e.s. Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Ищу следующее : труба 16 мм для теплого пола, предпочтение -сшитому полиэтилену -300 м. коллектор на 5 петель с насосом и и термоголовкой натяжные гильзы (или что там надо для сбора всего этого в кучу) якорные скобы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Чего их искать - ща набежит продавцов в очередь Вы б лучше конкретизировали какими отрезками нужна труба, какие коллекторы нужны, каким способом будет собираться смесительный узел и проч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 24 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Чего их искать - ща набежит продавцов в очередь Вы б лучше конкретизировали какими отрезками нужна труба, какие коллекторы нужны, каким способом будет собираться смесительный узел и проч. Ниже картинка помещений , в которых планируется теплый пол, буду благодарен за проверку правильности моих расчётов. Считаем кол-во трубы: применяем коэфф. 6.6 м.п. на м2 при шаге укладки 15 см и коэфф. 10 при шаге 10. комната 1 (покрытие ламинат)- шаг 15 см. 6.6*9= 59 м ,этой-же петлей укладывем коридор 1а , 3м2*6,6=20 м, добавляем 10 м. транзита к коллектору= 89 м. кухня 2 (покрытие плитка) -шаг 15 см. 6.6*12 м2 =80 м. ванная 3 (покрытие плитка) -шаг 10 см. 10*7,5 м2 =75 м. добавляем 14 м. транзита к коллектору = 89 м. прихожая 4 (покрытие плитка) -шаг 15 см. 6.6*10 м2 =66 м. добавляем 10 м. транзита к коллектору = 76 м. итого куски: 1. 89 2. 80 3. 89 4. 76 Насколько я понимаю , можно немного уменьшить шаг укладки в кухне 2 и прихожей 4 и выполнить все четыре ветки одинаковыми кусками трубы по 90 м. и брать коллектор без расходомеров , правильно ? Коллектор на 5 контуров берется про запас "шоб було" , ибо за стеной кухни есть комната 15м2 , сейчас в ней имеется деревянный пол в удовлетворительном состоянии, но вдруг со временем захочется и туда теплый пол... Вы б лучше конкретизировали ,какие коллекторы нужны, каким способом будет собираться смесительный узел и проч. С удовольствием выслушаю советы ,какие коллекторы лучше применить в моем конкретном случае что-бы было хорошо и не дорого . Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 итого куски: 1. 89 2. 80 3. 89 4. 76 Насколько я понимаю , можно немного уменьшить шаг укладки в кухне 2 и прихожей 4 и выполнить все четыре ветки одинаковыми кусками трубы по 90 м. и брать коллектор без расходомеров , правильно ? По теплому полу все верно и по коллекторам то-же, уменьшать шаг имхо не нужно. Коллектор можно хоть такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз