Dex-paketa Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Одни говорят 5 метров, другие - 3,4. В инете то же самое, разные источники по разному. Может кто 100% знает? Как по карликовым, так и по обычным. Груша, яблоня, черешня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Значит, возьмем за базу 5 при планировке участка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 посадил в этом году карликовые груши......продавец утверждал - что мин расстояния - 1,5 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 посадил в этом году карликовые груши......продавец утверждал - что мин расстояния - 1,5 м Это что ж получается, крона у них менее 80 см? Насколько я понимаю, кроны в любом случае не должны соприкасаться. Или я что-то не так понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Для карликов достаточно 1,5м. в ряду 2м. междурядие, для полукарликов 3м. в ряду 4м. междурядие, для обычных не менее 6м. От данных размеров отклонение +/- 0.7 м. в зависимости от породы и сорта (к примеру грушу можно уменьшить растояние, черешню увеличить). Это как бы стандартные данные, при домашних не промышленных посадках, можно углубиться и подбирать более скурпулезно зная подвой, но оно Вам не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Одни говорят 5 метров, другие - 3,4. В инете то же самое, разные источники по разному. Может кто 100% знает? Как по карликовым, так и по обычным. Груша, яблоня, черешня... Полторы планируемых высоты деревьев. Высота 2м - до соседнего 3м. Можно сажать в шахматном порядке, увеличиваем количество при тех же расстояниях. Можно не выпускать крону выше запланированной высоты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 как уже писали, зависит от типа саженцев. Берите в питомнике и там же все узнайте. я вот в последнее время думаю сажать парами - а потом естественный отбор. А то жди пару лет, пока поймешь, что к чему. Даже деметра не спасает (то больное, то кривое) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 как все сложно, когда пытаешься в этом разобраться и сделать все правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 как все сложно, когда пытаешься в этом разобраться и сделать все правильно Посади на 5 метров и не переймайся. Вдруг чего будешь кроной регулировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 23 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Посади на 5 метров и не переймайся. Вдруг чего будешь кроной регулировать так и распланировал участок (правда в одном месте 3-4 метра, но ничего не мешает посадить там карликовое ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 24 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 Скажите, а от соседнего участка? Если сажать на расстоянии 3 метра? А ближе? Так чтоб гарантированно без конфликтов, не люблю я их Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 24 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2010 полтора метра от забора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anatolich Опубліковано: 26 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2010 Деревья от края участка садятся на расстоянии 3 м., а кустарники 1 м. (по нормам). Если надо ближе (с нарушением норм) и чтоб меньше проблем то надо смотреть по стороне света. т.е. Если ваш участок на южной стороне, а соседа на северной, то лучше не нарушать нормы (так как будет соседу тень и есть к чему придраться). А если наоборот - то уж как повезет... У меня за забором сосед лет десять назад посадил вишни и сливы (абалденные) на расстоянии полметра!!! от забора, так я не одно ведро вишен и слив с деревьев каждый год срываю (на моей стороне все таки растут и к тому же тени мне не делают). Так я и не против - пусть растут.:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 29 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Как-то многовато 3 метра.. А где прописано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ ПЛАНУВАННЯ І ЗАБУДОВА СІЛЬСЬКИХ ПОСЕЛЕНЬ ДБН Б.2.4-1-94 4.13. Відстань від будинків і споруд до дерев і чагарників належить приймати за табл. 4.1. ..... Таблиця 4.1 -------------------------------------------------------------- | | Відстань до осі, м | | |---------------------| | Споруди | стовбура |чагарника | | | дерева | | |------------------------------------------------------------| |Від зовнішніх стін будівель та споруд,| | |меж сусідніх ділянок | 5,0 | 1,5 | |------------------------------------------------------------| |Від краю тротуарів і садових доріжок | 0,7 | 0,5 | |------------------------------------------------------------| |Від бровки земляного полотна доріг | 5,0 | 4,0 | |------------------------------------------------------------| |Від щогол і опор освітлювальної мережі| 4,0 | - | |------------------------------------------------------------| |Від підошви схилів, терас та ін. | 1,0 | 0,5 | |------------------------------------------------------------| |Від підошви або внутрішньої грані | | | |підпірних стінок | 3,0 | 1,0 | |------------------------------------------------------------| |Від підземних мереж: | | | |------------------------------------------------------------| | газопроводу, каналізації | 1,5 | - | |------------------------------------------------------------| | теплопроводів(від стінок каналу) і| | | | трубопроводів теплових мереж з | 2,0 | 1,0 | | безканальною прокладкою | | | |------------------------------------------------------------| | водопроводів, дренажів | 2,0 | - | |------------------------------------------------------------| | силових кабелів і кабелів зв'язку | 2,0 | 0,7 | -------------------------------------------------------------- 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз