Moroz Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 Да... пути и логика ГБ неисповедимы. Не надо ля-ля. Пути и логика совершенно обычные, стандартные абсолютно для всех спецслужб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 1. По поводу Большой Медведицы - Висит зараза все там же. Это так, но в городе из-за смога ее не видно. Как-то летел из Тюмени в Москву- над городом "колпак". Наш мегаполис видимо такой же. А в воскресенье почему-то хочется домой, под компьютер. А если всю неделю за компом. Глаза устают. ...Теория эволюции это теория борьбы за выживание. Каждый получил свой путь и продолжает совершенствоваться в этой борьбе. В этом контексте эволюция считается биологическим понятием. А борьба за выживание - это естественный отбор. ИМХО, разные понятия. Была бы эволюция - были бы промежуточные формы. А так рыбки,птички,зверушки. Каждые сами по себе живут и не наблюдается каких-нибудь "рыбо-птиц", которые были ли бы лучше рыб, потому что уже не рыба, и хуже птиц - потому,что еще не птица.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 как раз наоборот: были бы хуже и тех и других. кстати, такие формы были повсеместно, но естественный отбор сказал свое слово и оставил более специализированные виды. Хотя, некоторые переходные формы еще живут и поныне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Не надо ля-ля. Пути и логика совершенно обычные, стандартные абсолютно для всех спецслужб. Так кто же спорит! Пути и логика совершенно обычные, стандартные абсолютно для всех спецслужб. Но и неисповедимы. За кем-то воронок приезжал только за то, что портрет вождя уронил случайно, а кто-то людей в Гулаги ссылал целыми семьями... и ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 За кем-то воронок приезжал только за то, что портрет вождя уронил случайно, а кто-то людей в Гулаги ссылал целыми семьями... и ничего. Вам не кажется, что Вы что-то путаете (1937-1953гг. не всчет). Вы хотите сказать, что и после 53 года за упавший портрет вождя на Гулаг отправляли? я не говорю что небыло цензуры, но лично переписывался с Западным Берлином, Швейцарией и Югославией. Наверняка их просматривали, но все письма приходили к адресату. Правда переписывался на интересующия меня темы, политика меня не интересовала. Какая политика в 14 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вот вам и еще одно определение счастия: счастье - это когда тебя не **ет тайная полиция. А меня последовательно выгоняли почти отовсюду, где учился - за независимые и диссидентские высказывания, а также дерзость в отношении партийных вождей разного уровня. Но я по определению был в группе усиленного контроля, еще с армейских времен, потому многое и не прощали, давали понять. Меня тоже выгоняли, трижды из пионеров и дважды из комсомола. Правда не из-за диссидентских высказываний. Меня политика не интересовала. Ну и что? С работы меня тоже выгоняли по статье в 1974 году, просто не хотел просить прощения у директора автоколонны. Я просто сказал, что вор (за калым) у вора прощения не просит, ну и мне нактали ст. 40 пунт 3 (не выполнения своих обязанностей). Похоже по возрасту Вы недалеко от меня отстали. И чем хвалиться, что в отрочестве пытались стать диссидентом? Но Вас же не сажали? Зато сегодня "порнуха" на каждом шагу (в жизни, в кино, в политике). Сейчас что лучше? Говорите все, что хотите, материте кого хотите, но "ИМ" на это наплевать. Конечно, кто на форуме последний х.. без соли не доедают. Но а остальные что, рады и счастливы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вам не кажется, что Вы что-то путаете (1937-1953гг. не всчет). Вы хотите сказать, что и после 53 года за упавший портрет вождя на Гулаг отправляли? я не говорю что небыло цензуры, но лично переписывался с Западным Берлином, Швейцарией и Югославией. Наверняка их просматривали, но все письма приходили к адресату. Правда переписывался на интересующия меня темы, политика меня не интересовала. Какая политика в 14 лет? А почему 1937-53 не всчет? Что, другая страна была, другие люди ее населяли? ТЕРРОР - это элемент гос.политики коммунистической идеологии, зайдите сюда www.memo.ru/links/links.htm и поглядите на нашу историю. Где террор, там и страх, и цензура. А после 1953 были другие времена. Спорные, противоречивые, для своего времени смелые. Так что ж, нам надо благодарными быть товарищам коммунистам, что и нас не сгноили на рудниках? Да, были честные люди и среди них. Но они первыми попали в эту мясорубку. А мясники - те не покаялись. Наоборот, жалеют, что не всех "врагов народа" положить успели... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 А почему 1937-53 не всчет? Что, другая страна была, другие люди ее населяли? ТЕРРОР - это элемент гос.политики коммунистической идеологии, зайдите сюда www.memo.ru/links/links.htm и поглядите на нашу историю. Где террор, там и страх, и цензура. А после 1953 были другие времена. Спорные, противоречивые, для своего времени смелые. Так что ж, нам надо благодарными быть товарищам коммунистам, что и нас не сгноили на рудниках? Да, были честные люди и среди них. Но они первыми попали в эту мясорубку. А мясники - те не покаялись. Наоборот, жалеют, что не всех "врагов народа" положить успели... И все-таки мне кажется, что Вы перегибаете.;) Давйте вспомним Ивана Грозного - опричнину. Французскую революцию - Марата, якобинцев. Давйте вспомним костры инквизиции, геноцид к американским индейцам (истребление). Главных поставщиков рабов, Африку. А резня армян и грузин турками не в счет? И наконец Польшу - которая сажала украинцев на колы. Они все ведь тоже не покаялись? Так нет... это уже далеко и не с нами, Вы-же не содрогаетесь от этих слов? Одно скажу, коммунистов у власти не будет. Но и американскую гегемонию я не приемлю. Только уверен, ни кто не знает, где Золотая Середина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Меня тоже выгоняли, трижды из пионеров и дважды из комсомола. Правда не из-за диссидентских высказываний. Меня политика не интересовала. Ну и что? И все. Вы сами ответили на свой вопрос. Я пионером и комсомольцем был убежденным и почти что образцовым, во всех комитетах комсомола участвовал и все по убеждениям. Но уже в армии пошла серьезная трансформация, когда убеждения и реальность начали расходиться противоположными путями. И хотя по моей военной специальности мне было обязательно положено вступать в партию, я от нее отходил все дальше и дальше. Пока не ушел совсем. Опять же, поскольку на тот момент я был носителем того, что попадало в категорию гостайны, за мной очень внимательно наблюдали. И не выпускали никуда, кстати... Но и не сажали - практически не за что было. Вольнодумие не поощрялось, но уже не казнилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 И все. Вы сами ответили на свой вопрос. Я пионером и комсомольцем был убежденным и почти что образцовым, во всех комитетах комсомола участвовал и все по убеждениям. Но уже в армии пошла серьезная трансформация, когда убеждения и реальность начали расходиться противоположными путями. И хотя по моей военной специальности мне было обязательно положено вступать в партию, я от нее отходил все дальше и дальше. Пока не ушел совсем. Опять же, поскольку на тот момент я был носителем того, что попадало в категорию гостайны, за мной очень внимательно наблюдали. И не выпускали никуда, кстати... Но и не сажали - практически не за что было. Вольнодумие не поощрялось, но уже не казнилось. Я тоже любил свою страну... все то что было сказано, принимал за чистую монету. И довольствовался тем, что у меня было... но в моей жизни появились "воспитатели" и я пошел по наклонной в сторону бизнеса. А когда получается, то к прежнему возврата нет, а тут "Перестройка" ну б ее в .опу. Пришлось по настоящему упираться, т.е. бороться за существование. Патриотизм видимо у меня остался, но только к той земле (стране) на которой я родился. А хотелось бы ей (страной) гордиться. Но одного хотения мало, хотя не взирая на все, пытаешься что-то (в меру своих сил и средств) сделать. Когда смотришь, сколько людей хотят реализовать за "бугром", руки опускаются. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 И все-таки мне кажется, что Вы перегибаете.;) Давйте вспомним Ивана Грозного - опричнину. Французскую революцию - Марата, якобинцев. Давйте вспомним костры инквизиции, геноцид к американским индейцам (истребление). Главных поставщиков рабов, Африку. А резня армян и грузин турками не в счет? И наконец Польшу - которая сажала украинцев на колы. Они все ведь тоже не покаялись? Так нет... это уже далеко и не с нами, Вы-же не содрогаетесь от этих слов? Одно скажу, коммунистов у власти не будет. Но и американскую гегемонию я не приемлю. Только уверен, ни кто не знает, где Золотая Середина. Сложно спорить. Все это так и перечень можно дополнить. Но у нас было крепостничество до 1861 года. А в странах Запада, хорошо ли, плохо ли, но развивалось общество. Вы не задумывались, почему революцию удалось совершить именно в России? Почему именно здесь "верхи не хотели, а низы не могли" (так жить)? Потому, что общество было резко полярно - в стране параллельно жили две цивилизации. Одна - образованная и пресыщенная, сытая и барствующая. Другая - голодная и диковатая, селянско-рабочая, в массе необразованная. Кажется, еще Достоевский говорил, что Русь представляется ему бескрайней степью, а в степи в этой - лихой человек с топором... Так что у нас все же особый путь. Главное, снова на него не сбиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вы не задумывались, почему революцию удалось совершить именно в России? Так что у нас все же особый путь. Главное, снова на него не сбиться. Революции были во во многих странах. Произошел переворот, но буржуазия была чахлой и власть не удержала, а тут и Ленин со товарищи с Очень взрослой марксистской программой и немецкими деньгами. Ну и стечение обстоятельств... Второго стечения не будет, как и особого пути. Просто есть отсталая окраина. Так что вперед догонять. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Сложно спорить. Все это так и перечень можно дополнить. Но у нас было крепостничество до 1861 года. А в странах Запада, хорошо ли, плохо ли, но развивалось общество. Вы не задумывались, почему революцию удалось совершить именно в России? Почему именно здесь "верхи не хотели, а низы не могли" (так жить)? Потому, что общество было резко полярно - в стране параллельно жили две цивилизации. Одна - образованная и пресыщенная, сытая и барствующая. Другая - голодная и диковатая, селянско-рабочая, в массе необразованная. Кажется, еще Достоевский говорил, что Русь представляется ему бескрайней степью, а в степи в этой - лихой человек с топором... Так что у нас все же особый путь. Главное, снова на него не сбиться. Очень жаль, что в 1914 году немцами была развязана Первая мировая война. Алкаши и бездельники получили в руки ружья, я не имею ввиду солдат, но и ими тоже воспользовались. Обещанием красивой жизни. Кстати и Союз распался из-за того, что появилось желание у каждого иметь "американскую мечту". Посмотрел бы я тогда где была бы Россия... Во-первых, она уже становилась индустриальной. Во-вторых, это была единственная страна в мире, которая печатала свободно "Золотые монеты", причем из червонного золота. Соответсвенно самой сильной валютой считался рубль. А кому это выгодно? Так что вдруг появится очередная "Померанчевая", ожидайте худшего. Это уже закон жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Очень жаль, что в 1914 году немцами была развязана Первая мировая война. Алкаши и бездельники получили в руки ружья, я не имею ввиду солдат, но и ими тоже воспользовались. Обещанием красивой жизни. Кстати и Союз распался из-за того, что появилось желание у каждого иметь "американскую мечту". Посмотрел бы я тогда где была бы Россия... Во-первых, она уже становилась индустриальной. Во-вторых, это была единственная страна в мире, которая печатала свободно "Золотые монеты", причем из червонного золота. Соответсвенно самой сильной валютой считался рубль. А кому это выгодно? Так что вдруг появится очередная "Померанчевая", ожидайте худшего. Это уже закон жизни. Меня тоже всегда интересовало, где бы мы были сейчас, если бы в России не началась революция, и успешно завершилась бы для нее первая мировая война. Развитие всего мира пошло бы по другой ветке. Никто, правда, не знает, как бы оно все было в той, другой реальности. Возможно, и лучше был бы мир. А возможно, был бы уже мир после-ядерно-военный, как из фильмов-ужасов. Ведь не раз уже стояли на грани обмена ядерными ударами, но в этой реальности хватило то ли ума, то ли везения не перейти точку невозврата. А насчет СССР - не ищите причины его развала. Причина одна - нежизнеспособность пробирочной идеологии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Во-вторых, это была единственная страна (-Россия) в мире, которая печатала свободно "Золотые монеты", причем из червонного золота. Насчет золотой чеканки, боюсь, Вы не правы. Европа также чеканила золотые монеты. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B Могу еще примеры найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 1.Меня тоже всегда интересовало, где бы мы были сейчас, если бы в России ...... успешно завершилась бы для нее первая мировая война. 2. А насчет СССР - не ищите причины его развала. Причина одна - нежизнеспособность пробирочной идеологии. 1. Вспоминая старый еврейский анекдот ИМХуется мне, что если бы Россия победила в Первой Мировой, мы бы жили еще хуже. 2. Я часто думаю, что мысль о пробирочной идеологии сильно упрощенна. Марксистская - сильная идеология, но не до всех она дошла. Леонардо тоже много чего изобрел, но воплотилось ГОраздо позже. Если капиталисты и дальше будут давить бабловую гашетку , Земле скоро придет песец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Забрел сюда - думал может точно кто что про шашлычницу дельное расскажет, а тут... здоровые мужики собрались и ноют как бабы, слушать противно, делать вам больше не хрен? Капусту косите, детей родите, дома стройте, любовницу заведите в конце концов... Сезон в разгаре, елки-палки, тут пёрднуть некогда, а вы слюни распустили... Кто-то сказал: Счастье - это когда некогда задумываться о смысле жизни. Змінено 6 липня 2010 користувачем Слава Щ. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 7 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Забрел сюда - думал может точно кто что про шашлычницу дельное расскажет, а тут... здоровые мужики собрались и ноют как бабы, слушать противно, делать вам больше не хрен? Капусту косите, детей родите, дома стройте, любовницу заведите в конце концов... Сезон в разгаре, елки-палки, тут пёрднуть некогда, а вы слюни распустили... Кто-то сказал: Счастье - это когда некогда задумываться о смысле жизни. А писал в форум прямо с грядки, отряхнув пальцы от землицы-кормилицы? А зашел на форум в поисках сермяжной правды, опростившись и перекрестясь? :) Шашлычница "Сармат тандыр большой" своими руками здесь: nikifor.ru/index.php?zi=365&chp=showpage&num=966 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Насчет золотой чеканки, боюсь, Вы не правы. Европа также чеканила золотые монеты. Могу еще примеры найти. Не путайте коллекционные варианты и имеющие хождения внутри страны как обычные бумажные деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Забрел сюда - думал может точно кто что про шашлычницу дельное расскажет, а тут... здоровые мужики собрались и ноют как бабы, слушать противно, делать вам больше не хрен? Капусту косите, детей родите, дома стройте, любовницу заведите в конце концов... Сезон в разгаре, елки-палки, тут пёрднуть некогда, а вы слюни распустили... Кто-то сказал: Счастье - это когда некогда задумываться о смысле жизни. Вообще-то это "курилка-говорилка" и диспутируют здесь те, кому интересно. Но если Вам "пёрднуть некогда", то чего Вы в этой говорилке делаете? Просто поучить пристыдить? Не скажу так грубо и цинично как Вы. Но разве Ваш пост не похош на теже брюзжания? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 В первом полугодии 2010 года в Москве было зарегистрировано рождение детей, которые получили имена Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой. Самыми распространенными мужскими именами остались Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий. Они входят в список самых популярных у московских родителей на протяжении последних шести лет. Практически не изменяется и список наиболее распространенных имен для девочек: их называют Мариями, Аннами, Дарьями, Анастасиями и Елизаветами. Тем не менее ежегодно в Москве регистрируют детей, которым родители дают необычные имена. Так, в предыдущие годы отделы ЗАГС зарегистрировали Ангела, Волю, Зарю-Зарницу, Илью-Богодара, Ярослава-Лютобора, Галавикторию, Луналику, Каспера Ненаглядного, Авиадиспетчера, Просто Героя, Ветра, а также ребенка по имени Салат-Латук. ********************************** Полная Даздраперма в головах московских родителей! (Кто не знает что такое Даздраперма, спрашивай, не стесняйся...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Полная Даздраперма в головах московских родителей! "Нема гіршої хвороби якщо в голові за##би"... Поколение NEXT уже детишек рожает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 12 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 "Нема гіршої хвороби якщо в голові за##би"... Поколение NEXT уже детишек рожает. Наверное, под настроение попало.... Давно я так не ржал, спасибо! :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 13 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Оскорбления в стихах. -Так это вы в кино играли Шрэка? -Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор! -Сударыня, где взять мне столько водки?! -Да, красотою мир вы не спасёте... -Разделись вы, а мне почти не страшно! -А с полом бы пора определиться... -Бабайку вами в детстве не пугали? -На вас природа славно отдохнула! -Родители ведь гении, признайтесь? -Как вам к лицу боксёрская перчатка! -Я б вас послал, да вижу - вы оттуда. -Лечиться можно - примут ли анализ? -Вы ум и честь эпохи - неолита. -Я с вами стал сторонником абортов. -В чем смысл жизни? Вашей - не уверен. -Эх, зря перевели сперматозоид... -О, как чудно многообразье видов -О, что за дивное лекало для Пикассо! -Под суд таких пластических хирургов. -А в школе вы... ах, да, какая школа. -А вам идет мэйк-ап а-ля Валуев. -Да вам в кунсткамеру бы можно и при жизни! -Ваш ум затмить способен свет торшера. -Вы как укор порвавшимся кондомам! -Сказал бы вам..., но очень жалко бисер! -Вам отдалась бы я, да лупу позабыла -Какой большой!!! Жаль, только кошелёк... -Вы ангел! Посадить бы вас на ёлку... -Не пой при мне, красавица, истошно -Я вас любил. Вот счет для перевода. -Уходите? Зачем же так неспешно?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Вишневский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз