Игорь&Ира Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Итого - не вернет человек вовремя - придется отдать 1230 грн. 1227 грн. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 30 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2019 Ех, не вийде з мене банкіра: рахувати не вмію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton2 Опубліковано: 5 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2019 А такой вопросик - с кредитного лимита можно только в торговых точках оплачивать? А если мне долг человеку вернуть срочно потребовалось - я могу скинуть кредитные деньги ему на карту? И как это тарифицируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2019 я могу скинуть кредитные деньги ему на карту? И как это тарифицируется? можете, так же как снятие наличных 4% 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M__G Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 можете, так же как снятие наличных 4% ТОчно? Я как-то пробовал - с кредитных средств перевести не удалось, или не нашел как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 ТОчно? Я как-то пробовал - с кредитных средств перевести не удалось, или не нашел как. Если слать не на приват то у меня тоже не получается с приложения на телефоне им видетили фио не нравится, с компа все ок На приват шлю хоть свои хоть кредитные проблем нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 А такой вопросик - с кредитного лимита можно только в торговых точках оплачивать? А если мне долг человеку вернуть срочно потребовалось - я могу скинуть кредитные деньги ему на карту? И как это тарифицируется? тут все очень просто , любое движение кредитных денег должно оплачиваться , все эти сказки про бесплатное кредитование на какое то количество дней - это иллюзия, схема очень проста : если вы платите в магазине картой или в интернете , то там приват получает комиссию за эквайринг оплаченную поставщиком услуг или товара, то есть проценты по кредиту платят они , а если вы снимаете деньги или пересылаете их кому то другому на карту , то при этом они в пролете , поэтому надо брать с Вас Запомните от банка благотворительности и шары не ждите , но данная услуга для нас выгодна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astraea Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 тут все очень просто , любое движение кредитных денег должно оплачиваться , все эти сказки про бесплатное кредитование на какое то количество дней - это иллюзия, схема очень проста : если вы платите в магазине картой или в интернете , то там приват получает комиссию за эквайринг оплаченную поставщиком услуг или товара, то есть проценты по кредиту платят они , а если вы снимаете деньги или пересылаете их кому то другому на карту , то при этом они в пролете , поэтому надо брать с Вас Запомните от банка благотворительности и шары не ждите , но данная услуга для нас выгодна Согласна, тем более что во многих магазинах, где карточкой рассчитаться можно, товары существенно дороже, чем в тех, где только наличка. Но это не совсем про проценты по кредиту. А так, при пересылке кредитных средств на другую карту комиссия 4%. А шара в виде льготного периода есть и пользоваться ею можно, только не все умеют вовремя погашать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 только не все умеют вовремя погашать Отож. И банк популярно не разъясняет все варианты залета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astraea Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Отож. И банк популярно не разъясняет все варианты залета. Там читать внимательно надо Я бы не сказала что у Привата какие-то сложные правила, лет 6 назад начала активно пользоваться их услугами, уже тогда даже без посещения отделения, на сайте в тарифах было все прозрачно расписано. Не рекламирую Приват, у него много проблем, в частности, относительно низкий уровень квалификации персонала, а в последние годы даже стало хуже, и по удобству интернет-банкинга он уже не #1, но вот с возможностью экономить за счет льготного периода проблем никогда не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Там читать внимательно надо Все полторы тысячи страниц. Только я не знаю ни одного клиента Привата, который бы этот талмуд осилил. Я бы не сказала что у Привата какие-то сложные правила Да они не сложные. Они немножко большие. Когда я впервые озаботился регламентом - там было всего 700 страниц, но то было много лет назад. Сейчас документик неплохо подрос. но вот с возможностью экономить за счет льготного периода проблем никогда не было Да, если вы хорошо знаете условия и умеете понимать прочитанный текст. К сожалению это не всем дано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astraea Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Да они не сложные. Они немножко большие. Когда я впервые озаботился регламентом - там было всего 700 страниц, но то было много лет назад. Сейчас документик неплохо подрос. Могу ошибаться или не учитывать каких-то тонких и редких нюансов, но... основные правила ( которых я лично придерживаюсь уже много лет пользования банковскими картами с льготным периодом, в том числе приватовской ) таковы: 1. Если карта в льготном периоде, то в этом месяце я должна положить на карту сумму, чуть больше долга по карте на начало месяца. 2. Лучше не вечером 25 числа делать, а хотя-бы утром или лучше 24-го. 3. Лучше на всякий случай не верить тому, что пишут о необходимом пополнении в приложении или в терминале, а смотреть сумму долга на начало месяца по балансу с последнего платежа прошлого месяца. Так надежнее, несколько раз замечала что суммы отличаются. Больше никаких особых премудростей там вроде нет... Есть еще особенность, что если купить товар, а потом вернуть его, то возврат денег считается как пополнение в этом месяце, и теоретически таким образом можно погашать часть или всю сумму для удержания карты в льготном периоде Нужны просто знакомые в магазине чего-то достаточно крупногабаритного) Но лавочку могут и прикрыть. Добавлено через 13 минут Добавлю, может будет полезно, лайфхаки...) 1. Если карта не в льготном периоде, то в Привате ( как и во многих других банках ) нужно внести просто 5% от долга на начало месяца чтобы не было проблем. 2. Если уж приходится пользоваться кредиткой вне льготного периода и платить проценты, то я бы рекомендовала монобанк, там не 3.6% а 3.2% в месяц. Можно еще поискать. 3. Неплохая альтернатива влезанию в кредит и проценты - "оплата частями". Сейчас можно найти вообще предложения товаров с выплатой в оплату частями на 2 года, хотя чаще всего на 6 месяцев. Единственное "но" - бывает в магазинах, которые принимают только наличку, тот же товар можно найти дешевле. 4. "Мгновенная рассрочка" - платная рассрочка оказывается по итогу менее выгодной, чем если за ту же сумму кредита платить проценты по карточке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2019 Неплохая альтернатива влезанию в кредит и проценты - "оплата частями". Сейчас можно найти вообще предложения товаров с выплатой в оплату частями на 2 года, хотя чаще всего на 6 месяцев. Единственное "но" - бывает в магазинах, которые принимают только наличку, тот же товар можно найти дешевле. На треть обычно. При этом магазин может и карту принимать, но оплаты частями не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 Чи не почав було Приват покриватись чоловічим статевим органом? В хорошому розуміні В П24 появилась вимога оновити інформацію про власника картки. Здавалось би напоркуа? Картку отримував у відділенні, надав усю необхідну інформацію, Картка діюча. І, якщо прохання підтвердити копію паспорта я ще можу зрозуміти. То якого макара вони просять вказати про планові надходження, нерухомість. рахунки у інших банках, пересилання коштів у США та іншу єресь? Наскільки законні подібні вимоги і чи вправі вони припинити обслуговування фізичної особи при не передачі подібної інформації, як страшить у самому повідомленні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 В П24 появилась вимога оновити інформацію про власника картки. Незважаючи на всю хитрозробленість Привату, навряд чи це його власна ініціатива. Це швидше за все забаганки НБУ щоб банки знали своїх клієнтів. А клієнти не витрачали більше ніж офіційно заробляють і сплачують податки, щоб боротися з корупцією. чи вправі вони припинити обслуговування фізичної особи при не передачі подібної інформації Або їх позбавлять ліцензії. Навряд чи їм це цікаво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 porterlv, а ви не причетні до списку публічних осіб, осіб прирівняних і таке інше? Я також у іншому банку обурювався, проте нічого не поробиш, мусиш щорічно проходити ініціалізацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 Все так зубами держатся за приват, как будто иных банков в стране нету 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 Ежегодная инициализация лиц входящих в утвержденный перечень касается всех банков, а не только привата. Я два месяца сопротивлялся не хотел ехать в Аваль пока не заблокировали. жену в Привате и Ощадбанке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Мені найбільш цікаво, по якій категорії я увійшов у "утвержденный перечень". Чи це глобально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Звідки ж мені знати? Ви щороку декларацію подаєте? Сходіть, поцікавтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Насколько мне известно, Нацбанк обязал банки идентифицировать лиц - клиентов, с целью борьбы с "теневыми" доходами. Зачастую карты клиентов используются третьими лицами. К примеру, мелкие торговые розничные сети открывают карты на своих работников и без их ведома бухгалтера "гоняют" по таким картам денежки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 и без их ведома Вы давно карту в Привате получали? Карту дают лично в руки и делают фотку. Если вы потом свою карту отдаете кому-то, то это без вашего ведома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Тем не менее такая хрень с подачей данных есть. Благо, их можно подать через п24, а не топать ножками в отделение и выстаивать километровую очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Тем не менее такая хрень с подачей данных есть. Благо, их можно подать через п24, а не топать ножками в отделение и выстаивать километровую очередь. У меня в приват24 около года висело уведомление я никуда не ходил пока срок карты не закончился, при перевыпуске попросили код и паспорт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2019 Около года Но если вы в списке НБУ то идти придется лично с паспортом, а не его копией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз