sko73 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Как ведет себя перекрытие между 1 и 2 эт. ? Какой расход газа ? У меня в январе по сравнению с декабрем расход +200 кубов, режим работы котла тот же, на улице не холодно. Может твари мутят с качеством смеси ? Как в том стишке, а у нас в квартире газ....... Расход вырос еще на 200 кубов, местные газовщики говорят, что это связано с тем, что пошел обедненный газ из каких то левых источников. Не знаю так ли это, но чайник закипает очень долго. Придется летом серьезно потратиться на утепление и реконструкцию камина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 8 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Мысли в слух. Прикольно получается, живет себе человек никого не трогает, ни с кем не ссорится, пытается в меру своих умственных способностей рассказать о своей стройке, донести разумное и светлое так сказать, и что получает, а получает не в лицо а так, за спиной комент от одного из старожилов форума: НАДЕЖДА -Мы того французского архитектора умом переплюнули. Утепляем всю крышу до конька, делаем неутепленный потолок из гипса. Потом под потолок выводим вентиляцию из дома. И вот оно, заветное суперкомфортное жилье небедного украинца:) Что ж получается? А получается то, что "обгадив" другого сам возвышаеся в своих глазах... Неужели человек не имеющий соответсвующего образования (строительного), не имеющего понятия, что такое из себя представляет аэроупрогость, что такое эти как их там - ламинарные потоки, не имеющий ни малейшего представления о тензорных исчислениях, может делать выводы об уме других форумчан??? "Мы того французского архитектора умом переплюнули. " - Да Надежда! ПЕРЕПЛЮНУЛИ!!! т.к. не надо сравниват 17 и 21 века. Ну не было в 17 веке, ни базальта, ни целлюлозы, ни гидро и паробаръеров. Когда то, да в мансардах жил бедный люд, и это было справедливо обосновано, но и профессия артиста когда-то была мягко скажем непрестижной. Два раза задаю вопрос - Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства? Нет ответа, есть филисофствования... Не надо задавать вопрос о теплопроводности и теплосопротивлении, что бы потом говорить -"Чуть с дуба не рухнул...Я ж не теплотехник". Есть инернет, есть справочная литература, есть на крайняк строители с которыми можно проконсультироваться. На форуме есть авторитетные и уважаемые люди. И по поводу последнего комента Надежды -"сам дурак" Уважаемая за СВОИ деньги, я имею право дурковать так, как мне захочется. Не так ли? И какой дельный совет Вы мне дали, после того, как изучали мою ветку 05.03.11. в течении 4-х часов? И напоследок, отвечу Надежде ее же цитатой - "А я для себя с трудом представляю ту силу, которая ВЫНУДИТ меня залезть в Вашу ветку о Вашей стройке с комментариями, типа сам дурак. Мне нравится Ваш дом и я уважаю Ваш выбор. А еще Вы мне очень симпатичны желанием не засорять эту ветку своим присутствием." Карлсон всегда жил в мансарде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Мысли в слух. Прикольно получается, живет себе человек никого не трогает, ни с кем не ссорится, пытается в меру своих умственных способностей рассказать о своей стройке, донести разумное и светлое так сказать, и что получает, а получает не в лицо а так, за спиной комент от одного из старожилов форума: НАДЕЖДА -Мы того французского архитектора умом переплюнули. Утепляем всю крышу до конька, делаем неутепленный потолок из гипса. Потом под потолок выводим вентиляцию из дома. И вот оно, заветное суперкомфортное жилье небедного украинца:) Что ж получается? А получается то, что "обгадив" другого сам возвышаеся в своих глазах... Неужели человек не имеющий соответсвующего образования (строительного), не имеющего понятия, что такое из себя представляет аэроупрогость, что такое эти как их там - ламинарные потоки, не имеющий ни малейшего представления о тензорных исчислениях, может делать выводы об уме других форумчан??? "Мы того французского архитектора умом переплюнули. " - Да Надежда! ПЕРЕПЛЮНУЛИ!!! т.к. не надо сравниват 17 и 21 века. Ну не было в 17 веке, ни базальта, ни целлюлозы, ни гидро и паробаръеров. Когда то, да в мансардах жил бедный люд, и это было справедливо обосновано, но и профессия артиста когда-то была мягко скажем непрестижной. Два раза задаю вопрос - Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства? Нет ответа, есть филисофствования... Не надо задавать вопрос о теплопроводности и теплосопротивлении, что бы потом говорить -"Чуть с дуба не рухнул...Я ж не теплотехник". Есть инернет, есть справочная литература, есть на крайняк строители с которыми можно проконсультироваться. На форуме есть авторитетные и уважаемые люди. И по поводу последнего комента Надежды -"сам дурак" Уважаемая за СВОИ деньги, я имею право дурковать так, как мне захочется. Не так ли? И какой дельный совет Вы мне дали, после того, как изучали мою ветку 05.03.11. в течении 4-х часов? И напоследок, отвечу Надежде ее же цитатой - "А я для себя с трудом представляю ту силу, которая ВЫНУДИТ меня залезть в Вашу ветку о Вашей стройке с комментариями, типа сам дурак. Мне нравится Ваш дом и я уважаю Ваш выбор. А еще Вы мне очень симпатичны желанием не засорять эту ветку своим присутствием." Карлсон всегда жил в мансарде. Респект, разложили Надежду по полной программе. Как по мне, сторонница дерева проиграла в споре. А для сомневающихся, задам вопрос. Какие у Вас дома стоят окна ? Неужели деревянные ? Я у родителей (дому 20 лет), поменял осенью окна на металлопласт, почему то мысли о том, чтобы поставить новые деревянные, даже не возникло. Строительство деревянного каркасного дома оправдано лишь в случае ограниченного бюджета. Если денег в обрез, идем по эконом варианту, это понятно, сам бы так поступил. В других вариантах простое нежелание сравнивать и анализировать. Вместо деревянных колес - литые диски. Вместо деревянных кораблей - стальные лайнеры. Деревянная Москва и та сгорела, стала белокаменной. Окна ...... - уже говорилось. Небоскребы - сталь и стекло. А вот троянский конь, был деревянный.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Металл при пожаре ведет, и по стальным конструкциям у пожарников почему-то всегда много вопросов. Хотя поддерживаю обе технологии, но это так, в противовес сказанному Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Металл при пожаре ведет, и по стальным конструкциям у пожарников почему-то всегда много вопросов. Хотя поддерживаю обе технологии, но это так, в противовес сказанному Да металл может повести, и текучесть он может приобрести, но для этого необходимо дать продолжительную огневую нагрузку с высокой температурой. В металлическом каркасе с базальтовым утеплителем, обшитом ЦСП, гореть нечему. Кстати, читал российский сайт, там россияне утверждают, что Эковата при огневой нагрузке не горит, но тлеет. Хозяева домов с эковатой, ВЫ не пробовали ее жечь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 В металлическом каркасе с базальтовым утеплителем, обшитом ЦСП, гореть нечему. Да и в кирпиче гореть нечему тем не менее горит то что внутри дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Да и в кирпиче гореть нечему тем не менее горит то что внутри дома Согласен, вопрос в том, сколько того всего, чему гореть в доме. И насколько оно горючее. Перекрытие ЛСТК выдержит открытого огня 45 минут, при обшивке ЦСП, при обшивке профилем и заливке пенобетоном, показатели выше. Нашел российские исследования по огню.............. engstroy.spb.ru/index_2010_08/rybakov_ognestoykost.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 19 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Да и в кирпиче гореть нечему тем не менее горит то что внутри дома 100% Ваша правда. Все зависит от огневой нагрузки. На фото, все, что осталось от моего дома купленного в селе, в далеком 2005 (думал в том селе строиться). Дом был старинный деревянный, обмазанный глиной и обложен кирпичем. Не я строил и не я мазал . Огонь пришел из вне - пал травы на полях, каким -то образом пробрался под кирпич, а дальше пошло - поехало. Пожарнички тушили его 6 часов. Сгорело все весной 2006. Теперь вот продаю участок, целых 58 соток в 40 км от ст.м Бориспольская, центр села, есть все, кроме дома . Если кому интересно пишите в личку Становиться уже тепло и нам с Вами Alex E, можно будет встретиться на почве пивного алкоголизма и поводить козу из моего дома в Ваш, если Вы не против конечно. А еще хотел бы сходить в гости и пригласить к себе Белую Рысь... К стати она приглашала меня когда то, но я не воспользовался приглашением , просто времени не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 C удовольствием прийду в гости посмотреть живьем дом из ЛСТК и поспрашивать как на осокорках живется могу и к себе пригласить, только у меня практически некуда еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 (змінено) C удовольствием прийду в гости посмотреть живьем дом из ЛСТК и поспрашивать как на осокорках живется могу и к себе пригласить, только у меня практически некуда еще А как у Вас сделано отопление ? Как пол на первом этаже, не холодный ? Змінено 28 березня 2011 користувачем Оз 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 А как у Вас сделано отопление ? Как пол на первом этаже, не холодный ? homerule.com.ua У меня в том то и дело что этого всего нет еще , но я был при -8 в доме с точно таким же полом первого этажа (200мм утеплитель между лагами, стоит на столбиках) и пол там был без подогрева. По ощущениям гораздо теплее чем в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 У меня в том то и дело что этого всего нет еще , но я был при -8 в доме с точно таким же полом первого этажа (200мм утеплитель между лагами, стоит на столбиках) и пол там был без подогрева. По ощущениям гораздо теплее чем в квартире. А какой утеплитель ? Базальт или Эковата ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 (змінено) Человек выложил испытания по сейсмоустойчивости. Очень интересно. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=58055&page=4 Змінено 1 квітня 2011 користувачем Оз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 А какой утеплитель ? Базальт или Эковата ? минвата изовер там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Да и в кирпиче гореть нечему тем не менее горит то что внутри дома Недавно смотрел по Тонису передачу про пожары, так в итоге сильно горит не сама начинка помещения, а в конце вспыхивает сажа и копоть скопившаяся на потолке и стенах и температера подскакивает выше 1000 град. Начинка помещения как бикфордов шнур. Страшные кадры, когда в специально оборудованном датчиками и камерами помещении подпалили всего одно кресло, когда температура горения кресла достигла мах, фактически "вспыхул воздух" в помещении. Как сказали в передаче - эффект обратной тяги, то чего бояться все пожарники . В передаче показывали английский институт, занимающийся проблемой пожаробезопастноти и изучающий распространение огня в помещениях. На форуме так же описан случай возгорания сажи. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=59767 Сажа получается не только в дымоходе возгорается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 А откуда сажа если нет камина или печки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 А откуда сажа если нет камина или печки Сажа образуется в результате горения мебели или др начинки квартиры или дома. При выгорании определенного кол-ва воздуха и повышения темературы в замкнутом помещении она вспыхивает вместе с "печным" газом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Недавно смотрел по Тонису передачу про пожары, так в итоге сильно горит не сама начинка помещения, а в конце вспыхивает сажа и копоть скопившаяся на потолке и стенах и температера подскакивает выше 1000 град. Начинка помещения как бикфордов шнур. Страшные кадры, когда в специально оборудованном датчиками и камерами помещении подпалили всего одно кресло, когда температура горения кресла достигла мах, фактически "вспыхул воздух" в помещении. Как сказали в передаче - эффект обратной тяги, то чего бояться все пожарники . В передаче показывали английский институт, занимающийся проблемой пожаробезопастноти и изучающий распространение огня в помещениях. На форуме так же описан случай возгорания сажи. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=59767 Сажа получается не только в дымоходе возгорается... мы не можем избежать ситуации, когда в доме гореть нечему, поэтому важно в каркасных домах применять негорючий плитный материал. И по правильной технологии каркас внутри обшивается 2-мя слоями гкл, внутренний огнеупорный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства? Нашел один сайтик глянте пжлста homerule.com.ua/menus/view/180/, отображены основные элементы ЛСТК, у меня кровля тип 1, все как на картинке. Стена теплый фасад, только без доп утеплителя, экономил , но не жалею. Межэтажное перекрытие перешито 22 OSB, вместо профнастила и стяжки. Проблематика обсуждалась на пару постов выше. В качестве покрытия применили полимерпесчанную черепицу, 22 кг/м2. Расчетная нагрузка 150кг/м2. Для нашей II зоны с 80-ю кг/м2 ветроснеговой нагрузки более чем достаточно. Как перезимовала полимерка ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 ..... В качестве покрытия применили полимерпесчанную черепицу, 22 кг/м2. Расчетная нагрузка 150кг/м2. Для нашей II зоны с 80-ю кг/м2 ветроснеговой нагрузки более чем достаточно. Немножко о зональности: Киевская область попадает под: 1ю ветровую зону с накрузкой в 400Па=45,66кгс/квм (см. вложение 1) 5ю снеговую зону с нагрузкой в 1600Па=163,16 кгс/квм (см. вложение 2) Просуммировав эти значения (а нагружают то крышу ОБЕ!! величины, не зависимо от того, хотим мы или нЭт), то получается интересненькая цифра, перевалившая за 200 кгс/квм. Трошки по более 80 кг будет?!!! Надеюсь стропилку Вы не на 80 кг расчитывали?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Как перезимовала полимерка ? Вторую зиму уже зимовала , визуально как лежала так и лежит , протечек нет, чуть потеплеет полезу поправить антенку, тогда виднее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Немножко о зональности: Киевская область попадает под: 1ю ветровую зону с накрузкой в 400Па=45,66кгс/квм (см. вложение 1) 5ю снеговую зону с нагрузкой в 1600Па=163,16 кгс/квм (см. вложение 2) Просуммировав эти значения (а нагружают то крышу ОБЕ!! величины, не зависимо от того, хотим мы или нЭт), то получается интересненькая цифра, перевалившая за 200 кгс/квм. Трошки по более 80 кг будет?!!! Надеюсь стропилку Вы не на 80 кг расчитывали?? Спасибо Вам за интересную инфу по зональнгости. К сожалению когда проектировался дом, нагузку на стропила просчитывал не я. По словам архитекторов ветроснеговая нагрузка в Киеве и обл. 80 кг/м2. Стропила расчитывались на 150 кг/м2 полезной нагрузки. После 2-х зим и ветров, когда по Осокоркам валило деревья, прогибов стропил и какого либо нарушения геометрии крыши не заметил. Поищу инфу по прочностным хар-кам балок, выложу. Стропила, то у меня не деревянные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 (ссылка устарела) полазил по нету, нашел карту. Согласно ей в Киеве 2 зона, а это 70 кг. Так что кровля просчитана верно, 150 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 полазил по нету, нашел карту. Согласно ей в Киеве 2 зона, а это 70 кг. Так что кровля просчитана верно, 150 кг. Пост №120. Карты вложены. У Вас другая карта?? ЗЫ: ссылка не рабочая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей727272 Опубліковано: 17 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Нашел на одном из сайтов хар-ки по прочности профиля. Что это за букавы и цифири знают люди учившие сопромат. Я все это оставлю без коментов. Даже не спрашивайте , я сопромат плохо учил.Прочностные хар-ки.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення