Edalmas Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 А Вы батенька с истоков темку посмотрите, а не с хвостика - может чо и прояснится..... Да смотрел, смотрел... Вы о невежестве? Спорный вопрос... Я не помню, слышал ли я о театре им. Вахтангова летом 87-го, но уже осенью проходил мимо него каждый день, и за билетами по ночам стоял.. И Булгакова начал читать тогда же... Простите мое юношеское невежество.8-) Кстати, а многие ли здесь знают, на какой улице находится Театр им. Вахтангова??? Хотя, Гугл в помощь, образованные вы наши... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Кстати, а многие ли здесь знают, на какой улице находится Театр им. Вахтангова??? Хотя, Гугл в помощь, образованные вы наши... Давайте начнем с названия города или даже страны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 .... страны. Нет уже такой страны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Ээ-э ... А можно узнать номер "совдеповской" школы в КИЕВЕ (!!!) и год выпуска ? А то как-то вот ... читаю Ваши сообщения и ... пазлы не складываются. Киев ... СССР ... и "чехова читали единицы,да и то отрывки,пушкина с толстым тож самое" Может кроме МОЕГО Киева, существовал ещё какой-то ДРУГОЙ Киев ?! Поздравляю! Теперь и вы об этом знаете. О чём я теперь знаю ? О том, что и в МОЁМ Киеве были единицы, которые не читали Чехова, Пушкина, Толстого, и писали Вы с прописной буквы ? Я это всегда знал. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Нет уже такой страны. И это радует!! Но город остался, и улица... И это тоже радует! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 .....Но город остался, и улица... .... А толку?! Знаете, моему ребёнку 15-ти лет и в голову не приходит сесть в пятницу на поезд и съездить в Москву на Юнону.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 А толку?! Знаете, моему ребёнку 15-ти лет и в голову не приходит сесть в пятницу на поезд и съездить в Москву на Юнону.... Ну и что? Если моя дочь захочет в 15 лет слетать в Мюнхен на концерт Рамштайн, я буду только рад составить ей компанию... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 (змінено) О чём я теперь знаю ? О том, что и в МОЁМ Киеве были единицы, которые не читали Чехова, Пушкина, Толстого, и писали Вы с прописной буквы ? Я это всегда знал. 8-) Вот и хорошо. А по-поводу заглавной буквы, так у меня Shift не всегда срабатывает . Ничего личного. Змінено 5 липня 2010 користувачем MEDIK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Хотите пример - вот сегодняшний день для меня, великовозрастного балбеса даром не прошёл - поднял кучу материала о гибели пленных красноармейцев в польских концентрационных лагерях в 20-25 годах... Потому как много материала о Катыни, о расстрелах белополяков и.тд., создало некий "налёт вечной угнетённости" поляков, а откопали историки новые материалы - вот и прошла небольшая корректировка в сторону иную, этого "налёта" - вывод - что чекисты-большевики, что поляцкие национальные герои - "два сапога на одну ногу" - нет для меня там правых как нет и виноватых - война была...все воевали...вот только не все издевались над пленными... И ещё кучу материала найду и обязательно расскажу и внуку и сыну..может не сразу, но обязательно! Оригинально "подняли". Репатриация военнопленных была в феврале 1921 года, последние пленные ушли домой в 1922 году, никакого "-25" быть не могло. Не говоря уже о том, что не "война была", а "войны были" - две, разных, с расстоянием в двадцать лет. Какие-то странные прочтения истории - даже для "великовозрастного балбеса", как Вы себя обозвали. Надеюсь, Вы не собираетесь такой стиль прочтения истории передать и детям? А то трагически оплаканное тут "просвещение" умрет окончательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вот и хорошо. А по-поводу заглавной буквы, так у меня Shift не всегда срабатывает . Ничего личного. Ну прям почти по- Булгакову - "...человек он хороший - вот только "клавиатурный" вопрос его подводит" Друг мой, а Вы не заметили - на клаве справа есть такая же прямоугольная хрень с такой-же надписью - попробуйте, вдруг поможет и проблемка сгладится.. Да, вернемся к нашим истокам - проблема не в знании о театре им. Е. Вахтангова - а в том, что не упустить бы время, когда можно и нужно помочь нашим наследникам не стать электоратом и послушным стадом, а подтолкнуть, во-время, к нужной книге, киношке, диску, вечеринке, концерту и т.д. - перечень гораздо шире, чем Вы себе представляете..... Или ещё пример - как много из наших форумчан помогают Детским Домам, Домам ребенка??? Не думаю, что много, потому как написал кое-кто на форуме, что хочет отдать детские вещи в Детский Дом (ДД обычно пишу) - я моментально послал ему номер чудной девочки Жени - волонтера - курирует девчонка несколько домов малютки и ДД - а в ответ тишина....передумал, наверное... Дык вот помогаю сам, помогает моя семья, семья сына - короче всех родственников затащил в это дело... 2 Edalmas/////Ромштайн...Мюнхен - дело очень хорошее, что уж тут говорить - а Вы, батенька, хоть раз глядели в глаза малышам в ДД? Могу дать адресочков пару...есть и в Киеве...но на периферии впечатления будут по-кондовее, ручаюсь - по три ночи не сплю, после визитов туда...посильнее Ромштайна этот вояж будет... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Оригинально "подняли". Репатриация военнопленных была в феврале 1921 года, последние пленные ушли домой в 1922 году, никакого "-25" быть не могло. Ай-яй-яй, какая категоричность!!!! А откель дровишки-то? Откуда такая уверенность в сроках? Есть некие источники? Вы были участником этих событий или Ваши родственники? Можно попросить ссылку на документы? Или Вы помните это по "Краткому курсу истории ....." Вот и я так же думал, что 22-м все вернулись домой - да вот только с давних пор предпочитаю знать, а не верить - посему и написал, что роюсь-копаюсь и ищу, где только можно любую!!! информашку по интересующему вопросу. А две войны.... хотя почему две? Сколько существует Речь Посполитая, столько и воюет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Можно попросить ссылку на документы? www.novpol.ru/index.php?id=498 А две войны.... хотя почему две? Потому что польско-советская и вторая мировая. Сколько существует Речь Посполитая, столько и воюет.. Речь не существует с 18 века. Польша не воюет ни с кем уже 80 лет. Ваше понимание истории "всё страньше и страньше". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Вы с прописной буквы ? Я это всегда знал. 8-) ээээ...вообще-то "вы" при общении на форуме, как раз и правильно писать с прописной буквы, естественно, если "вы" не стоит в начале предложения. А вообще: век живи - век учись. Например, "кофе", по современным правилам русского языка, в разговорной речи может спокойно использоваться как в мужском, так и в среднем роде. To Ломастер: ничего личного, поумничать чего-то потянуло )) По теме: объясните, почему девочка-билетерша должна знать кто такой Вахтангов? Я, например, про него знаю только, что в Москве есть театр его имени. А кто он такой был, почему театр в его честь назван - без малейшего понятия. Я не москвич, в школе никаких Вахтанговых точно не учили, почему мне должно стыдно не знать кто это? To Шарманщик: а почему вы девочку не поправили, не рассказали кто такой Вахтангов и чем он знаменит? А вместо этого - в курилку рассуждать какая дебильная молодежь растёт: вместо чтоб книжки читать, в театры ходить, в инете на форумах зависает. И все такие (а у темы 1200 просмотров): да, да, инет - это ж зло, вот прям сегодня у ребенка ноутбук забираю (лучше я ж сам за ним посижу), книжку вручаю... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 ээээ...вообще-то "вы" при общении на форуме, как раз и правильно писать с прописной буквы, естественно, если "вы" не стоит в начале предложения. Ух ты ! Это по каким-таким "правилам" ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Только что предложили билеты в театр им. Л. Украинки. Решил не ругаться матом, а отправил курьера на Тростянецкую, в самый конец, на РемБазу. После 18-00. Должен быть "весёлый" вечер у меня по телефону. :D Аналогично. Задолбали, слов культурных не понимают. Я им постоянно заказываю билеты в ВИП-сектор с доставкой Ирпень, Борщаговка, Вишневое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Аналогично. Задолбали, слов культурных не понимают. Я им постоянно заказываю билеты в ВИП-сектор с доставкой Ирпень, Борщаговка, Вишневое... А надо - с доставкой в Жмеринку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Аналогично. Задолбали, слов культурных не понимают. Я им постоянно заказываю билеты в ВИП-сектор с доставкой Ирпень, Борщаговка, Вишневое... Вчера перезвонили. Сказал что, я первый раз о них слышу и вообще, пора уже вычеркнуть мой телефон из списка. Даже никто не ругался. Курьера искренне жаль. Вчера такой дождь был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Ух ты ! Это по каким-таким "правилам" ?! To Ломастер: такие подойдут? ;) (ссылка устарела) c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется: * при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.); * в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail; во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы: * при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке; * в газетных публикациях, в рекламе; * в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.) ; * при цитировании; * при обращении к пользователю на web-странице; Лично мне всё равно: "Вы" или "вы" мне пишут, да хоть с "ъ"пишите. Просто, если кого-то уже учишь, так, наверное, нужно правильному учить, а то вон потом люди ни Вахтангова не знают, ни Гегеля, ни Бебеля )). С уважением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Алло! После ярчайших фильмов, многие мальчики мечтают быть газонокосильщиками и чистильщиками бассейнов! Такие телки НА ШАРУ! Эт как в анекдоте... МАТЬ, он НАШУ кассету нашел)))))))))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 По сути. Давайте не будем забывать, что время не стоит на месте. Я в рамках школьной программы Зарубежной литературы перечитал всех классиков. Не могу сказать, что был в восторге от всех. Зацепили "Тарас Бульба", "Война и мир", "Красное и черное", "Декамерон" (там отдельная была история), про Достоевского уже тогда сложилось определенное мнение, Хемингуэй, Уайльд... и еще несколько книг. Желание перечитать некоторых в более сознательном возрасте пришло попозже. Понимаете, просто в начале 90-х я четвертый раз перечитывал "Робинзона Крузо" и просто жил в его мире, а тут задали два тома "Войны и мир". Тут "Пятнадцатилетний капитан" по второму кругу пошел, а нам раннего Маяковского задали. Все мысли про Тома Сойера, а учительница заставляет Пастернака учить "Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье..." (больше она меня не просила готовить литературных пятиминуток ). Так и сейчас. Подростки читают Стругацких, Гаррисона, Лукьяненка, Перумова, Акунина. Знаете почему? В 80-х Вы хотели виртуально окунуться в романтичесско-мистичесское прошлое Достоевского-Булгакова. Потом прожить героичесский подвиг "сына полка". Потом слетать на Марс. Сейчас поколение хочет покорять галактики, искать неведомое на Земле, убежать с Земли. Просто меняется информационное пространство сумашедше быстрым темпом. И, боюсь, это не дети наши отстают, это мы начинаем захекиваться 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Всегда на форумах удивляли люди, находящие удовольствие в том, чтоб одновременно возвысить себя и унизить других. Разглагольствующие типа: "помогаю все время детям, перевожу бабушек через дорогу, покормил бездомную собаку..." И тут же нападка на других: "А вы почему не кормите детей, бабушек, собак? Бегите сейчас же!" И откуда таким героям знать, что тот или иной человек, возможно, совершает гораздо больше благотворительности, просто не привык себя рекламировать - делает это для своей души, а не на публику? 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Ух ты ! Это по каким-таким "правилам" ?! Ну, худа без добра, как известно, не бывает. Теперь тема заглавной буквы "В" в личном местоимении "Вы/вы" запала глубоко в душу . Это и есть "мотивация", о неоценимой роли которой я упоминал ранее. К сожалению, не обошлось без курьёзов. P.S.: Ломастер, искренне надеюсь, Вы приняли мои объяснения без обид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 И откуда таким героям знать, что тот или иной человек, возможно, совершает гораздо больше благотворительности, просто не привык себя рекламировать - делает это для своей души, а не на публику? Добавлю ещё один момент. Помогать ещё уметь нужно и знать как. Отдать старые шмотки, конечно, уже хотя бы что-то. Однако задумайтесь над тем, что тем же онкобольным детям даже орехи грецкие предлагать нельзя, потому что в них наверняка есть плесневые грибы, которые в определённые периоды химиотерапии могут привести к летальному исходу ввиду того, что иммунитет подавлен той самой химиотерапией и справиться в плесенью он просто-напросто не может. Я к тому, что вещи, перед тем как отдать, как минимум нужно постирать/дезинфицировать. Помощь должна быть правильной, а не быть только следствием "душевного порыва". Помощь должна быть адресной - нужно чётко знать кому вы помогли и в достаточном ли объёме, а не просто перевести "сумму" в Фонд Мира. В этом Фонде ещё неизвестно кто и как работает (вернее, уже всем и всё известно). Вот, прочитайте устав тех людей, у которых нет времени на форумы: www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=953 станет понятно о чём это я тут... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 В этом смысле интересен этикет японцев. Застав дома квартирного вора, он ему скажет: "Уважаемый Господин Мошенник-сан! Опираясь на Господин Меч в моей руке, предлагаю Вам выйти вон или получить быстрое харакири!". Мошенник-сан церемонно поклонится и выпрыгнет в окошко. Этаж не имеет значения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Этаж не имеет значения... Этот свод правил только называеться уставом, вернее, кодексом. На самом деле это те правила, придерживаться которых жизненно необходимо, пытаясь помочь ребёнку с онкопатологией. Они имеют сугубо практическое применение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення