Vasiliev Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 (змінено) То есть, без поздравления Янека у вас с друзьями будет 32 декабря, 33 декабря? :beer: Лучше уж телевизор..... Янек - отдельная история... Надеюсь выйдет без его поздравления... ой, а поделитесь контактами установщиков. 1000 грн это с антеной, разводкой и без абонплаты? А такие приемники под каждый телевизор, или они не нужны? да вобщем-то самый дешевый пакет был за 800 грн. Контакты даю - обратился во вторую фирму загугленную. 044 229 77 37 СПД Тулюпа Р.О. Антенна + декодер. Разводка своя была. Взяли 4 грн за за каждый км от КП Киева. Вышло 950 (более навороченный декодер с гарантией 2 года) + 88 грн (за дорогу). Итого 1038 грн 600+ каналов Змінено 29 жовтня 2011 користувачем Vasiliev 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Я тоже давно собирался переехать ...но всё как то откладывал , а теперь решился окончательно ! Вы меня вдохновили , *сподвигнули* и уверили !!! Спасибо ! ( только я в Крыму , Симферополь). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 У меня 1,5 года нет телевизора, вернее, сама плазма есть, но она выполняет исключительно функцию монитора, фильмы и передачи "про зверюшек" on-line с ex.ua, мультиков там вообще немеряно Извините что вмешиваюсь, но каким кабелем подключили компьютер к телевизору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Из остатков вагонки и уголка сделал кормушку птичкам на зиму и повесил на террасе под навес. Надеюсь меня не привлекут к ответственности за проведение экспериментов над животными - ибо кормушку обработал Бора-Татьяниным маслом . Птиц очень много: синички, сойки, сороки, мухоловки, вороны... Прилетали совершенно шикарные удоды. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Зацените колпаки на дымоходы 8-) Отдолжил Вашу замечательную фразу, в чем честно признаюсь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1244712&postcount=96 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Из остатков вагонки и уголка сделал кормушку птичкам на зиму и повесил на террасе под навес. А чем это вы их кормите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Отдолжил Вашу замечательную фразу, в чем честно признаюсь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1244712&postcount=96 Ну что ж. Хороши колпаки, нечего сказать! Ну и за копирайт отдельное спасибо - в наше-то смутное время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 А чем это вы их кормите? в кормушку пока насыпал тыквенные семечки. А дальше - буду книги читать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 в кормушку пока насыпал тыквенные семечки. А дальше - буду книги читать Они мне на фотке чуть ли не фасолью показались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 ...Прилетали совершенно шикарные удоды. У нас в округе таких птичек целые стаи: с красным хохолком как у какаду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Коллеги, все задумываюсь о резервном источнике электропитания на зиму. Кто-то сталкивался с газогенераторами? Не хочется связываться с бензином. Сколько это может стоить? Супер качества (читай - цены) не надо - предполагается работа не более пару часов в неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Коллеги, все задумываюсь о резервном источнике электропитания на зиму. Кто-то сталкивался с газогенераторами? Не хочется связываться с бензином. Сколько это может стоить? Супер качества (читай - цены) не надо - предполагается работа не более пару часов в неделю. рассматривал газогенераторы в начале стройки (ссылка устарела) вещь как по мне самая правильная среди всех видов генераторов, особенно учитывая что больше половины имеет возможность подключения как природного так и сжиженного но как видим, нормальные меньше 1.5К не стоит учёт же стоит делать на пиковые нагрузки, если насос на 600ват, то его пиковая 600*4=2400ват, а с таким подходом нужно брать или очень мощный или подключать по одному у вас же вроде есть электричество, может вам правильнее было бы использовать стойку с аккамуляторами и инвертором? - был бы у вас тогда и стабилизатор и бесперебойник, а в будущем могли бы и солнечные панели прикрутить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 рассматривал газогенераторы в начале стройки (ссылка устарела) вещь как по мне самая правильная среди всех видов генераторов, особенно учитывая что больше половины имеет возможность подключения как природного так и сжиженного но как видим, нормальные меньше 1.5К не стоит учёт же стоит делать на пиковые нагрузки, если насос на 600ват, то его пиковая 600*4=2400ват, а с таким подходом нужно брать или очень мощный или подключать по одному у вас же вроде есть электричество, может вам правильнее было бы использовать стойку с аккамуляторами и инвертором? - был бы у вас тогда и стабилизатор и бесперебойник, а в будущем могли бы и солнечные панели прикрутить Спасибо, полезный ресурс. Нет, бесперебойник у меня стоит на компьютер только, а стабилизатор и так есть. Никакой бесперебойник (за разумную цену) не выдержит, скажем, сутки без электроэнергии. А мощность мне нужна как раз небольшая - насос + котел и мелкие потребители. Т.е. 5-6 кВт с головой (с учетом пусковых токов). Работа от генератора - это аварийный режим, тут не до жиру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 И еще - в случае стационарного размещения надо ли переделывать проект на газификацию, чем присоединяться? Шланг? Кто сталкивался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Газовщики скорее всего не согласуют. Так что только от баллона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Никакой бесперебойник (за разумную цену) не выдержит, скажем, сутки без электроэнергии. А мощность мне нужна как раз небольшая - насос + котел и мелкие потребители. Т.е. 5-6 кВт с головой (с учетом пусковых токов). Работа от генератора - это аварийный режим, тут не до жиру. я же вам и говорю, не про бесперебойник У вас будет: 1) полка с аккамуляторами - чем больше чем больше протянет 2) инвертор на 5кВт - можно и на больше 3) Контролёр зарядки аккамуляторов - проверяет уровень заряда и заряжает когда есть электричество по такой схеме собирают "бесперебойники" для серверной, и тянут они не по несколько суток по деньгам это может выйти как за генератор, но тут никакие доки не нужны я видел готовые контролёры, инверторы, аккумуляторы отдельно в эпицентре - всё вместе это сразу очень дорого 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 я же вам и говорю, не про бесперебойник У вас будет: 1) полка с аккамуляторами - чем больше чем больше протянет 2) инвертор на 5кВт - можно и на больше 3) Контролёр зарядки аккамуляторов - проверяет уровень заряда и заряжает когда есть электричество по такой схеме собирают "бесперебойники" для серверной, и тянут они не по несколько суток по деньгам это может выйти как за генератор, но тут никакие доки не нужны я видел готовые контролёры, инверторы, аккумуляторы отдельно в эпицентре - всё вместе это сразу очень дорого А обслуживать аккумуляторы? Кроме того, они стареют достаточно быстро. Впрочем, вы правы, надо считать. Самое для меня критичное - это время автономной работы. Пусть небольшая мощность потребителей, но сутки минимум все (котел+насос) должно работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 я же вам и говорю, не про бесперебойник У вас будет: 1) полка с аккамуляторами - чем больше чем больше протянет 2) инвертор на 5кВт - можно и на больше 3) Контролёр зарядки аккамуляторов - проверяет уровень заряда и заряжает когда есть электричество я видел готовые контролёры, инверторы, аккумуляторы отдельно в эпицентре - всё вместе это сразу очень дорого это выйдет дюже дорого инвертор на 5КВт - это обычно 48В - значит минимум 4 аккумулятора - грубо 800$ про стоимость самого инвертора - я молчу. Контроллер заряда обычно встроен в сам инвертор. ИМХО нет смысла ставить такой мощности. Такие системы предназначены для жизненноважных потребителей - котел, сигналка, ну.. холодильник, аварийное освещение. Тут и 1000ВА хватит. водянной насос - совсем другая тема. Прбовал подключать - инвертор аварийно вырубается на 2.8КВт . Забил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 это выйдет дюже дорого инвертор на 5КВт - это обычно 48В - значит минимум 4 аккумулятора - грубо 800$ про стоимость самого инвертора - я молчу. Контроллер заряда обычно встроен в сам инвертор. ИМХО нет смысла ставить такой мощности. Такие системы предназначены для жизненноважных потребителей - котел, сигналка, ну.. холодильник, аварийное освещение. Тут и 1000ВА хватит. водянной насос - совсем другая тема. Прбовал подключать - инвертор аварийно вырубается на 2.8КВт . Забил... Можно попробовать без насоса тогда - у меня в станции водоочистки всегда есть 150 литров воды. По идее хватит на стуки, если очень не плескаться. Там только надо циркуляционный насос питать, но это точно не кВт и даже не половина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 водянной насос - совсем другая тема. Прбовал подключать - инвертор аварийно вырубается на 2.8КВт . Забил... Водяной насос через ИБП практически нереально. Нужен генератор. И емкости для хранения воды . Идея с газовым генератором бродит в головах многих форумчан (в том числе и у меня), но пока не слышал, чтобы кто-нибудь реализовал. Можно почитать ветки: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=23095 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=76931 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73619&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%FB%E9 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73148 Вероятно, вариант с бензиновым генератором, чтобы в случай чего набрать воды и зарядить аккумуляторы ИБП , более реальный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Водяной насос через ИБП практически нереально. Вероятно, вариант с бензиновым генератором, чтобы в случай чего набрать воды и зарядить аккумуляторы ИБП , более реальный да реальный вариант - просто ОЧЕНЬ дорогой. дешевле ( как по мне, хотя в ходе обсуждений такое решение признавалось многими) небольшой инвертор и 2-100Ач акку + генератор ( на вкус и цвет) инвертора вполне хватит на питание в течении 8-10 часов т.е. можно спокойно спать, когда садится или водички надо и т.д.- заводим генератор з.ы. мой инвертор при подключенном котле, насосе смесит. узла, холодильнике, сигналке + несколько энергосберегаек показывает нагрузку порядка 200W 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Идея с газовым генератором бродит в головах многих форумчан (в том числе и у меня), но пока не слышал, чтобы кто-нибудь реализовал. В нашем садовом товариществе есть проблемы с электрикой, но есть свой газ. Недавно на собрании был вброс предложения сделать коллективный газовый электрогенератор. А есть где-то конкретные схемы реализации этой идеи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Ваше СТ уже получило лицензию на пр-во ЭЭ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Ваше СТ уже получило лицензию на пр-во ЭЭ? Всё в зачаточном состоянии. Лицензия нужна, даже если для собственных нужд? СТ - коллективный потребитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Лучше в разделе «Электрика» уточнить. Но по-моему, там всё мрачно, с лицензиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз