ви-рус Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Есть зал на 1 этаже 4-х этажного здания - 12х12 м. Посередине - колонна - 300х300 мм. На колонне - две балки, по шесть метров, на которых лежат плиты, тоже шестиметровые. Вопрос. Не рухнет ли все это в один прекрасный день? Нужно ли усилять колонну? Спасибо за любой отклик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Есть зал на 1 этаже 4-х этажного здания - 12х12 м. Посередине - колонна - 300х300 мм. На колонне - две балки, по шесть метров, на которых лежат плиты, тоже шестиметровые. Вопрос. Не рухнет ли все это в один прекрасный день? Нужно ли усилять колонну? Спасибо за любой отклик. Смотря какая колонна и балки, кол-во арматуры и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 А на остальных этажах как? Тоже колонна или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Смотря какая колонна и балки, кол-во арматуры и т.д. я ж это разбивать не буду что-бы посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 А на остальных этажах как? Тоже колонна или как? колона идет на всех этажах , но там есть перестенки под балкою - хоть какая опора ,а тут колона и все это держит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ulan Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 теоретически такая колонна имеет право на жизнь (есть серийные колонны 300х300), а практически, вы даже не удосужились назвать из чего колонна. а чтобы посчитать несущую способность нужно знать марку бетона, количество и диаметр арматуры (это если бетонная), жесткая или шарнирная база, как сопрягаются балки с колонной, нужны планы и разрезы для сбора нагрузок, материал перекрытий и полов и т.д. и т.п. ответ на это все может дать только обследование или авторы проекта. но думаю, что когда строили, то о чем то же думали, если трещин в несущих конструкциях нету, то можно не волноваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 я ж это разбивать не буду что-бы посмотреть. Так она стоит уже. Я думал Вы планируете ее втулить чтобы комнату 12х12 получить. Если проектом предусмотрена так пусть стоит себе, ее же расчитывали в свое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз