Vitalkina Опубліковано: 26 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 Имеется старый дом с холодным чердаком - хотим его утеплить и сделать там 2 комнаты. Вся стропильно-обрешёточная часть - хорошее сухое дерево. На брусах лежит обрешётка, на обрешётке - рубероид "спаянный" и поверх него шифер. Крыша сухая, не течёт и не текла, поэтому нам порекомендовали верхнюю часть вообще оставить как есть. Теперь вопрос - как правильно устроить пирог минваты, паробарьера под рубероид? Сколько оставить на вент зазор, как и нужно ли ? Нужна ли мембрана. Весь пирог будет потом зашиваться деревянной вагонкой. И ещё: внизу с двух сторон где брусы ложатся на балки перекрытия, между ними фактически сейчас дырки, и хоть подшивка есть эти дырки были оставлены - это что? И что с ним делать?? Зашивать их деревом и закладывать минватой...или как?? Спасибо большое за советы и рекомендации! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 27 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 И что? Никто ничё не может подсказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 27 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 Под обрешеткой нужно обеспечить вентзазор (2 см min). Далее утеплитель с плотным поверхностным слоем и пароизоляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 27 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 Под обрешеткой нужно обеспечить вентзазор (2 см min). . Высота волны шифера - 40мм. Нужен-ли тот вентзазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 27 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 Это сверху, над рубероидом. Между рубероидом и утеплителем тоже надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 27 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 А что скажите про такой пирог (сверху вниз): шифер-рубероид-обрешётка-вентзазор 3 см-гидробарьер между брусьями- минвата в плотную к гидробареру-паробарер- вагонка ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Подошла сегодня к кровельщикам, кот работают у соседей, с своей ситуацией - сказали, что гидробарьер не надо и вентзазор тоже не надо. Я удивилась и спрашиваю - как же конденсат и т.п., а они мне - дык у вас шифер и рубероид! Под этим делом конденсата не будет, это под металочерепицей будет, а у вас нет...вообще разтерялась... Кто с шифером имел дело - ПАМАЖИТЕ советом! А то уже надо утеплять, а я ещё не знаю, что покупать, а что нет из материалов. СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_AKM Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Вам гидробарьер ничем не поможет, мой совет если рубероид в нормальном состоянии, укладывайте утеплитель без гидроизоляции но обязательно зазор в 2-3см между утеплителем и обрешеткой нужно оставить. Все остальное излишне, а если уж так сильно желаете постелить гидробарьер советую в место его мембрану (желательно Юта). она по характеристикам на порядок выше обычного гидробарьера. тем более мембрану можно класть сразу на утеплитель без доп. вент зазора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Подошла сегодня к кровельщикам, кот работают у соседей, с своей ситуацией - сказали, что гидробарьер не надо и вентзазор тоже не надо. Я удивилась и спрашиваю - как же конденсат и т.п., а они мне - дык у вас шифер и рубероид! Под этим делом конденсата не будет, это под металочерепицей будет, а у вас нет...вообще разтерялась... СПАСИБО! +100. Є шифер і руберойд, тому гідробар'єр там зайвий, але вентиляційний зазор потрібен. Паробар'єр класти обов'язково, якщо ванна, або кухня, і можна класти можна ні, якщо кімната або спальня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз