Igor_M Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 (змінено) Всем добрый день! Я сейчас планирую заливать бетонные ступени наружные (терраса, крыльцо). Отделывать предположительно собираюсь изделиями Беса (см. stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=123209&postcount=9 ). ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, сколько мне оставлять сверху для отделки (т.е. какая высота этих плиток + клей или раствор)? Я сказал запроектировать 50мм, а теперь думаю - не многовато ли? Плитка (т.е. ступень) сама толщиной 30мм (stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=126662&postcount=17) + 10мм на клей - итого 40 - достаточно? Или учесть тот факт, что при заливке бетона могут быть неровности и оставить 50мм - как раз для последующего выравнивания??? Плиз подскажите - кто как делал, а то уже завтра собираюсь заливать и тут вдруг червячок сомнения начал точить... ВСЕМ СПАСИБО!!! Змінено 29 червня 2010 користувачем Igor_M Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Ступень - максимально 30 мм, вообще 24 ;) Если зальют ровно - там клея будет 3-5 мм. 10 мм клея - это ж разориться можно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Ступень - максимально 30 мм, вообще 24 ;) Если зальют ровно - там клея будет 3-5 мм. 10 мм клея - это ж разориться можно :D Ну 24 наверное "маловато будет". Я так понял, что "носик" на 30мм будет посимпатичнее смотреться... Т.е. с учетом того, что зальют РОВНО, а также, что нужно дать на каждой ступени уклон 2мм, то бетон заливаем ниже планировочной отметки на 40мм. Все я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? Вы же наверняка знаете как ваши клиенты делают? Вот эта ваша номенклатура по размерам АКТУАЛЬНА? stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=126662&postcount=17 Или можно любой размер по длине заказать... типа 1185, 1348... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз