Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Изба сам себе противоречит: С одной стороны, он, действительно, предлагает в газобетонном доме соэдавать изнутри внешних стен паронепроницаемую пленку из винила, что, вообще говоря, выглядит совершенным непрофессионализмом, поскольку основное достоинство газобетона -- дышащие стены. Я даже не хочу, например, открывать две дурацкие ветки здесь, где в названии повторяются споры столетней давности:"Зачем нужны дышащие стены". Люди вообще ничего не хотят знать из прошлых умозаключений, а хотят, как школьники, переть свое и выдавать за новое в последней инстанции. Так вот, Изба предлагает пароизолировать внешние стены изнутри, но в то же время ратует за соломенный дом, где паропроницаемость очень высокая. Значит, получается, что и соломенные стены тоже НАДО ПАРОИЗОЛИРОВАТЬ ИЗНУТРИ? ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА НУЖНЫ СОЛОМЕННЫЕ СТЕНЫ? Основное возражение Избе: если газобетонные внешние стены закрыть изнутри паронепроницаемым материалом, то этот материал будет со временем отваливаться и отслаиваться. Пористые материалы обладают именно такой особенностью Что совершенно правильно: сложная и дорогая система вентиляции, необходимая в искусственном термодоме из бетона и пенопласта, совершенно не нужна в нормальных домах при условии, что есть пару вытяжных каналов и постоянно ОТКРЫВАЮТСЯ ФОРТОЧКИ. Теплопотери от форточек по затратам несравнимы со стоимостью сложных вентиляционных систем. Теперь по сути. Я согласна с Хомером, что внутренние стены, в отличие от внешних, можно закрывать, и согласна с Избой, что можно закрывать только с одной стороны. Добавлю, что во внутненних стенах есть и другие возможности парообмена -- это двери и проемы, которые либо постоянно открыты, либо часто открываются. У нас на первом этаже перетекающие открытые пространства кухни-столовой-гостиной, как, вероятно, у многих по евростандартам. Остались только фрагменты внутренних стен с арочными проемами. Их я могу закрывать чем угодно, самым недышащим материалом. А вот внешние (изнутри) -- только паропроницаемая грунтовка и краска или деревянные панели. НО: акцент на одной из стен фрагментом -- искусственный камень. Он не полностью закроет, а только частично. То есть возможны варианты. Главное не обои, а голова на плечах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Лично мне он советовал наоборот :D. Смысл гулять влаге - внутри дома и оставаться в нем т.к. наружка закупорена? А почему на вашем сайте он советует одно (я недаром подчеркнула, что совет, изложенный выше, взяла из поста Избы на вашем сайте), а лично Вам на ушко, совсем другое? В каком случае за деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 А почему на вашем сайте он советует одно (я недаром подчеркнула, что совет, изложенный выше, взяла из поста Избы на вашем сайте), а лично Вам на ушко, совсем другое? В каком случае за деньги? Та ну-уууу, Надежда :D, я за советы денег никогда не плачу и сам их раздаю безвозмездно, если спрашивают :D. Если честно, то я сам в ступоре, с Избой частной переписки я не веду, в голове сидели именно эти дебаты. И был уверен, что там именно об этом и говорится. Перечитал, действительно, фигня кака-то . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 У Избы черный период в связи с тем, что хохлы его забили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Та ну-уууу, Надежда :D, я за советы денег никогда не плачу и сам их раздаю безвозмездно, если спрашивают :D. Если честно, то я сам в ступоре, с Избой частной переписки я не веду, в голове сидели именно эти дебаты. И был уверен, что там именно об этом и говорится. Перечитал, действительно, фигня кака-то . А фигня в чем, что обои не так поклеили? Или совет Избы фигня? Я, кстати, в холле и в зоне гостинная-столовая-кухня буду винил клеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 У меня в квартире вообще на стенах только обои из тяжелого и легкого винила, окна-ПВХ, на полу-паркет на ацетоновом лаке. Пока никто не жаловался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Смысл гулять влаге - внутри дома и оставаться в нем т.к. наружка закупорена? А у кого зимой проблема с влагой в доме? Может, наоборот, не хватает её? И задержать её в доме можно только паронепроницаемой стеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Надежда, речь же шла о стене из пористого (ячеистого) бетона! А у Вас каркасник! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2009 Надежда, речь же шла о стене из пористого (ячеистого) бетона! А у Вас каркасник! А в доме из ячеистого бетона зимой какая влажность (в процентах)? И какая разница в паропроницаемости у ячеистого и каркасника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 А фигня в чем, что обои не так поклеили? Или совет Избы фигня? Я, кстати, в холле и в зоне гостинная-столовая-кухня буду винил клеить. Фигня в несоответствии инфы, которая у меня в голове сложилась и текстом который на который Вы ссылаетесь. Обои "так" поклеил, что значит "не-так"??? Коридор - винил 100%. (ссылка на изображение устарела) Обои, как спасение для стен и "глаза". А у кого зимой проблема с влагой в доме? Может, наоборот, не хватает её? И задержать её в доме можно только паронепроницаемой стеной?Суть не в удержании или концентрации влаги в помещении или вне его - суть, не накапливать эту влагу в стенах, тем самым повышая теплопроводность стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Суть не в удержании или концентрации влаги в помещении или вне его - суть, не накапливать эту влагу в стенах, тем самым повышая теплопроводность стен. Пральна... речь в этом случае идёт о НАРУЖНЫХ СТЕНАХ. Если в них накапливать влагу, то теплопроводность будет падать... если во внутренних накапливать - то есть не мешать им иметь влажность дома то это будет слегонца стабилизировать влажностный режим в доме. Но не сильно. Дышашие наружные стены - в которые уходит влага гуд для людей, но плохо для стен. В домах из соломы влага в стенах их не разрушает в отличии от каменных домов в том числе из пенобетона. Поэтому там когда влага уходит в стены это и для стен фиолетово, и для людей гуд. Чтобы внутренние стены коннектились по влажности с домом нужно хотя бы с одной стороны стены оставить паропроницаемую отделку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 У Избы черный период в связи с тем, что хохлы его забили. Так что, слухи о забитии Избы слегка преувеличены? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Поэтому там когда влага уходит в стены это и для стен фиолетово, и для людей гуд. Чтобы внутренние стены коннектились по влажности с домом нужно хотя бы с одной стороны стены оставить паропроницаемую отделку. Моя борьба сама с собой по поводу обоев на первом этаже сейчас закончилась тем, что с одной стороны внутренних стен поклею паропроницаемые обои (тем более, что они есть в наличии). Или моему каркаснику такие манипуляции по барабану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 В "дышащем" доме, винил можно клеить, только по внутренним перегородкам (стенам). Себе поклеил в коридоре. Винил 100% не паропроницаем. Дальше буду клеить флизелин. Виниловые обои и паропроницаемость Вот наклеили Вы на внутренние стены (холл ведь имеет внутренние стены) винил. Далее флизилин на какие стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Вот наклеили Вы на внутренние стены (холл ведь имеет внутренние стены) винил. Далее флизилин на какие стены?Там где с обратной стороны винил, на фронт флизелин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 А бумажные вообще не рассматриваются? Хомер, а почему не покраска стен? Паропроницаемой? Надежда, я не знаю сравнительных цифр влажности в газе и каркасе. Думаю, это не столь важно. Давно хочу спросить Вас, не разочаровались ли Вы в эковате? Избу голыми руками не возьмешь! Не на такого напали! А то, что внутренние стены должны иметь по меньшей мере одну паропроницаемую сторону, -- сущая правда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 А бумажные вообще не рассматриваются? Хомер, а почему не покраска стен? Паропроницаемой? Танюша - вот мы накрасили Виваа-Колор, краска не из бедных, пожили годик и .... может мы совки, но обойки теплее, а то как в офисе сидишь, "холодно". Надежда, я не знаю сравнительных цифр влажности в газе и каркасе. Думаю, это не столь важно. Давно хочу спросить Вас, не разочаровались ли Вы в эковате? Избу голыми руками не возьмешь! Не на такого напали! А то, что внутренние стены должны иметь по меньшей мере одну паропроницаемую сторону, -- сущая правда! Да-уж, "голыми" руками не возмешь, вы только уловите один пунктик, Изба "Буйный", но мысли свои выкладывает - от сердца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 мы тоже сейчас на этом этапе, и прихожу к выводу что бумажные таки будем клеить. а вот прихожая и кухня и часть гостинной будет штукатуриться. а относительно покраски - у меня сейчас в квартире такие стены в гостинной и очень уютно - наверное выбор тона и солнечность стороны света влияет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Надежда, я не знаю сравнительных цифр влажности в газе и каркасе. Думаю, это не столь важно. Давно хочу спросить Вас, не разочаровались ли Вы в эковате? Даже и не знаю что ответить про эковату. Она внутри стен, я её не вижу и не слышу, то есть забыла о её существовании. Заглядывала на чердак, там она лежит ничем не закрытая. На чердаке сухо и прохладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 В перекрытия задували или клали? Эковату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 В перекрытия задували или клали? Эковату? Задували эковату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 А если у меня квартира в панельном доме, то куда будет уходить пар? В бетон? В вентиляцию:D. Я жил 6 лет в панельной хрущевке на Политехе. Пока не поставил 1 камерные окна так и не знал что у меня сосед выше стесал стенку в которой воздуховоды были и шкаф или полки туда на кухне встроил. И то, окна на кухне плакали только тогда, когда приходилось в комнате дополнительно радиатор включать из за холодных батарей. Когда в квартире было зимой 25-27 я о вентиляции как то не думал. да и Форума этого, как и Избы в 96 не было, или у меня тырнет плохо работал, но никто не мог мне подсказать из Адептов Дышащих Стен чего у меня окна плачут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Надежда, какой толщины у Вас слой эковаты в перекрытиях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Надежда, какой толщины у Вас слой эковаты в перекрытиях? В перекрытии 220 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Спасибо!! И Фараон так говорит, что надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз