valya_bes Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А еще, принимайте в клуб счастливых обладателей желтых ящичков. Ребята, мы с вами! Увы, тоже ждем врезку. Поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А почему так долго? Вот это трудились над Вашим актом. Я правильно поняла, отметка на акте, не новый акт? Отметка. Геодезисты соседа влепили (по ошибке) его участок на мой. Были бооольшие проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Мои личные поздравления!!! Рад, просто - рад!!! Когда-? Жду приглашения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 %)Мои личные поздравления!!! Рад, просто - рад!!! Когда-? Жду приглашения... Ой нескоро.... Планируемая дата въезда - после майских шашлыков. Ну почему в конце денег еще столько дома... %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 %) Ой нескоро.... Планируемая дата въезда - после майских шашлыков. Ну почему в конце денег еще столько дома... %) ну, - жду зелёный свисток!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А еще, принимайте в клуб счастливых обладателей желтых ящичков. Ребята, мы с вами! Поздравляем ! Очень рады за Вас . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
трезвый_сантехник Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Слышали верно, но не все. Необходимая кубатура топочной варьируется по а) мощности котла, б) типу котла. 1) В моем случе котел до 24 кВт с закрытой камерой (т.е. не жрет воздух из помещения, а втягивает его с улицы). Согласованный проект у меня на руках, экспертиза Облгаза пройдена. Вуаля. 2) Простите а что такое окно правильного размера? А у меня какое? 3) Отдельный выход на улицу? В первый раз слышу. Может это требования для портативной атомной установки... 4) Зачем делать топочную и котел вешать на кухне В общем, думаю ваши "глеваховские" чего-то мутят. Если надо, посоветую нормальных людей. 5) По поводу шпилек в армопоясе. Если шпилек не жалко, то их бросают в армопоясе, потом обрезают болгаркой и перед штукатуркой (если гипс) прокаршивают масляной краской, ибо будут ржавые пятна. Под цементно-песчаную штукатурку, если без извести, можно просто обрезать. Если шпильки охота использовать еще (или они многоразовые под съемную опалубку), тогда покупается трубка пластиковая и одевается перед заливкой, которая действует как футляр (гильза), и которая остается в амрмопоясе, но шпильку выятнуть можно потом. В таком случае в бетоне потом остаются вот такие дырочки. Спасиба за ответ. Понял но не всё. По поводу шпилек так примерно и думал. Я сначала подумал как Хохол, может салом их намазать или там жиром каким нибудь, потом взять и вытянуть спокойно. А с трубками даже ещё проще получается. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А вот по поводу котельни не всё ясно. начитался по этому поводу всякого . Облазил кучу форумов , Украинских и Российских, везде пишит что делай минимум 5 квадратных метров, при потолке 3м, чтоб получилось 15м3. По поводу окна , оно должно быть с площадью остекления 0.03 м на каждый куб обьёма. Для меня площадь окна (самого стекла) должна быть мин 0.54м2 на 18 кубов помещения. 0.03 х 18 . У меня даже больше чем нада площадь котельни, 3м х 2м =6м2 площадь на высоту потолка 3м, Получается 18 кубов. Но сомнения одолевают. Окно и двери как я понимаю есть лёгко сбрасываемые конструкции. При взрыве газовой смеси ( что случается иногда),- окно работает как разрядник, просто вылетает , тем самым стены не разрушаются. Так же и двери , - их просто выбивает на улицу. ( потому и требование чтоб размер был ширина 80 см и открывались наружу). >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Или и вас другие требования? Тогда расскажите какие. Воздухозабор с улицы ? Это что у вас котёл турбированый? Может к таким котлам другие требования. Я знаю что для таких котлов даже дымохода не нада, достаточно коаксиальной трубы выбеденой в форточку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 (змінено) А вот по поводу котельни не всё ясно. Послушайте, вам что надо ? узнать (для себя) как правильно, чтобы удовлетворить свое чувство любопытсва или все-таки правильно запроектировать и сдать в эксплуатацию? Если второе, так давайте я вам дам людей, которые вас проконсультируют по телефону, потом возьмут на себя работы по получению ТУ и проектированию и главное сдачу инспекции. Поймите, какие бы нормы не были, пусть у исполнителей болит голова. Такая уж у нас страна, что сделай вы трижды правильно и по нормам, все равно вы сами в магистраль не врежетесь. Если первое... ну тогда уж не знаю. На форуме есть раздел по внутренним сетям. Там котельщики и газовщики пасутся Да, котел турбированный. По причине весьма банальной - деньги. Под атмосферник у меня канал заложен, но как оказалось что футляр и утепление трубы гораздо дороже, чем разница между турбо и атмо. Змінено 10 грудня 2010 користувачем Vasiliev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Вот, наваяли со спецами за выходные. Пока криво, ибо намертво к стене еще не прикрепили. Но общее представление дает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 А еще, принимайте в клуб счастливых обладателей желтых ящичков. Ребята, мы с вами! Увы, тоже ждем врезку. круто! Поздравляю и с газом, и с актом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 14 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 круто! Поздравляю и с газом, и с актом! Спасибо, но с газом еще рано. Врезку пока не дают так и стоит траншея раскопанная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 18 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 Спасибо, но с газом еще рано. Врезку пока не дают так и стоит траншея раскопанная. уверена, что скоро все положительно решится;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 (змінено) Пару зимних фото... Только вычухался с больничного, сессия теперь И зачем мне еще одно высшее... Лучше б в КИСИ пошел. Это я к тому, что на детальный отчет о проведенной работе пока нету вдохновения... Змінено 19 грудня 2010 користувачем Vasiliev 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Фотки замечательные!!!! Какая у вас там красотища-то! Васильев, удачи тебе на сессии!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 %) Ой нескоро.... Планируемая дата въезда - после майских шашлыков. Ну почему в конце денег еще столько дома... %) :lol: А сколько у вас кв.м. домик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 (змінено) :lol: А сколько у вас кв.м. домик? Планировки и площадь тут По наружи дом 9*10 в 2 этажа. А в "чистоте" около 130 кв м (с вычетом стен и лестничного пролета) Змінено 20 грудня 2010 користувачем Vasiliev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Lighthouse Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 аа.......хачуууууу! 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 аа.......хачуууууу! 8-) Что, простите, хотите? Может, как ТС помогу чем-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Просто хочется всех убить. Точнее газовщиков. Нет, ну вы прикиньте. Я нашел газовую магистраль (шурфовал сам, попал на деньги, ибо никто не знал где труба.) Место врезки оказалось почти по осевой линии дороги - машина еле-еле проезжает. Потом ударил мороз, грунт замерз и траншею от дома я долбил отбойниками и нанимал трактор на 8! часов. Земля как камень Попал еще раз больше чем на 1000 грн. Потом это все размокло (помните плюс и дождь во вторник 2 недели назад) и поскольку дорога с уклоном яма с отшурфованной трубой заполнилась водой - дорога с уклоном. Мы вычерпывали воду ведрами, ждали газовщиков Потом это мини озеро замерзло, мы убрали лед. А теперь опять оттепель - и вот я уже вижу, как по дороге, весело журча, бегут весенние ручьи прямо ко мне в яму. Что на этот раз? Ах. да. У нас машина поломалась. Что будет завтра и так понятно - вода в яме опять замерзнет, приедут газовщики и скажут - ээээ да тут нет доступа к магистрали. На закуску - врезку сделают просто физически. Т.е. газом пользоваться пока нельзя. Там еще стопку бумажек получить. Как я люблю нашу страну. Эпопея продолжалась, начавшись 6 декабря. (это момент начала земляных работ) В общем на ум приходит только эта картика: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Просто хочется всех убить. Точнее газовщиков. Васильев, держись!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Газовая служба - это структура ... по выматыванию нервов и опустошению кошелька . Лишний раз убеждаюсь, лучше уж заказывать услугу all inclusive . Vasiliev, мы будем держать за Вас кулаки. Искренне желаем скорейшего завершения газовой эпопеи ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Газовая служба - это структура ... по выматыванию нервов и опустошению кошелька . Лишний раз убеждаюсь, лучше уж заказывать услугу all inclusive . Vasiliev, мы будем держать за Вас кулаки. Искренне желаем скорейшего завершения газовой эпопеи ! Они даже когда все документы есть, все равно что-то выдумывают. Сволочи, однако! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Стоило мне возмутить общественность и побеспокоить газовый эгрегор, как звоянт газовщики и говорят - О ЧУДО, мы врезались в магистраль, можете засыпать песочком аккуратненько. Правда, газ будет хз когда официально. (по факту газ в доме уже есть) Друзья, до победы еще далеко, но теперь я буду хоть спать спокойно, не волнуясь, что гребанную яму не развезет, не заморозит, не зальет... А газ... ну что ж - будем бороться, скоро дадут, надеюсь. Рабочих уже отпустил, поеду сам закопаю завтра после работы злополучную яму. Оставайтесь с нами Спасибо за поддержку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 А еще... Вчера я подал-таки НАКОНЕЦ-ТО уведомление в ГАСК (до этого, даже имея на руках согласованный проект, делать этого не мог - из-за отсутсвия на акте "переходной" печати)... и сегодня уже мое уведомление поехало в Киев и вернулось оттуда с отметкой "типа приняли". Уря. Теперь можно заниматься паспортом БТИ и "Свидоцтвом". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз