mojo_man Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 С этого сезона топлю ольхой, насос вкл при 80град, выкл. при 55град. Если каналы ТО в предыдущие три сезона, с Ф70мм обрастали сажей до 20-30-мм,(топил обрезками сосны) теперь чистые. Чтот я не пойму таких температур. У меня на выходе с топки где то около 50С. Иногда больше, иногда меньше, но не значительно. И в доме комфортно. Жары нет, но +19 есть. В корридоре 17.5. Зачем лупить 80С? Может какие особенности системы отопления? С ольхой у нас траблы. Впрочем как с любым деревом, кроме сосны. Еле достал дуб, ждал около месяца чтоб привезли (по адекватной цене всмысле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 У меня выход 57-60, я больше по температуре дыма смотрю. Подогрев обратки через теплообменник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Чтот я не пойму таких температур. У меня на выходе с топки где то около 50С. Иногда больше, иногда меньше, но не значительно. И в доме комфортно. Жары нет, но +19 есть. В корридоре 17.5. Зачем лупить 80С? Может какие особенности системы отопления? С ольхой у нас траблы. Впрочем как с любым деревом, кроме сосны. Еле достал дуб, ждал около месяца чтоб привезли (по адекватной цене всмысле) у нас разные топки, я снимаю тепло с дымовых газов, теплоноситель поступает в радиаторный контур, потом в смес-узел ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 18 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2015 Сегодня при очередной загрузке камина увидел такую картину-отвалился слой сажи от стенки и упал на колосники. А рядом в состоянии отрыва есть еще несколько участков. Их плохо видно, но они уже отслоились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 сергей1967, а чему Вы удивляетесь, стенки топки никогда не нагреваются выше порога уставки термодатчика включения насоса, при такой температуре сажа выгорать не будет, только отваливаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLbKO Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 Добрый день. Всречался ли кто то с украинськими топкам Gavryliv&Sons. Был настроен на покупку Жарко, а тут попал в интернете на их сайт. Описано все красиво, цены адекватные. Может что подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 19 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2015 сергей1967, а чему Вы удивляетесь, стенки топки никогда не нагреваются выше порога уставки термодатчика включения насоса, при такой температуре сажа выгорать не будет, только отваливаться. Это результат действия Хансы, добавляю каждую топку пол мерной ложки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 21 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2015 Всречался ли кто то с украинськими топкам Gavryliv&Sons. Цены у них наверно одни из дешёвых поэтому меня тоже привлекали, но отказался только потому, что у них нет зольника ( Кстати подскажите кто-то ставил, напротив защитного и предохранительного клапана дверцу для доступа, ломаю голову как это сделать аккуратно? И вопрос по поводу насоса, его лучше поставить отдельно (рядом сделать нишу, другого места нет) или в каминном портале (боюсь что будет перегреваться)? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Цены у них наверно одни из дешёвых поэтому меня тоже привлекали, но отказался только потому, что у них нет зольника ( Кстати подскажите кто-то ставил, напротив защитного и предохранительного клапана дверцу для доступа, ломаю голову как это сделать аккуратно? И вопрос по поводу насоса, его лучше поставить отдельно (рядом сделать нишу, другого места нет) или в каминном портале (боюсь что будет перегреваться)? Спасибо Температура за камином на уровне пола будет низкая, поэтому никакого влияния на насос не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mojo_man Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Цены у них наверно одни из дешёвых поэтому меня тоже привлекали, но отказался только потому, что у них нет зольника ( Кстати подскажите кто-то ставил, напротив защитного и предохранительного клапана дверцу для доступа, ломаю голову как это сделать аккуратно? И вопрос по поводу насоса, его лучше поставить отдельно (рядом сделать нишу, другого места нет) или в каминном портале (боюсь что будет перегреваться)? Спасибо у меня в куполе над камином 2 дверцы (с каждой стороны) притом очень не маленькие и естественно железные. Если вытащить ключик, то их никто и не замечает. Не большого размера делать не советую, т.к в случае чего открутить там чтот и поменять клапан (например) весьма проблематично. Насос тут тоже вопрос по удобству обслуживания (или замены). Замуровать можно и в стену. Но как потом к ниму добираться? Такие вещи как насосы, клапаны и прочее, что когда либо будет меняться, надо ставить с учетом нормально доступа к ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLbKO Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Цены у них наверно одни из дешёвых поэтому меня тоже привлекали, но отказался только потому, что у них нет зольника Тоже не стал брать GNS по-большому счету из-за отсутствия зольника и теплообменника в верхней часте топки (у них отбор тепла идет только за счет стенок топки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Тоже не стал брать GNS по-большому счету из-за отсутствия зольника и теплообменника в верхней часте топки (у них отбор тепла идет только за счет стенок топки) По опыту эксплуатации зольник нужен чуть поболее, чем есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TuphirHavat Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 из-за отсутствия зольника По опыту эксплуатации зольник нужен чуть поболее, чем есть. Подскажите, уважаемые форумчане, чем вызвано столь категорическое отношение к зольнику? Я пока что присматриваюсь к каминам с водяным, возможно на следующий год буду ставить. По "полезности" колосника с зольником информация довольно противоречива. Понятно, что каждый купец будет свое хвалить, но хотелось бы услышать мнения людей, которые пользовались подобными изделиями. В идеале — сравнивали. В сети в одни утверждают, что подача воздуха через колосник обязательна, кто-то наоборот говорит, что дрова в этом случае слишком быстро сгорают. Кому верить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Подскажите, уважаемые форумчане, чем вызвано столь категорическое отношение к зольнику? Я пока что присматриваюсь к каминам с водяным, возможно на следующий год буду ставить. По "полезности" колосника с зольником информация довольно противоречива. Понятно, что каждый купец будет свое хвалить, но хотелось бы услышать мнения людей, которые пользовались подобными изделиями. В идеале — сравнивали. В сети в одни утверждают, что подача воздуха через колосник обязательна, кто-то наоборот говорит, что дрова в этом случае слишком быстро сгорают. Кому верить? В Лехме зольник чистил каждое утро, поэтому считаю размер зольник анужен чуть больше. По горению дров-это регулируется подачей воздуха, влажностью (не в смысле поливать водой, а состоянием) и видом дров,заполнением топки. У меня брикеты последние горели 5 часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 у меня в куполе над камином 2 дверцы (с каждой стороны) притом очень не маленькие и естественно железные. Дружище! Покажи, как они у тебя выглядят, поделись фото дверкой, ну очень нужно, из чего делал, полностью железо или каркас? ;) Подскажите, уважаемые форумчане, чем вызвано столь категорическое отношение к зольнику? Зольник нужен, для того если ненароком будете подкидывать кроме твёрдой породы, дополнительно такие как абрикос, яблоко (без коры), орех. Первые выгорают до тла, у вторых будет оставаться больше золы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TuphirHavat Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Зольник нужен, для того если ненароком будете подкидывать кроме твёрдой породы, дополнительно такие как абрикос, яблоко (без коры), орех А если я, скажем, не стану подкидывать ничего, кроме твердых пород? Собственно чем навеян вопрос: некоторые источники утверждают, что потери топлива через зольник могут достигать 10%. Некоторые производители, например тот же Hoxter вполне себе выпускают топки лишенные зольника. Тоесть если я поставлю себе камин лишенный зольника, это позволит мне сжигать меньше топлива? Насчет подачи воздуха уже разобрался, оказывается подача воздуха через зольник вовсе не обязательна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 А если я, скажем, не стану подкидывать ничего, кроме твердых пород? Собственно чем навеян вопрос: некоторые источники утверждают, что потери топлива через зольник могут достигать 10%. Некоторые производители, например тот же Hoxter вполне себе выпускают топки лишенные зольника. Тоесть если я поставлю себе камин лишенный зольника, это позволит мне сжигать меньше топлива? Насчет подачи воздуха уже разобрался, оказывается подача воздуха через зольник вовсе не обязательна. Как и его наличие. И уж во всяком случае наличие зольника я б не рассматривал как определяющий фактор при выборе топки. У меня в 570-м шел в комплекте. Вынимаю его раз в полгода. Зола в него не просыпается, забивается колосник. Проще почистить топку, чем щеткой сгонять через отверстия колосника золу в зольник. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TuphirHavat Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 И уж во всяком случае наличие зольника я б не рассматривал как определяющий фактор при выборе топки. Боже упаси. Это скорее удовлетворение любопытства. Просто есть производители, которые делают камины с зольником (Jotul, Lechma), а есть те, кто без него обходятся (Hoxter, Austroflamm). И не сказал бы, что этот параметр сильно повлияет на выбор, но ведь интересно. Собственно Проще почистить топку, чем щеткой сгонять через отверстия колосника золу в зольник. уже довольно полезный отзыв для того, кто камины в действии издалека видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Боже упаси. Это скорее удовлетворение любопытства. Просто есть производители, которые делают камины с зольником (Jotul, Lechma), а есть те, кто без него обходятся (Hoxter, Austroflamm). И не сказал бы, что этот параметр сильно повлияет на выбор, но ведь интересно. Собственно . Лехму только из этого списка аристократии уберите, не тот чин..)) На самом деле, нужно просто понимать - есть два типа топок, примитивные (бюджетные) и навернутые (дорогие) Так вот зольник и там и там, выполняет чуток разную роль. Дешевые (примитивные) топки, в подавляющем своем большинстве - так называемые "колосниковые". Зольник там выполняет главную роль - пропускает через себя подачу воздуха под колосник. А родовитые топки, имеют верхнюю подачу воздуха на стекло и дальше в центр топки. Не буду описывать все преимущества, но они глобально отличаются на всей работе топок. Поэтому у дорогих (подовых) топок, зольник может быть, но он выполняет чисто роль "коробочки" для сбора золы (бывает что с ним удобнее, например узкое глубокое дно и т.д) - но через него воздух не проходит, соответственно его не нужно постоянно чистить и он не мешает работе топки. Отсутствие зольника - это наоборот, первый признак высокого класса топки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 28 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2015 Некоторые производители, например тот же Hoxter вполне себе выпускают топки лишенные зольника. Из личного опыта по Hoxter'у - золу чистил через 16 дней работы топки, ежедневно 4-6 закладок колотого дуба с корой, сухой+влажный вперемешку. Вся зола - как мелкая слипшаяся пыль, нижний слой скоксовывается в твердый пласт, наличие более-менее крупных фракций только от последней протопки. Фото количества золы после 14ти дней работы - тут Тоесть если я поставлю себе камин лишенный зольника, это позволит мне сжигать меньше топлива? Скорее так: Вопрос - "Тоесть если я поставлю себе проверенную, высокоэффективную топку - это позволит мне сжигать меньше топлива?" Ответ - "Да" Насчет подачи воздуха уже разобрался, оказывается подача воздуха через зольник вовсе не обязательна. Более того - она нежелательна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TuphirHavat Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 ежедневно 4-6 закладок Я надеюсь, речь идет именно о демонстрационном образце? Как у этих топок с расходом, собственно? Делать больше 3-х закладок мне врядли расписание позволит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Может Лехма и бюджетная версия, меня устраивает.Первый раз они появились в 2006, тогда выбора не было вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Я надеюсь, речь идет именно о демонстрационном образце? Как у этих топок с расходом, собственно? Делать больше 3-х закладок мне врядли расписание позволит. У нас демонстрационный образец выполняет роль единственного источника отопления в салоне (еще может греть печь Jotul F600, но одновременно мы их не топим, нет надобности и смысла). Касательно расхода - можете приехать и сами оценить расход, увидите в каких условиях работает топка. У нас претензий по расходу нет. Касательно того, сколько Вам нужно будет делать закладок - это зависит от теплопотерь Вашего дома и других факторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Камины на Осокорках, у Вас эта топка подключена с ТА? Опишите более подробно, мощность топки, площадь отапливаемого помещения, одна закладка это сколько в кг и т.д. Ваш опыт, очень будет всем полезен. Говорить общими фразами о топках премиум класса не имеет смысла, в дешевых топках тоже горят дрова и выделяется тепло - вопрос как и сколько его выделяется, сжигается, в каком состоянии топка и т.д. Будьте более информативны, не все могут прийти в салон, а вот, что такое качественная водная топка знают далеко не многие. Чтобы продавать качественные вещи - нужно готовить самим потребителя. Обратите внимание на ту же Польшу.. тематические журналы, где подробно обсуждаются ПОСТОЯННО специалистами технические вопросы, конструкции, различные технические решения и объясняется в статьях, физика процессов, доступно для обычного обывателя. Масса, еще раз акцентирую внимание - масса, высоко квалифицированных специалистов по всей стране от продаж до монтажа, способных грамотно и доступно объяснить между разными приборами все нюансы. Результат - посмотрите, какой уровень оборудования у поляков стоит в домах, не смотря на то, что страна славится большим количеством производств бюджетного ширпотреба в основном на самом деле, работающего на экспорт в третьи страны.. Представьте себе, если бы у них, потребитель руководствовался только ценой как у нас и у вас? Пока человек не видит, не понимает разницу - для него все топки одинаковые. Это нужно учитывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Камины на Осокорках, у Вас эта топка подключена с ТА? Опишите более подробно, мощность топки, площадь отапливаемого помещения, одна закладка это сколько в кг и т.д. Ваш опыт, очень будет всем полезен. Говорить общими фразами о топках премиум класса не имеет смысла, в дешевых топках тоже горят дрова и выделяется тепло - вопрос как и сколько его выделяется, сжигается, в каком состоянии топка и т.д. Будьте более информативны, не все могут прийти в салон, а вот, что такое качественная водная топка знают далеко не многие. Чтобы продавать качественные вещи - нужно готовить самим потребителя. Обратите внимание на ту же Польшу.. тематические журналы, где подробно обсуждаются ПОСТОЯННО специалистами технические вопросы, конструкции, различные технические решения и объясняется в статьях, физика процессов, доступно для обычного обывателя. Масса, еще раз акцентирую внимание - масса, высоко квалифицированных специалистов по всей стране от продаж до монтажа, способных грамотно и доступно объяснить между разными приборами все нюансы. Результат - посмотрите, какой уровень оборудования у поляков стоит в домах, не смотря на то, что страна славится большим количеством производств бюджетного ширпотреба в основном на самом деле, работающего на экспорт в третьи страны.. Представьте себе, если бы у них, потребитель руководствовался только ценой как у нас и у вас? Пока человек не видит, не понимает разницу - для него все топки одинаковые. Это нужно учитывать. Misha_k, это все будет, но чуть позже. Нарядим топку в мраморный портал, доделаем все мелочи - и сделаем полноценную презентацию с детальным описанием. В топке и обвязке есть что рассказать и показать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз