Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 и отвечать на конкретно заданные вопросы Цитата:Сообщение от Слава Щ. Предлагаю в купипродайке сообщения о продаже без цены или достаточной информации удалять как СПАМ. На некоторых форумах так и делают, и добавить это в Правила. +1 предложение действительно дельное. а то масса "брокеров" начинает поступать как и в АВИЗО, продавая например участки - не указывая стоимость и некоторые другие "ньюансы" - убеждают, что нужно только смотреть и "разговаривать на месте". В итоге покупатель едет смотреть участок и практически в первые пару минут поминает, что такой участок ему абсолютно не подходит. Именно из-за тех "ньюансов" о которых умолчал продавец в ветке, не ответил в каком это месте и т.д. Далее берется новый покупатель с форума..... Не проще ли для всех покупателей-форумчан, если указывают сразу цену, возможность торга (нормальная ситуация, может кто и не хочет торговаться) и отвечает на вопросы в своей ветке: где находится, с чем граничит, уровень грунтовых вод, документы, фото участка и т.д.. Считаю - это абсолютно правильно и адекватно атмосфере форума. Если продавец - владелец участка, и т.д. - то скрывать ему абсолютно нечего и незачем. Иначе - таким не место на форуме, это не газета АВИЗО ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 где-то так, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Двумями руками-ногами "ЗА", причем предлагаю ввести подобные правила не только для продажи земельных участков, а и для всех групп товаров, оборудования!!! Ежели предлагают купить - значит обязаны сложить цену до продажи, без всяких "в личку, звоните-договоримся и т.д." А ежели желают скидку от объёма дать, дык пусть и указывают на данное действо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Двумями руками-ногами "ЗА", причем предлагаю ввести подобные правила не только для продажи земельных участков, а и для всех групп товаров, оборудования!!! Ежели предлагают купить - значит обязаны сложить цену до продажи, без всяких "в личку, звоните-договоримся и т.д." А ежели желают скидку от объёма дать, дык пусть и указывают на данное действо... Аналогично, ЗА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 не только для продажи земельных участков, а и для всех групп товаров, оборудования!!! возможно модераторам сразу во всех ветках и темах сложно будет сделать так. Да и если посмотреть, то другие темы (продажа кирпича, цемента) этим мало страдают. Там указывается цена, особенности товара, продавец подробно отвечает чем его цемент отличается, состав, возможности доставки и т.д. рездел по недвижке сильно в этом плане отличается. Обычно это авторы, кто предлагает разные участки, то есть занимаются этим "профессионально". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 возможно модераторам сразу во всех ветках и темах сложно будет сделать так. Да и если посмотреть, то другие темы (продажа кирпича, цемента) этим мало страдают. Там указывается цена, особенности товара, продавец подробно отвечает чем его цемент отличается, состав, возможности доставки и т.д. А чего сложного? Ввели правило, прописали оное поверху раздела, нарушил - получи горчичник от модератора.....в чём проблема-то? Не читают стартовые сообщения? Так это тоже легко регулируется.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 ....предлагаю ввести подобные правила не только для продажи земельных участков, а и для всех групп товаров, оборудования!!!... И услуг! p.s.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 и отвечать на конкретно заданные вопросы ... Не проще ли для всех покупателей-форумчан, если указывают сразу цену, возможность торга (нормальная ситуация, может кто и не хочет торговаться) и отвечает на вопросы в своей ветке: где находится, с чем граничит, уровень грунтовых вод, документы, фото участка и т.д.. ... Хоть я первый раз и не указал стоимость... но потом исправился Считаю, что цена обязательна именно для земли/домов, для остальных - не так важно. Кроме того, предлагаю обязательно указывать координаты участка в Google Earth, а также давать информацию о правоустанавливающем документе на землю (а то часто продают землю, но документы "в стадии оформления"). Ну и фото было бы неплохо, но, ИМХО, не обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Кроме того, предлагаю обязательно указывать координаты участка в Google Earth Не каждый в состоянии это сделать - не все опытные пользователи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Не каждый в состоянии это сделать - не все опытные пользователи. так не вопрос, если продавец честно пишет, что по трассе от поворота 5 км, потом налево дорога 2км вдоль рощи и там начинаются участки - так все понятно... можно самому залезть в гугль и найти по таким координатам и совсем другое дело, когда это партизанская тайна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 ну поставят цену 1 грн, де юре правила не нарушат, а де факто это что-то изменит? или запретить выставлять цену 1 грн?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Это не есть проблема. а попробовать поставить 1грн где нить на досках обьявлений -убивают такое вместе с обьявлением без разговору. Вот потому и собираются потом такие продавцы на форумах типа строим дом.. дальше будет больше и хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Я так понимаю, что все со всем согласны, надо токо технически это дело внедрить????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Извините, конечно..... но может стоить начать с себя?8-) ....а то масса "брокеров" начинает поступать как и в АВИЗО, продавая например участки - не указывая стоимость и некоторые другие "ньюансы" - убеждают, что нужно только смотреть и "разговаривать на месте"...... ответил в личку. цены очень "вкусные". ....Скажу сразу - радиодатчики заметно дороже обычных,..... Я просто датчиками интересуюсь, а не участками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Извините, конечно..... но может стоить начать с себя?8-) Вы датчиками не в той ветке интересуетесь :lol: Хотите задать конкретный вопрос в моей ветке - задайте конкретный вопрос, Вы пробовали? я отвечу там же в ветке. и чтобы такой вопрос задать - нужно немножко разбираться в сути вопроса, и читать ветку полнее, там есть ответы, хотите прочтите всю ветку от начала до конца.:D это раз Во вторых датчики бывают разные и стоимость бывает разная, я написал о тенденции - что одни дороже других и довольно существенно. И пожалуйста, впредь потрудитесь для себя немного больше поинтересоваться сутью своего вопроса. в третьих - не смешивайте мух с котлетами. Прочтите еще раз название этой темы. прочитали? а теперь из какой ТЕМЫ Ваши цитаты?? Я таки думаю, что модераторы сделают "исключение для купи-продай" и введут правило с обязательной ценой. Кстати, если Вы до сих пор не поняли - то акцентирую внимание: купи-продай и ветка реклама это немного разные ветки и специфика их разная. Не задумывались? ну так подумайте на досуге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Понятно. Ходим и дальше с бревном в глазу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Ни фига себе!!!! Так..всем спать!!!!!" А то так и до явного хамства с матюками скатимся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 А то так и до явного хамства с матюками скатимся... И никакой политики.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 ......скатимся... С чего бы это?... Я просто автоматизацию буду в другом месте искать.... Кстати, я извинился предварительно.... прощаю стало быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 (змінено) Ни фига себе!!!! Так..всем спать!!!!!" А то так и до явного хамства с матюками скатимся... если бы Вы посмотрели те ветки, что снесли модераторы, то наверное заметили, что лично я никому не хамил, даже когда ТС переходили на личности. Пусть несколько человек выскажется, что заглавие темы - не верное, или я где то не прав в этой ветке? Тогда не буду задавать "глупых вопросов". Змінено 17 червня 2010 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Считаю, что цена обязательна именно для земли/домов, для остальных - не так важно. А я считаю, что это на усмотрение продавца. Главное, что б был контактный телефон продавца, по которому реально можно дозвониться. Цена притягивает разных интернет-бездельников и флудерастов пофлудить в теме. Будут писать, типа: "Что ты так дорого продаешь, когда он в соседней теме такое же и в два раза дешевле? Чем твое лучше…?". И попробуй потом объясни, чем твой участок/дом лучше, чем в соседней теме, если ты его не видел в глаза. Флудерастам же не понять, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, они же все равно покупать не будут, им лишь бы пофлудить и попортить людям настроение по принципу – купить денег нет, так хоть поплюю на продавца от зависти. Кому реально надо купить, тот позвонит и все выяснит, а на флуд время тратить не будет, по своему опыту знаю. Поэтому считаю, что те, кто флудит в темах, типа, почему нет цены и еще что-то не указано, надо наказывать и отучать от дурной привычки. Не нравится – проходи мимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 А я считаю, что это на усмотрение продавца. Главное, что б был контактный телефон продавца, по которому реально можно дозвониться. Цена притягивает разных интернет-бездельников и флудерастов пофлудить в теме. Будут писать, типа: "Что ты так дорого продаешь, когда он в соседней теме такое же и в два раза дешевле? Чем твое лучше…?". И попробуй потом объясни, чем твой участок/дом лучше, чем в соседней теме, если ты его не видел в глаза. Флудерастам же не понять, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, они же все равно покупать не будут, им лишь бы пофлудить и попортить людям настроение по принципу – купить денег нет, так хоть поплюю на продавца от зависти. Кому реально надо купить, тот позвонит и все выяснит, а на флуд время тратить не будет, по своему опыту знаю. Поэтому считаю, что те, кто флудит в темах, типа, почему нет цены и еще что-то не указано, надо наказывать и отучать от дурной привычки. Не нравится – проходи мимо. Я уже писал о подобной проблеме... Думаю единственный способ борьбы - это просить модераторов чистить ветку периодически. А на провокации не поддаваться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 (змінено) А я считаю, что это на усмотрение продавца.......... все бы хорошо, если только так. Мне известны примеры когда автор рассчитывает на незнание особенностей местности, или заранее проблемных участков по бумагам и т.д.. Не зря здесь же на форуме есть ветки где обсуждаются проблемные участки. Почему то некоторые продаются только летом - не задумывались? Это одна из причин почему продавец не хочет сообщать координаты участка. Тоесть расчитывает на авось. кратко говоря - проходимцев. Думаю, что очень неприятно, если форумчанин приобретет здесь такой такой участок и только потом ему обьяснят где там проблема. Поэтому сообщать, что земля приватизирована, пару фото, стоимость, торг и т.д. - считаю необходимым. Примеров таких обьявлений здесь и на других форумах много, и флуда там почему то нет, все цивильно и видно желание продавца именно продать, а не ждать "лоха". Их ведь и читать намного приятнее, чем только номер телефона и предложение: звоните, приезжайте, здесь ничего нескажу. уже это есть неуважением к тем кто на форуме читает. Кстати такие предложения прдаж только с телефоном - лично у меня всегда вызывают только подозрения, думаю у многих аналогично. Так зачем делать форум вот таким "подозрительным" ?? ЗЫ: к примеру почему ветка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30130 отличается относительной доброжелательностью автора и т.д. Не хамит, и ему не хамят, на вопросы - дает(может и не сразу) ответы. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=37991 еще пример. Почему авторы других веток спешат перейти на личности, в их ветках появляются свежие ники с 1-2 сообщениями агитирующие за правоту ТС ???? ПО-ЧЕ-МУ ? Змінено 17 червня 2010 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Имхо, говорить цену или нет - это исключительно право продающего. Когда я как покупатель что-то ищу - я прозваниваю все потенциально интересные варианты. Форум - не общество защиты прав потребителей, а открытая площадка, нельзя запретить продавать проблемные участки, ровно как нельзя вставить свои мозги покупателю, который не вникает глубоко в потенциальные проблемы этой земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Почему же нельзя. Очень даже. Дело продавца - не говорить цену, дело админа - удалять подобные сообщения Это как псевдо-инет-магазин у которого везде "договорная" стоит. Никому это не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз