Damiani Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 неужели неделю там не появлялись? а вы думаете, что Васильев безработный? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 неужели неделю там не появлялись? Неделя загубленного фасада - имелось в виду порядковый номер недели, а не неделя целиком. Напортачили за Вс-Ср, это к тому, что я сказал работы остановить в понедельник... Эх, да ну их... Давайте электрикой и отоплением позанимаемся лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Начинается зимний сезон. Еще из работ на улице остался септик и подвод газа в дом. Так то. Посмотрите какая красота... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Посмотрите какая красота... вид абалденный!!! Я вижу везде снег идет, а у нас на Оболони пока его нет Васильев, как там ваш четвероногий сторож поживает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 (змінено) вид абалденный!!! Я вижу везде снег идет, а у нас на Оболони пока его нет Васильев, как там ваш четвероногий сторож поживает? Сторож поживает хорошо, спасибо. Прошел повторное лечение от разного рода паразитов. Приучился с мужиками лускать семАчки. Причем шкарлупки приучился выплевывать. А вчера, по рассказу строителей, когда они после ужина сели пить кофе под сигаретку, приволок им свою миску под кофе за компанию. Змінено 28 листопада 2010 користувачем Vasiliev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 А вчера, по рассказу строителей, когда они после ужина сели пить кофе под сигаретку, приволок им свою миску под кофе за компанию. :D а моя собака как-то принесла стаканчик одноразовый,когда мы пиво пили.мы с ней честно поделились 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Сторож поживает хорошо, спасибо. Прошел повторное лечение от разного рода паразитов. Приучился с мужиками лускать семАчки. Причем шкарлупки приучился выплевывать. А вчера, по рассказу строителей, когда они после ужина сели пить кофе под сигаретку, приволок им свою миску под кофе за компанию. :lol: А как назвали сторожа? А то все сторож и сторож))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 :lol: А как назвали сторожа? А то все сторож и сторож))) Мы хотели его (пересмотревшись сериала Lost) назвать Лок, Джон Лок. Но поскольку собак достанется строителям, то они и оказалсь давателями имени. Бригадир (дядька с вусами, регулярно показывающийся на фото) дал гордое (по его мнению) имя - Босс. Но сейчас его все больше на наш лад - "Босько" называет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Замечательный сегодня был день. Утро началось с нуля. К обеду было уже -5С, домой я возвращался уже в минус семь. Как и присуще неорганизованному человеку (себя я тешу мыслью, что это также присуще всем творческим людям), делаю все в последний момент. А именно, узнав что идут суровые морозы, которые наступают, как обычно, всегда внезапно зимой, решил додавить таки ситуацию и посадить септик. И раз уш пошла такая пьянка, одним махом смонтировать кольца на скважину. Предусмотрительно взяв отгул на работе пытался скоординировать работу экскаватора, манипулятора и камаза. Ах да, гидроизолятор брал у гуру - EKCO. Ребята, спасибо за консультации и скидку. Хотя для моих строителей это все выглядело "як панськi забаганки". Комплект гидроизоляции обошелся мне недешево... 875 грн Для стыков брал добавку Adiplast в раствор, для укрепления бетона Aquamat Penetrate. Особенно я порадовался смекалке моих строителей, когда они вдруг подумали что это двухкомпонентная гидроизоляция и решили развести Пенетрат Адипластом, ну типа как Церезитовский CR 66. Септик посадили весело и шустро, благо крепчавший мороз и метель распологал работать быстро - за все про все 2 часа. Оставшиеся 15 минут работы экскаватора я решил не терять и загнать его на участок спланировать местность, дабы трактору с плугом по весне не пришлось застрять в борозде. Смотрим, наслаждаемся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 малый колодец - дренажный? а че без вентиляции, люка? подсос воздуха будет осуществляться через тройник из 1,5-метрового колодца. Схемку потом дам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 да-да!! схемку в студию!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 да-да!! схемку в студию!!! Да на здоровье... (с)тырено с форума кстати и доработано напару с ДОКСом. В частности гравий немного не так засыпался, люк над дренажом убрали - если чистить то он не поможет, сделаем глухую крышку, добавлена гидроизоляция, ну и так, по мелочам. Бюджет: Гидроизоляция 875 грн (именно на септик ушло материала на 500 грн - остальное кольца под скважину) Бетонные изделия 4050 грн с доставкой и разгрузкой манипулятором Работа экскаватора (на септик) - 1,5 часа = 300 грн Ну и мешок цемента М500 22 грн. Итого без стоимости подручной раб силы (командовал парадом, все заказывал я) 4872 грн. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 вообщето дренажный колодец тоже должен ветилироватся. И какой то хоть смотровой люк нужен. мало ли, заилится и вода не будет уходить, а посмотреть в чем причина - никак. Смотровой люк в "дренажке" - условно-необязателен...это и из теории и из практики... а вентиляция приточная - однозначно необходима... надеюсь Васильев пОмнит об этом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Судя по чертежу, площадь дренажной поверхности в колодце около 3.6 м2, что для песчаных грунтов (в лучшем случае) соответствует возможности ежесуточного фильтрования 360 литров( при условии, что площадь отверстий в бетонных кольцах будет 0.36 м2). При условии проживания около 2х человек (норма водопотребления -200 л/сут), этого может не хватить. Каков диаметр отверстий в бетонных кольцах? Рекомендуют 40-60 мм. И еще, емкость септика (навскидку 2.82 м3) непропорционально велика для фильтрующего колодца. Нужно для него предусмотреть возможность фильтрации 2.82/3=0.94 м3 в сут(вдруг гости понаедут).Для такого объема нужна площадь фильтрующей поверхности минимум 9.4 м2 Сделайте еще один фильтрующий колодец. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Судя по чертежу, площадь дренажной поверхности в колодце около 3.6 м2, что для песчаных грунтов (в лучшем случае) соответствует возможности ежесуточного фильтрования 360 литров( при условии, что площадь отверстий в бетонных кольцах будет 0.36 м2). При условии проживания около 2х человек (норма водопотребления -200 л/сут), этого может не хватить. Каков диаметр отверстий в бетонных кольцах? Рекомендуют 40-60 мм. И еще, емкость септика (навскидку 2.82 м3) непропорционально велика для фильтрующего колодца. Нужно для него предусмотреть возможность фильтрации 2.82/3=0.94 м3 в сут(вдруг гости понаедут).Для такого объема нужна площадь фильтрующей поверхности минимум 9.4 м2 Сделайте еще один фильтрующий колодец. Спасибо, но тест на дренаж я проводил (есть такая методика из расчета впитывания ведра воды посекундно). Это раз. Во-вторых вы неверно посчитали площадь 3,6 м кв. На вы забыли умножить на высоту дренажного слоя, да и площадь а самом-то деле побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Спасибо, но тест на дренаж я проводил (есть такая методика из расчета впитывания ведра воды посекундно). Это раз. Во-вторых вы неверно посчитали площадь 3,6 м кв. На вы забыли умножить на высоту дренажного слоя, да и площадь а самом-то деле побольше. Считал так: площадь кольца :0.5х0.5х3.14=0.785 м2. Площадь фильтрующих стен:3.14х1.0(диаметр кольца)х0.9(высота слоя)= 2.826 м2. Общая фильтрующая площадь 0.79+2.8=3.6 м2( с небольшим округлением). З.Ы. А чем долбили дырки для денажа в кольцах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 (змінено) вообщето дренажный колодец тоже должен ветилироватся. И какой то хоть смотровой люк нужен. мало ли, заилится и вода не будет уходить, а посмотреть в чем причина - никак. вообщето судя по схемам "эколайн" и иже подобными с ними - первая (накопительная) камера - анаэробная, т.е. доступ воздуха в ней закрыт, для поддержания ж-деятельности анаэробных бактерий - которые добавляются с помощью различных порошков. вторая же камера или дренажные поля - наоборот аэорбные, туда необходим доступ воздуха, поэтому его устраивают выводом на поверхность и далее обводным каналом через первую камеру в дом и затем в фановую трубу. Еще один недостаток данного септика в том, что взвеси все же с отсутствием фильтра будут попадать в дренажный колодец и постепенно заиливать дно. Со временем его поглощение будет уменьшаться, и со временем может прекратиться совсем, но этим временем может быть и 5 лет , и 10, и 15, в зависимости от субьективных факторов Змінено 1 грудня 2010 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Ну , здесь Вы заблуждаетесь . Есть облигатные анаэробы-для их развития присутствие кислорода губительно, есть факультативные анаэробы-они способны "терпеть " присутствие кислорода, но им от него становится нехорошо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Считал так: площадь кольца :0.5х0.5х3.14=0.785 м2. Площадь фильтрующих стен:3.14х1.0(диаметр кольца)х0.9(высота слоя)= 2.826 м2. Общая фильтрующая площадь 0.79+2.8=3.6 м2( с небольшим округлением). З.Ы. А чем долбили дырки для денажа в кольцах? Дырки пока не долбили - из-за морозов остановил работы. Вроде к субботе будет потепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 .... Еще один недостаток данного септика в том, что взвеси все же с отсутствием фильтра будут попадать в дренажный колодец и постепенно заиливать дно. Со временем его поглощение будет уменьшаться, и со временем может прекратиться совсем, но этим временем может быть и 5 лет , и 10, и 15, в зависимости от субьективных факторов К этому готов. 10 лет вполне устроит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
трезвый_сантехник Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 У вас в проэкте топочная 3.54 М. размером. Насколько я слышал помещение под газ. котельню должно быть не менее 15 кубов, ( к примеру площадь помещения 5м при высоте потолка 3м ), кроме того должно быть окно правильного размера, и отдельный выход на улицу. ( дверь откр. наружу шириной не менее 80 см ). Я у вас там такого не вижу. Или всё гораздо проще , такие требования не для всех, для Глевахи по другому ???? А может у вас котёл будет на кухне, тогда пытань нема. Ещё вопрос про шпильки в армопоясе, которыми стягивают опалубку. Т.е их потом обрезают и всё, или их потом как-то винимают. Я не знаю потому и спрашиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 У вас в проэкте топочная 3.54 М. размером. Насколько я слышал помещение под газ. котельню должно быть не менее 15 кубов, ( к примеру площадь помещения 5м при высоте потолка 3м ), кроме того должно быть окно правильного размера, и отдельный выход на улицу. ( дверь откр. наружу шириной не менее 80 см ). Я у вас там такого не вижу. Или всё гораздо проще , такие требования не для всех, для Глевахи по другому ???? А может у вас котёл будет на кухне, тогда пытань нема. Ещё вопрос про шпильки в армопоясе, которыми стягивают опалубку. Т.е их потом обрезают и всё, или их потом как-то винимают. Я не знаю потому и спрашиваю. Слышали верно, но не все. Необходимая кубатура топочной варьируется по а) мощности котла, б) типу котла. 1) В моем случе котел до 24 кВт с закрытой камерой (т.е. не жрет воздух из помещения, а втягивает его с улицы). Согласованный проект у меня на руках, экспертиза Облгаза пройдена. Вуаля. 2) Простите а что такое окно правильного размера? А у меня какое? 3) Отдельный выход на улицу? В первый раз слышу. Может это требования для портативной атомной установки... 4) Зачем делать топочную и котел вешать на кухне В общем, думаю ваши "глеваховские" чего-то мутят. Если надо, посоветую нормальных людей. 5) По поводу шпилек в армопоясе. Если шпилек не жалко, то их бросают в армопоясе, потом обрезают болгаркой и перед штукатуркой (если гипс) прокаршивают масляной краской, ибо будут ржавые пятна. Под цементно-песчаную штукатурку, если без извести, можно просто обрезать. Если шпильки охота использовать еще (или они многоразовые под съемную опалубку), тогда покупается трубка пластиковая и одевается перед заливкой, которая действует как футляр (гильза), и которая остается в амрмопоясе, но шпильку выятнуть можно потом. В таком случае в бетоне потом остаются вот такие дырочки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Ура! Свершилось! Сегодня, после продолжительных боев (ровно 8 месяцев) с ДЗК получена отметка на акте про переход права собственности :beer: :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А еще, принимайте в клуб счастливых обладателей желтых ящичков. Ребята, мы с вами! Увы, тоже ждем врезку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Ура! Свершилось! Сегодня, после продолжительных боев (ровно 8 месяцев) с ДЗК получена отметка на акте про переход права собственности :beer: :beer: А почему так долго? Вот это трудились над Вашим актом. Я правильно поняла, отметка на акте, не новый акт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз