Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Собсно, посещали меня на выходных специалисты, которые мне делали кровлю. Как и предполагалось, если "по-хорошему" - требуется доутепление кровли, т.к. 150 мм ваты это, как грится, не айс... (ссылка устарела) Из вариантов типа алюфом (и все его синонимы), эппс и ппу хочу выбрать ППУ, т.к. он теплее (даже чем эппс, не говоря уже про подстилку для туристических вылазок типа алюфом), проще в монтаже, обеспечивает парогерметичность (которой при монтаже эппс достичь не реально)... Единственно шо меня смущает, это то, что алюфом и эппс он вот он - потрогай, не нравится не бери. А ппу бадяжится на месте и, насколько я понимаю, очень много зависит от кривости рук и порядочности подрядчика... За сим, перед тем как принимать окончательное решение хотелось бы б послушать отзывы / посмотреть в живую (если ещё не зашито) реальные образцы утепления... как оно в эксплуатации и т.п. Свой вариант вижу так, что на существующую обрешётку, которая держит пароизоляцию с ватой, набить планки толщиной 50 мм, и уже между ними задувать... можно и без планок, но тада неясно как потом крепить вагонку) планки видимо надо бить так, чтобы они являлись обрешёткой под вагонку, то есть ровненько так были набиты... Есть у кого чтьо-то по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Единственный бок задувки - труднодоступность в случае необходимости ремонта. Проходили - видели - знаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 15 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Единственный бок задувки - труднодоступность в случае необходимости ремонта. Дык а если эппс будет, да сверху вагонка.... в случае ремонта тоже не сильно так проще... эппс теоретически можно демонтировать... но собрать потом его "как было" будет не просто, это ж не ровная стена - там подрезки всякие будут, швы наверное жидким пенопластом проклеены и прочих нюансов наберётся... А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Massimo. Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 у меня шифер изнутри на мансарде задут ППУ, 6 см на голій шифер, получили и герметичность и теплоизоляцию, вонядо сильно пару дней потом еще пару недель запах чувствоавался ,затем прошло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 15 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 у меня шифер изнутри на мансарде задут ППУ, 6 см на голій шифер, получили и герметичность и теплоизоляцию, вонядо сильно пару дней потом еще пару недель запах чувствоавался ,затем прошло... А как в эксплуатации, жарко/холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз