patriarh_812 Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Подскажите знающие люди, присматриваюсь к дому, есть комната размером 8х6.5 метров, над ней бетонное перекрытие и есть 1 колона на растоянии примерно 2 метра от стены на схеме 0, от колоны идут не знаю как это называеться - монолитные перегородки . Так вот это перекрытие имеет только 1 ряд армированой сетки из арматуры 14 и 10мм, это нормально? И есть прогиб визуально наверно см 6-8, это допустимо? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 При ваших пролётах допустимый нормативный прогиб приблизительно 3см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Такой прогиб без наличия трещин может говорить только о некачественной опалубке в момент заливания бетона она дала прогиб . Ежели имеются трещины , думаю стоит серьезно задуматься . По поводу армирования никто вам не ответит поскольку вы не указали шаг стержней 10 и 14 арматуры . Отсутствие верхней пожарной сетки на прочность не влияет . Не указано также высота (толщина заливки ) бетонного перекрытия . И как итог - толкового ответа нет и быть не может . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 При ваших пролётах допустимый нормативный прогиб приблизительно 3см. Да вы ШО барин , а как вы те прогибы посчитали не задавшись ни толщиной плиты ни нагрузками ни опорами . Это же вам не заводская плита прогиб которой известен . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Да вы ШО барин , а как вы те прогибы посчитали не задавшись ни толщиной плиты ни нагрузками ни опорами . Это же вам не заводская плита прогиб которой известен . Скорее всего вы даже не поняли что я написал. Я привёл рекомендуемый для такого пролёта прогиб. Вам явно незнаком ДСТУ Б В.1.2-3:2006 ,,ПРОГИБЫ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ,,. таблица 1 п.2 -для плит пролётом 6м вертикальные предельные прогибы fu=l/200. А толщина плиты и армирование с имеющимися нагрузками подбирается под этот прогиб, а не наоборот. Суть вопроса - допустим прогиб 6-8см? Нет. И как итог- читайте внимательней посты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз