-Караванщик- Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Кто знает как пользоваться радиометром Припять? Если прибору 15лет - он еще пригоден? Сколько времени надо проводить замеры и как? Что важнее мерять бета или гама излучение? Полезную инфу и опыт в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 6 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Сегодня скинули мне с киевского завода-изготовителя "МЕРИДИАН" методичку по работе с радиометром ПРИПЯТЬ . Буду изучать матчасть. Если подскажете как - то выложу на форум методичку. А по лабораториям бегать мне некогда и знакомых у меня в этой сфере нету. 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Тоже такие мысли есть. Думаю прикупить дозиметр. Смотрел вот такой: (ссылка устарела) И даже им отправил заявку купить - но не ответили видать надо заявку на украинском писать, а я на русском написал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 6 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Тоже такие мысли есть. Думаю прикупить дозиметр. Смотрел вот такой: (ссылка устарела) И даже им отправил заявку купить - но не ответили видать надо заявку на украинском писать, а я на русском написал Сколько стоит сей девайс? На форуме любителей 30ти километровой зоны (ссылка устарела) хвалили "ПРИПЯТЬ" по соотношению цена-качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Тоже такие мысли есть. Думаю прикупить дозиметр. Смотрел вот такой: (ссылка устарела) И даже им отправил заявку купить - но не ответили видать надо заявку на украинском писать, а я на русском написал Сколько стоит сей девайс? На форуме любителей 30ти километровой зоны (ссылка устарела) хвалили "ПРИПЯТЬ" по соотношению цена-качество. Сколько стоит не ответили... "Меридиан" сталкеры там тоже хвалят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джон Опубліковано: 1 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 Кто знает как пользоваться радиометром Припять? Если прибору 15лет - он еще пригоден? Сколько времени надо проводить замеры и как? Что важнее мерять бета или гама излучение? Полезную инфу и опыт в студию! Всем привет ,ну во первых каждый прибор должен проходить поверку ,т.е. время от времени проверятся на проф пригодность. Что скажу от себя ,я лично все покупаю у своих друзей и все со скидкой,купил недавно прибор и не парюсь у них же и поверку делую,проверяю во первых овощи фрукты,во вторых на даче все с ним облазил,и воду проверял...очень полезная штука! если хотите могу подсказать где можно приобрести по низким ценам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
станислав71 Опубліковано: 1 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 сбрось координаты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 1 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 Джон, и каковы результаты замеров? Что нибудь нашел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джон Опубліковано: 2 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2008 я скажу так,я брал правда от организации,за безнал (мне так проще) вот отсюда www.techindustry.ru/ а попводу замеров ниче страшного я не обнаружил,почему там покупал,потому что там работают мои друзья,и мне очень все быстро сделали...ну вообщем так вот моя ася если че поболтать по подробней 268-823-603 про приборы и все остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 18 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2008 а попводу замеров ниче страшного я не обнаружил Может потому и не обнаружил, что персональный дозиметр не в состоянии обнаружить небольшой фон в стройматериалах. Вообще всё это выглядит как самоуспокоение. Не прочитал не одного сообщения, где бы кто-то вернул назад скажем щебень из-за того, что последний фонил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз