс- газ в котле не тух? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 похоже или забился теплообменник или слишком малый проток воды(слабый напор). по паспорту по-идее миним. проток 3 лит/мин. (берете 3-х литровую банку и засекаете за сколько наберется). если забит теплообменник - лечится промывкой бустером(на других ветках описывалось). очень часто проблема в том, что на котле выставлена большая температура ГВС, и вы при использовании начинаете домешивать холодную воду. в итоге поскольку вход воды один, проток воды через котел при нагреве еще уменьшается, вода начинает перегреваться, котел отключается пока не остынет, снова розжиг и т.д. лечится уменьшением регулировки температуры ГВС на котле, до состояния пока из крана не будет бежать такая вода, - что не надо будет подмешивать холодную. по идее еще может накрыться датчик NТС, или забиться входной фильтр - но тогда самому лучше не лезть(увы нужон буде сервисант). удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 4 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 похоже или забился теплообменник или слишком малый проток воды(слабый напор). по паспорту по-идее миним. проток 3 лит/мин. (берете 3-х литровую банку и засекаете за сколько наберется). если забит теплообменник - лечится промывкой бустером(на других ветках описывалось). очень часто проблема в том, что на котле выставлена большая температура ГВС, и вы при использовании начинаете домешивать холодную воду. в итоге поскольку вход воды один, проток воды через котел при нагреве еще уменьшается, вода начинает перегреваться, котел отключается пока не остынет, снова розжиг и т.д. лечится уменьшением регулировки температуры ГВС на котле, до состояния пока из крана не будет бежать такая вода, - что не надо будет подмешивать холодную. по идее еще может накрыться датчик NТС, или забиться входной фильтр - но тогда самому лучше не лезть(увы нужон буде сервисант). удачи. Напор вроде нормальный(7-7,5 литров в минуту) На котле регулятор стоит на "5" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Есть котел Immergas Eolo Maior 28 KW (TURBO) . Когда я включаю горячую воду-она горячая сначала,потом пламя в котле тухнет(работает только насос),вода у меня охлаждается-включается насос-вода становится горячее. И так далее чередуется. Это нормально? Как сделать чтоб при включении гвс- газ в котле не тух? Сколько работает котёл? Есть ли модуляция при работе на ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Сколько работает котёл? Есть ли модуляция при работе на ГВС? забыл еще один вопос - в котел кто-то лез? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Сколько работает котёл? Есть ли модуляция при работе на ГВС? Котлу 1,5 года. Начали жить в доме 5 дней назад. Что такое модуляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 забыл еще один вопос - в котел кто-то лез? Я-нет. Пару месяцев назад приглашал с Водной техники(котел не на гарантии,хотя можно поставить)-ну чтобы все внутри посмотрел-сказал все хорошо,внутри как новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 я бы лучше поставил или хорошо познакомился с сервисантом. просто очень похоже на сбитую регулировку минимума газового клапана (САМОМУ НЕ ЛЕЗТЬ!!!) - дело пяти минут но если не знаете лучше не лезть; на то что забился ли контур - нужно смотреть по месту. с датчиком NTC- та же история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Котлу 1,5 года. Начали жить в доме 5 дней назад. Что такое модуляция? Модуляция - это возможность котла уменьшать свою мощность, в зависимости от потребностей. Т. е. если котёл включился на ГВС, а температура воды продолжает расти, котёл начинает модулировать (грубо говоря уменьшает количество газа, и уменьшается высота пламени). И если котёл работает уже на минимальной мощности, а температура продолжает расти, то но выключается, а потом через несколько секунд включается.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Ау! Помогите! Вызывал спецов с Водной техники-промыли вторичный теплообменник,еще что-то. Потом принесли новый датчик температурный кажется. Улучшений нет. Сказали-значит модель такая(т.е. так греет горячую воду). Помогите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Ау! Помогите! Вызывал спецов с Водной техники-промыли вторичный теплообменник,еще что-то. Потом принесли новый датчик температурный кажется. Улучшений нет. Сказали-значит модель такая(т.е. так греет горячую воду). Помогите! может у вас малое давление воды и он просто ее перегревает и выключается? Майор это один из самых надежных котлов. А вобще если котел не на гарантии то обратитесь к Теплотехнику, думаю он вам поможет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 может у вас малое давление воды и он просто ее перегревает и выключается? Майор это один из самых надежных котлов. А вобще если котел не на гарантии то обратитесь к Теплотехнику, думаю он вам поможет.. Нет,с давлением в норме(насос) А как Теплотехнику? Где Теплотехник,а где я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 14 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Нет,с давлением в норме(насос) Сергей имел ввиду не давление воды, а проток воды.... При хорошем давлении воды и зауженном диаметре трубопровода проток воды может быть маленьким. А учитывая то что у вас котёл мощный, то он и тактует... P.S.: Напишите мне в личку кто из сервисантов к Вам приезжал. Попробую помочь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
celeron Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 Сергей имел ввиду не давление воды, а проток воды.... При хорошем давлении воды и зауженном диаметре трубопровода проток воды может быть маленьким. А учитывая то что у вас котёл мощный, то он и тактует... P.S.: Напишите мне в личку кто из сервисантов к Вам приезжал. Попробую помочь... проток воды при ГВС 7 л/мин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз