Dex-paketa Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 (змінено) Если земля была не куплена а выдана (первый владелец), то даже если есть вторая половина, то она не может претендовать на землю и ее (его) согласие вообще не обязательно для нотариуса при продаже? Не киданули ли меня вчера при продаже участка? Змінено 22 червня 2010 користувачем Dex-paketa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Если земля была не куплена а выдана (первый владелец), то даже если есть вторая половина, то она не может претендовать на землю и ее (его) согласие вообще не обязательно для нотариуса при продаже? Не киданули ли меня вчера при продаже участка? Выдана - это приватизирована? Если да, то это частная собственность продавца и он ею распоряжается самостоятельно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анка Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Сама много раз читала , что ТАК правильно , но при покупке своего участка , нотариус почему то настаивала на присутствии и подписи супруги нашего продавца , хотя приватизация была на НЕГО первичная.... ;) Правда это было в 2007 году. Помню точно , так как супруга была не довольна ценой и все время грозилась не приехать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Выдана - это приватизирована? Если да, то это частная собственность продавца и он ею распоряжается самостоятельно. Насколько я понимаю, да. Есть акт на продавца и в акте причина - Розпорядження Києво-Святошинської... Теперь буду спокоен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Насколько я понимаю, да. Есть акт на продавца и в акте причина - Розпорядження Києво-Святошинської... Теперь буду спокоен А чего распоряжение, а не решение? Земля в границах населенного пункта или нет? Целевое какое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 А чего распоряжение, а не решение? Земля в границах населенного пункта или нет? Целевое какое? За пределами, садоводство (не переводилось, выдавали сразу под садоводство). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 За пределами, садоводство (не переводилось, выдавали сразу под садоводство). Тогда все ОК. Кроме того, налог на доходы (если первая продажа) тоже платить не нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Тогда все ОК. Кроме того, налог на доходы (если первая продажа) тоже платить не нужно. Юра, а если "дачне будивництво"? по теме: первичная приватизация не является совместно нажитым имуществом, нотариус требовавший присутствие супруга(и) просто перестраховывался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 Юра, а если "дачне будивництво"? по теме: первичная приватизация не является совместно нажитым имуществом, нотариус требовавший присутствие супруга(и) просто перестраховывался Дачное - это не с/х земли, поэтому платить налог надо. Разве что продать с домиком до 100 кв.м. (если он есть и оформлен) - тогда без налога на доходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 22 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2010 мы когда покупали, участок 2008 год, в акте было садоводство и на пидставе ришення сильрады, то нотариус которая удостоверяла сделку требовала обязательно присутствие супруги продавца, сказала что бы избежать возможных нюасов, про оскарження. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз