bigl Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 оговорился за "шубу" по 55 грн (около 100 м2), а перед этим подсунули прайс на предыдущие работы - воззведение "туалета-душа", где они к кладке на 760 грн присобачили леса на 150 грн. С возмущением эти 150 грн зачеркнул и перезвонил им на объект уточнить, как мы договорились - леса (мой материал-их сборка) входят или нет в цену работы))). Получил хитрый ответ: до 3 м высоты не входят, а затем входят, и они раньше за них брали до 5 у.е. за м2. Дал себе срок день подумать, расчитывая на Ваш опыт, сотоварищи. Спасибо за ответ и поддержку. Если еще кто-то подскажет, какой песок для шубы лучше - речной или овражный (ибо они сказали "белый" песок и белый цемент - буду вдвойне благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 оговорился за "шубу" по 55 грн (около 100 м2), а перед этим подсунули прайс на предыдущие работы - воззведение "туалета-душа", где они к кладке на 760 грн присобачили леса на 150 грн. С возмущением эти 150 грн зачеркнул и перезвонил им на объект уточнить, как мы договорились - леса (мой материал-их сборка) входят или нет в цену работы))). Получил хитрый ответ: до 3 м высоты не входят, а затем входят, и они раньше за них брали до 5 у.е. за м2. Дал себе срок день подумать, расчитывая на Ваш опыт, сотоварищи. Спасибо за ответ и поддержку. Если еще кто-то подскажет, какой песок для шубы лучше - речной или овражный (ибо они сказали "белый" песок и белый цемент - буду вдвойне благодарен. На базаре два дурака,один продает ,второй покупает....если Вы с "возмущением" зачеркиваете 150 грн,то строителям надо от Вас сваливать8-) А песок лучше "острый",речной,он дает хорошую фактуру,если честно,уже пару лет как думал что такую "шубу" никто не делает....хотя раньше она имела успех,а чем будут делать набрызг:машинкой или веником? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigl Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 На базаре два дурака,один продает ,второй покупает....если Вы с "возмущением" зачеркиваете 150 грн,то строителям надо от Вас сваливать8-) А песок лучше "острый",речной,он дает хорошую фактуру,если честно,уже пару лет как думал что такую "шубу" никто не делает....хотя раньше она имела успех,а чем будут делать набрызг:машинкой или веником?[/quote Возмутился не за 150 грн, а принципа ради, ибо это не оговаривалось и по прежнему моему опыту и общепринятой практике, не оплачивается при кладке. А вот фасад - дело тонкое, и здесь есть варианты. Брызгать думаю, будут подручными материалами (веник), сказали, будут брызгать в три захода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 [/quote Возмутился не за 150 грн, а принципа ради, ибо это не оговаривалось и по прежнему моему опыту и общепринятой практике, не оплачивается при кладке. А вот фасад - дело тонкое, и здесь есть варианты. Брызгать думаю, будут подручными материалами (веник), сказали, будут брызгать в три захода. Если Вы довольны работой мастеров,и видите что реально есть за что доплатить,то вопрос в 150 грн стоять не должен(не все могут видеть наперед сколько и за что надо договориться),а если конечно им "все мало",то Вы правы,сложнее "повестись" первый раз Веником -это хорошо,только думаю не тем что подметают:Dискуство приготовления спец веника из березовых прутьев,должно у них присутствовать. Три захода-это не предел,первый -забивается цвет стены,так сказать грунтовка,потом "вешается" основной набрызг+еще "просекается"(возможно раз,а то и два-слева на право и наоборот).Если хорошие спецы,можно получить хороший результат,размер набрызга тоже можно регулировать за счет раствора.Обязательно надо проследить чтобы "шубу" пару дней поливали водой,если этого не делать то "перегорит". Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз