andreo Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 я договорился с соседом, и он готов продать мне еще кусок участка 5*19*3 метра, около 0,7 сотки. как это оформить без актов и тяганины??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
масон Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 я договорился с соседом, и он готов продать мне еще кусок участка 5*19*3 метра, около 0,7 сотки. как это оформить без актов и тяганины??? никак! Короткосрочная перспектива: -договорились устно, передали деньги, взяли расписку -пока сосед является хозяином "деЮре" участка, проблем нет -с переходом права собственности на внуков, покупателей и т.д. - статус "кво" нарушается и Вам надо упрочнять позиции заново Долгосрочная перспектива: -справка председателя, норм. оценка, эксп. оценка, вытяг, справка про запреты, плюс личные доки себя и супруги и к Нотариусу на покупку 0,007Га -на ГосАкте Нотариус ставит отметку; ГосАкт (старый) скорее всего останется у продавца, а Вы с копиями всех бумажек идете в земРесурсы, воевать за получение нового ГосАкта. Вроде так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Долгосрочная перспектива: -справка председателя, норм. оценка, эксп. оценка, вытяг, справка про запреты, плюс личные доки себя и супруги и к Нотариусу на покупку 0,007Га -на ГосАкте Нотариус ставит отметку; ГосАкт (старый) скорее всего останется у продавца, а Вы с копиями всех бумажек идете в земРесурсы, воевать за получение нового ГосАкта. Вроде так Сосед делает два отдельных акта - один 0,007, второй - на оставшиеся. И только после этого продает Вам 0,007 Га. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 А у продавца есть вообще то госакт на землю? Кадастровый номер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 он у него даже еще не приватизированный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 он у него даже еще не приватизированный Тогда подайте на приватизацию 0,007 га. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 он у него даже еще не приватизированный Так а как он вам его собирается продавать? Пусть сначала приватизирует, получает кадастровый номер, а потом уже продает. Иначе никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз