igg Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 В соседней теме про шланги о катушках ни слова потому выношу в отдельную. До сих пор на даче пользовался (2-й сезон) просто шлангом 1/2" (кетайское зеленое армированное гуано), тратя много времени, нервов и грубых слов на развертывание-свертывание-распутывание-разглаживание заломов...:bad:...на полив времени уже не остается В общем созрел инвестировать в нормальный шланг 3/4" (как советуют в теме про шланги) с катушкой-тележкой. Основные ожидания от приобретения: 1.Удобно раскладывать/складывать шланг, чтоб не путался/заламывался/перекручивался. Есть инерционные (типа таких (ссылка устарела)), стоит ли переплачивать? 2.Удобно хранить в сарае, транспортировать из сарая к месту полдключения(колодцу с вибранасосом, глубина до зеркала ≈12м) и обратно. 3.Иметь нормальную производительность "бронзбойта", при планируемом удалении от места подключения (примерно центр. ось между двумя смежн.уч-ми по 6 соток) до ≈ 20 м Посоветуйте из опыта (возможно с учетом своих ошибок) оптимальные по цена/ачество варианты. А может вообще не стоит с катушкой париться?. А только шланг нормальный купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Была катушка как по ссылке, пользовался один сезон, поломалась, очень хлюпкая. Больше не покупаю, проще смотать и на специальную полосу(есть такой девайс для шлангов) повесить. Сворачивать без заломов нужно просто научится и никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVViktor Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Не факт, что сматывать на катушку получится без заломов. Пользую шланги 3/4" и сматываю их в рукопашную. Протираю тряпочкой одновременно и вешаю на спец полочку. Планирую соорудить в месте подключения к источнику живительной влаги ящик из фанеры водостойкой подобный для пожарного гидранта. Там будут шланги, пистолеты жить и прочая соединительная арматура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 У меня катушка Гордена, пользуюсь уже 3 года и очень довольна. Так что уверена катушка нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 14 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Была катушка как по ссылке, пользовался один сезон, поломалась, очень хлюпкая. может такая, но не гардена?(видел много нонейм кетайских продается) поверить не могу, чтоб такой нелешевый брендовый девайс был так хлипок!!! У меня катушка Гордена, пользуюсь уже 3 года и очень довольна. о! вот это более соответствует моим ожиданиям! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 пользую немецкий шланг 3/4 давление в системе 2,5-3,5 атм, распылитель бьет метров на 15 в режиме "стрим" - это меня очень устраивает, чтобы полить почти все что надо делая минимум движений, но без тележки с катушкой всеравно напрягает. Поискал по базару и по эпицентру , все утройства только под шланг 1/2, под 3/4 не видел, а это реально приличная потеря напора.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 15 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Поискал по базару и по эпицентру , все утройства только под шланг 1/2, под 3/4 не видел, а это реально приличная потеря напора.. эх, как досадно! может в сезон все разобрали? а инерционную вот такую robotun.com.ua/product/telezhka-dlja-shlangov-inercionnaja-70-gardena/Вы считаете не стоит рассматривать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 эх, как досадно! может в сезон все разобрали? а инерционную вот такую robotun.com.ua/product/telezhka-dlja-shlangov-inercionnaja-70-gardena/Вы считаете не стоит рассматривать? Такая моднявая похожа на мою, но уже покруче с наворотами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Я катушки разбираю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 у меня такая (ссылка на изображение устарела) на нее влазит: 3/4" (19-25мм) - 60метров 5/8" (14-19мм) - 100метров 1/2" (12-17мм) - 130метров шланга. где метал, где пластик на фото видно. цена такой 850грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 есть еще такие: (ссылка на изображение устарела) вместимость: 3/4" - 40м 5/8" - 60м 1/2" - 85м 718грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 на нее влазит: 3/4" (19-25мм) - 60метров 5/8" (14-19мм) - 100метров 1/2" (12-17мм) - 130метров шланга. а запорная арматура на ней под какой диаметр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Может не в тему, но всё же.... Нужно было решать вопрос с поливом на участке. Заехали с мужем в Практикёр и купили 50 м гарденовский шланг и катушку итальянскую - вышло это всё дело 600 с коп грн (с штуками для подключения). Едем домой и посещает светлая мысль - а зачем нам вообще эта бандура на колёсах и каждодневное сматывание\разматывание 50-ти метрового шланга если за эти деньги можно стационарную систему провести?! На след день едем в местный сантех магазин и на эту же сумму покупаем трубу чёрную для воды и всякие уголки, краники, переходники и утеплитель и 20 м шланга. И муж за 1 день собирает почти всю систему по участку. В результате: 1. вся система не путается под ногами, а закопана под землёй 2. Для полива в разных частях участка я подхожу к выведеной, в нужном мне месте, точке и открыв краник поливаю подключённым к ней шлангиком близ лежащую область и не тягаю 50 метров за собой по всему участку. 3. В перспективе эту всю систему можно автоматизировать. Короче, плюсы налицо. Очень довольна выбранным путём....как представлю 50 метров шланга тягать каждый день.... А купленный шланг и тележку вернули т.к. даже не стали распечатывать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 15 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Я катушки разбираю. типа хобби такое?:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Нет, мне так удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Нет, мне так удобно. И кстати идея Ваша очень классная, сама как раз такую продумываю, т.к. у моей катушки ноги поламались, куда ее теперь, тока на стену... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 1. вся система не путается под ногами, а закопана под землёй 2. Для полива в разных частях участка я подхожу к выведеной, в нужном мне месте, точке и открыв краник поливаю подключённым к ней шлангиком близ лежащую область и не тягаю 50 метров за собой по всему участку. +1, пользуемся такой системой уже года 3-4, очень удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 а запорная арматура на ней под какой диаметр? сам про засаду вечером вспомнил. само подключение выглядит так: (ссылка на изображение устарела) справа сам пыптык с резинкой одинаковы на всех контактах (места подключения одинаковы), разница только в диаметрах шланга. в зависимости от диаметра шланга берутся концы и затягиваются на шланге. ЗДЕСЬ внешний их вид там есть и система аквастоп. т.е. когда снимается со шланга пистолет чтобы одеть поливалку, вода из шланга не вытекает и вас не обрызгает. стоит клапан. шланг можно удлинить вот таким образом: (ссылка на изображение устарела) есть тройнички (ссылка на изображение устарела) т.е. из приготовленных кусков можно конфигурировать различные варианты P.S.: пытался одеть 1/2" соединение на китайский 1/2" шланг - не получилось. толи разная толщина стенки шланга, может еще что. сильно не расстроился, т.к. не удивился 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 для тех у кого в городе под окнами клумба есть вот таки гламурные одевачки на кран легко одеваются-снимаются, с защелкой (ссылка на изображение устарела) если обычный кран с резьбой то вот это одевается: (ссылка на изображение устарела) есть с хомутом (ссылка на изображение устарела) есть соединения-распределители на 2 и на 4 выхода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 В соседней теме про шланги о катушках ни слова потому выношу в отдельную. До сих пор на даче пользовался (2-й сезон) просто шлангом 1/2" (кетайское зеленое армированное гуано), тратя много времени, нервов и грубых слов на развертывание-свертывание-распутывание-разглаживание заломов...:bad:...на полив времени уже не остается В общем созрел инвестировать в нормальный шланг 3/4" (как советуют в теме про шланги) с катушкой-тележкой. Основные ожидания от приобретения: 1.Удобно раскладывать/складывать шланг, чтоб не путался/заламывался/перекручивался. Есть инерционные (типа таких (ссылка устарела)), стоит ли переплачивать? 2.Удобно хранить в сарае, транспортировать из сарая к месту полдключения(колодцу с вибранасосом, глубина до зеркала ≈12м) и обратно. 3.Иметь нормальную производительность "бронзбойта", при планируемом удалении от места подключения (примерно центр. ось между двумя смежн.уч-ми по 6 соток) до ≈ 20 м Посоветуйте из опыта (возможно с учетом своих ошибок) оптимальные по цена/ачество варианты. А может вообще не стоит с катушкой париться?. А только шланг нормальный купить? Лично я уже третий сезон пользуюсь упомянутым китайским. После работы сматываю на катушку (2 по 20м), времени занимает очень мало, зато с катушкой очень удобно. Пока все целое (Слава Богу) не жалуюсь. В перспективе хочу установить стационарные трубы для полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 В перспективе хочу установить стационарные трубы для полива. а я еще шланг использую, чтобы ,например, фасадный забор помыть , отомостку, дорожки, поэтому полив - это само собой, а шланг тоже считаю нужен. (на катушке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 а я еще шланг использую, чтобы ,например, фасадный забор помыть , отомостку, дорожки, поэтому полив - это само собой, а шланг тоже считаю нужен. (на катушке) Согласен! Стационарно хочу проложить магистраль, а 10 метров вправо-влево это шланг на катушке. Еще добавлю - на катушке он дольше сохраняется в работопригодном виде. Смотан без загибов, в которых и появляются свищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 магистраль, а 10 метров вправо-влево это шланг на катушке. есть готовые варианты: (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) 15 метров 1/2" шланга полностью готово к работе, все фитинги, брызгалка... останется только прикрутить к магистрали. вес девайса 3,42 кг цена 300грн тоже самое но 20метров шланга + крепление к стене = 392грн вес 4,26 кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз