Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 1. Я застройщик. Тема моя есть в разделе "Как мы строимся" 2. Строюсь уже 3-й сезон. Занимаюсь внутренней отделкой. 3. Я не эталон. Эталон - ПУЭ и другие документы Последний раз отвечу, думаю Вас это урезонит чуток: Вот цитаты из Вашего обшения в другой ветке: "04.11.2010, 22:26 Сообщение от murava А шо: 1,5 квадрата -уже по ПУЕ низя? Uvex Старожил форума простите, обознался. По ПУЭ может и можно.." Н-да, вполне логично. С матчастью, вижу, Вы на ты ;) Ну, а для тех, кто заглянул в эту ветку как в БС, повторю свое первое сообщение: "Александру Васильевичу и Ко, благодарен вновь. Они закончили второй этап: разводка точечных светильников, монтаж подразетников, автоматов и щитов, пр. Как и впервый раз, все слаженно, практически автономно и ТЕРПЕЛИВО! Ребята молодцы, очень многие комфортные решения по последующей эксплуатации электротехнической части предложили сами. СПАСИБО! и Рекомендую!" Uvex, они меня просили это сделать, если я доволен их работой. Uvex, я их работой доволен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Последний раз отвечу, думаю Вас это урезонит чуток: Вот цитаты из Вашего обшения в другой ветке: "04.11.2010, 22:26 Сообщение от murava А шо: 1,5 квадрата -уже по ПУЕ низя? Uvex Старожил форума простите, обознался. По ПУЭ может и можно.." Н-да, вполне логично. С матчастью, вижу, Вы на ты ;) Ну, а для тех, кто заглянул в эту ветку как в БС, повторю свое первое сообщение: "Александру Васильевичу и Ко, благодарен вновь. Они закончили второй этап: разводка точечных светильников, монтаж подразетников, автоматов и щитов, пр. Как и впервый раз, все слаженно, практически автономно и ТЕРПЕЛИВО! Ребята молодцы, очень многие комфортные решения по последующей эксплуатации электротехнической части предложили сами. СПАСИБО! и Рекомендую!" Uvex, они меня просили это сделать, если я доволен их работой. Uvex, я их работой доволен! Романист, Ваше право. Я ни в коем случае не хочу испортить Ваше впечатление и нарушить Ваше спокойствие)) Да и подкололи Вы меня с Муравой конкретно... Но раз так, тогда у меня к Мураве вопрос: Лично Вы делаете 1.5 мм2 на розетки? Если нет, то почему? ))) А если да, то неужели защищаете все это хозяйство автоматом в 10А? В ПУЭ нет такого ограничения, но здравые электрики сейчас 1.5мм2 на розетки не прокладывают, ибо их нужно защищать автоматом в 10А. А как это сделаешь, если до распред. коробки идет 2.5мм2, а оттуда уже 1.5? На всю группу ставить 10А? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=41069 вот кстати темка по этому поводу. еще до того, как разбирался с электрикой, задавал )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Романист, Ваше право. Я ни в коем случае не хочу испортить Ваше впечатление и нарушить Ваше спокойствие)) Да и подкололи Вы меня с Муравой конкретно... Но раз так, тогда у меня к Мураве вопрос: Лично Вы делаете 1.5 мм2 на розетки? Если нет, то почему? ))) А если да, то неужели защищаете все это хозяйство автоматом в 10А? В ПУЭ нет такого ограничения, но здравые электрики сейчас 1.5мм2 на розетки не прокладывают, ибо их нужно защищать автоматом в 10А. А как это сделаешь, если до распред. коробки идет 2.5мм2, а оттуда уже 1.5? На всю группу ставить 10А? Э-э, слышишь, ходи из моей ветки, шайтан моя она:lol::lol: мурава забери его плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Э-э, слышишь, ходи из моей ветки, шайтан моя она:lol::lol: мурава забери его плиз зря, ты. Uvex дело пишет, а вдруг кто-то прочитает и задумается как нужно строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 зря, ты. Uvex дело пишет, а вдруг кто-то прочитает и задумается как нужно строить. Ребята, я ж не против, но идите ж в раздел "Электрика, освещение". Свои первые знания по этой теме я получал именно там. Тут благодарности Заказчиков. Тут Белый Список! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Ребята, я ж не против, но идите ж в раздел "Электрика, освещение". Свои первые знания по этой теме я получал именно там. Тут благодарности Заказчиков. Тут Белый Список! А я тоже заказчик. Чуть не стал заказчиком этих электриков. Разве не имею права поделиться мнением о них? ЧС они не заслуживают, но на БС имхо не тянут. Вот и пишу здесь о НИХ - где еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 А я тоже заказчик. Чуть не стал заказчиком этих электриков. Разве не имею права поделиться мнением о них? ЧС они не заслуживают, но на БС имхо не тянут. Вот и пишу здесь о НИХ - где еще? Н-да, как же еще достучаться до... Попробую простыми короткими фразами. Эту ветку в БС создал я. Этих электриков в БС занес я. Занес потому, что это мое мнение. Занес потому, что они у меня работали. Работали качественно. Качество их работы с точки зрения безопасности и комфорта МЕНЯ устраивает. Все остальные, которые с ними не работали могут смело идти в лес. Это мое мнение. В моей ветке. Ветке в БС. ТЧК. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Н-да, как же еще достучаться до... Попробую простыми короткими фразами. Эту ветку в БС создал я. Этих электриков в БС занес я. Занес потому, что это мое мнение. Занес потому, что они у меня работали. Работали качественно. Качество их работы с точки зрения безопасности и комфорта МЕНЯ устраивает. Все остальные, которые с ними не работали могут смело идти в лес. Это мое мнение. В моей ветке. Ветке в БС. ТЧК. ;) Почитайте внимательно правила форума. После 120 или 180 минут сообщение становится собственностью форума. Поэтому можете не кричать здесь, что здесь мое, а что твое ))) Вас устраивает, меня не устраивает. Поэтому я тоже вправе писать. А в лес посылать - как-то неприлично. Лучше возразите конкретным аргументам в этой ветке, не уподобляйтесь эмоциональным девушкам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Почитайте внимательно правила форума. После 120 или 180 минут сообщение становится собственностью форума. Поэтому можете не кричать здесь, что здесь мое, а что твое ))) Вас устраивает, меня не устраивает. Поэтому я тоже вправе писать. А в лес посылать - как-то неприлично. Лучше возразите конкретным аргументам в этой ветке, не уподобляйтесь эмоциональным девушкам. Я бы с радостью, но, как Вами было сказано выше, "моему уму это не постичь". Тут уж я не доктор. Да и не кричал я, а предлагал излить Ваши специфические знания в соответсвующем разделе. Нозовите ветку, к примеру, "кабель 1,5, моему уму это не постичь" и призывайте под свои знамена соратников. И, тут внимание, "после 120 или 180 минут сообщение становится собственностью форума" (кстати, даже тут нет однозначной уверенности, как и в случае с КУЭ). :lol: Uvex, а может Вам с этим помочь? Точно я создам эту ветку для Вас в разделе "Электрика, освещение". Не, не буду. Это слишком раскошный подарок. Про эмоциональных девушек, это Вы, Uvex, погорячились, представте что они о Вас теперь подумают;) как Вы о них плохо думаете Ладно, Uvex, ну правда, ходи в профессиональную ветку мнениями делиться. За общение спасибо, как раз было время повисеть в форуме. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Александ Васильевич, если б не Вы, я б не познакомился с Uvex, хоть и заочно. Слава Богу, что заочно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Правда, чувствую себя вроде как чем-то кому-то обязанным И я тоже в роли двоечницы- первоклассницы, которую Марь Иванна прорабатывает. А че за сериал с рысью-1, где глянуть? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44379 И далее на 20 страницах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Ребята, не ссорьтесь, правда, нужно ветку в электрике открыть по конкретному вопросу и обсуждать там, а ведь в Белом Списке обсуждения нет, а есть рекомендации одного человека другим людям. То есть я считаю, что в этом разделе обсуждение конкретики является оффтопом. Кому-то понравились рабочие,он рекомендует. Кто хочет, позвонит. А если кто не согласен с тем, как эти рабочие делают заказ, -- пожалуйста, в соответствующий раздел. В ЧС, в свою очередь, имеют право писать только пострадавшие от этих рабочих, а не посторонние. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 И далее на 20 страницах. жуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Воинствующее невежество. Если спецы позитивно оценили работу кандидата в БС - это и есть БС. Но вот, если заказчика "обули" халтурщики и он настойчиво тулит их в БС - паранойя какая -то. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 По рекомендациям из БС у меня работали Вратарь, gospel, Serg-Solar, Дима дымоход, щебень брал у Semenovsky, песок и глину - у Киев Песок. Но были и нюансы - приходили специалисты, которые показывали мне, что "идеального" в мире - нет. Если бы эти люди были рядом во время приема работ, то многих ошибок я бы не допустил. Вот как раз за профессиональное оценивание работы исполнителя - я очень благодарен данному форуму. Сейчас сам стою перед выбором исполнителя по электрике (провода заложены, нужна коммутация) и склоняюсь к "проверенным" форумом людьми. Так что обсуждение нужно, возможно не в БС, но тогда нужна "быстрая" ссылка на обсуждение данной ветки БС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Воинствующее невежество. Если спецы позитивно оценили работу кандидата в БС - это и есть БС. Но вот, если заказчика "обули" халтурщики и он настойчиво тулит их в БС - паранойя какая -то. А кто на Форуме присваивает звания : "спец" - "не спец" ? Я, точно, "не спец" вообще ни в одной строительно-монтажно-отделочно-дизайнерско-проектной специальности. Ну, и ... ?! Мне вякать пореже и с благоговением внимать откровениям "спецов" ? "Спец" не может быть хапугой, вором, алкашом, завистником, распиз... разгильдяем, последней гнидой ? Может. Но если он "спец", то его место в "Белом Списке" ?! А если нормальные ребята, за нормальную цену, сделали не идеальную, но толковую работу, полностью удовлетворившую заказчика ? ... Почитайте : что такое "Белый Список" на этом Форуме. P.S. Я всегда прислушиваюсь к Вашим советам по монтажу электрики. И очень ценю Ваш багаж знаний по нормативным документам и Вашу готовность поделиться ими с форумчанами. Но, иногда Вас заносит ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 1.Предлагаю кандидатуры в БС без фото работ мастеров - не вносить. 2. Обхаивание мастеров - только со ссылками на НТД. То Ломастер В этой теме Два 3-х фазных автомата на вводе, в чем идея? я был не прав - честно признал свою ошибку. Где именно меня заносит? Я не конкурирую с монтажниками. Разве, что с Держгірпромнаглядом, и МНС :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 1.Предлагаю кандидатуры в БС без фото работ мастеров - не вносить. ... А я внёс. Почитайте здесь, если не устанете : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2938&highlight=%EF%B8%F2%F0 P.S. Увы ! Но, это пока единственные Мастера, которых я смог поместить в БС за всё время моего долгостроя. P.P.S. То Романист : Прошу извинить за отклонения от темы ветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Воинствующее невежество. Если спецы позитивно оценили работу кандидата в БС - это и есть БС. Но вот, если заказчика "обули" халтурщики и он настойчиво тулит их в БС - паранойя какая -то. Согласна, что параноя или возможно заинтересованность в продвижении ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 ...единственные Мастера, которых я смог поместить в БС за всё время моего долгостроя. P.P.S. То Романист : Прошу извинить за отклонения от темы ветки. К сожалению, ничего в лестницах и сварке не понимаю. В таких вопросах полагаюсь на мнения спецов.) То Романист Прошу извинить за отклонения от темы ветки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Воинствующее невежество. Если спецы позитивно оценили работу кандидата в БС - это и есть БС. Но вот, если заказчика "обули" халтурщики и он настойчиво тулит их в БС - паранойя какая -то. Если "спецы" судят о работе по плохим фотографиям, то это не спецы, а халтурщики, которые самоутверждаются за чужой счет. И это уж, действительно, паранойя, ибо свидетельствует о неистребимом комплексе неполноценности у критиков. Ни один нормальный застройщик не будет "тулить" воих рабочих в БС, если они его "обули". Это означает, что заказчик доволен работой и хочет рекомендовать другим. Позвольте заказчику-рекомендателю самому судить о том, что ему хорошо, а что -- плохо? Тем более, что работы этой вообще никто не видел. О чем же мы говорим? Создаем сериалы мыльных опер? На тему: Дама, у Вас украли кошелек! -- Да нет же -- вот он у меня в руках! -- Да нет же, украли, я спец по краже кошельков, и я знаю, что у Вас украли кошелек! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 А кто на Форуме присваивает звания : "спец" - "не спец" ? Я, точно, "не спец" вообще ни в одной строительно-монтажно-отделочно-дизайнерско-проектной специальности. Ну, и ... ?! Мне вякать пореже и с благоговением внимать откровениям "спецов" ? "Спец" не может быть хапугой, вором, алкашом, завистником, распиз... разгильдяем, последней гнидой ? Может. Но если он "спец", то его место в "Белом Списке" ?! А если нормальные ребята, за нормальную цену, сделали не идеальную, но толковую работу, полностью удовлетворившую заказчика ? ... Почитайте : что такое "Белый Список" на этом Форуме. P.S. Я всегда прислушиваюсь к Вашим советам по монтажу электрики. И очень ценю Ваш багаж знаний по нормативным документам и Вашу готовность поделиться ими с форумчанами. Но, иногда Вас заносит ... Отлично сказано! Я сама лучше бы не сказала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Согласна, что параноя или возможно заинтересованность в продвижении ... Нет. Стремление к истине -- основное стремление человеческого существа. Истина в том, что Белый Список не для обсуждений личности рекомендателя и его компетентности, а для информации о специалистах. Я понимаю, что люди, связанные с МЧС, по долгу службы обязаны всего бояться: пожаров, наводнений, землетрясений, ругни на форуме, зря потраченных нервов, пустопорожнего виртуального времяпрепровождения в интернете. Действительно, МЧС -- очень ответственная организация. Но, прошу прощения, у меня всего лишь небольшой домик, не подверженный пожарам, наводнениям и землетрясениям. Вот свежий пример. Весной этого года МЧС полгода пугало жителей Осокорков и вообще Киева тем, что их дома зальет наводнением по самые крыши. Мы уже вещи вывозили. Помните? И ведь доказывали не кто-то, а спецы! Именно спецы МЧС! И что же? Гдеэто наводнение? Вода реально поднялась на уровень ниже обычного ежегодного уровня! Вот вам и спецы! То есть спецы из МЧС тоже ведь не боги, и они могут ошибаться.Почему же я должна доверять спецам из строимдома, которых туда никто, вообще говоря, не назначал, и не доверять своим электрикам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 17 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Воинствующее невежество. Если спецы позитивно оценили работу кандидата в БС - это и есть БС. Но вот, если заказчика "обули" халтурщики и он настойчиво тулит их в БС - паранойя какая -то. И впрямь, параноя. Уважаемые спецы, вопрос к вам: а сами Вы всегда доверяете мнению или знаниям других ЛЮДЕЙ, которые называют себя спецами. Почему выделил "людей"? Потому как Ваши специальные знания основываются на двух китах "теории" (нормативы, правила, ноу-хау, пр.) и практическом опыте. По первой части все вы примерно одинаковы, по опыту далеко разные. И когда кто-то, сидящий на форуме называет себя спецом, и этот кто-то с завидным упорством хочет взять на себя функции экспертизы работы другого спеца - меня это забавляет. sanykrimea, и прочие спецы, если вы хотите, чтоб у вас была работа, не паразитируйте в БС, тут оставляют отзывы о тех, кто их заслужил. Сливайтесь в оргазме своих знаний, делитесь схемами виртуальных щитов, и пр., в какой-нибудь своей ветке. Тому, кому это будет интересно, обязательно заклянут в вашу "курилку, болталку". Параноей, я скорее назову вывод, о том, что меня "обули халтурщики", всевидящий и всезнающий вы наш. На сим, покидаю данную ветку, поскольку сериал "рысь - 2" для таких "паразитов" (спецов, паразитирующих на чужом позитивном опыте в БС) не намерен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Я, конечно, не так резко изъясняюсь, все же у меня голден ретривер, собака очень миролюбивая и неагрессивная Но с Волком на аватаре я совершенно согласна. Получается, не только я одна тут отлично пишу, а и другие тоже не хуже, а может, и лучше!:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз