Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Где сие чудо? Ну какое же это чудо, довольно таки распространённая в мире технология. Ссылку давал в этой теме, пару страниц назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Ну какое же это чудо, довольно таки распространённая в мире технология. Ссылку давал в этой теме, пару страниц назад. Можно еще раз, если не трудно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Можно еще раз, если не трудно! Вот ещё хорошая брошюра, перевод с иностранческого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 На работе Ютуб не открывает. В чем суть то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 На работе Ютуб не открывает. В чем суть то? Тады читайте книжку;) А суть, несъёмная опалубка из бетонных блоков с большими сквозными пустотами, туда заливается бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 а цена этих бетонных блоков? (их размеры сопоставимо с термолбоками) а утепление требуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 а цена этих бетонных блоков? (их размеры сопоставимо с термолбоками) а утепление требуется? Ну и вопросики Откуда ж я знаю, чё почём у Вас там, подобный блоки в каждом городе с десяток производителей могут делать. Правда, что со сквозными далеко не все. А утеплять, если надо то утепляйте, а если не надо, то не утепляйте.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не, ну я ж потому и спрашиваю, коль Вы затронули данный пример. Если мы общаемся на тему термодом, то Вы предлагаете альтенативные варианты постройки.. поэтому я и хочу примерно выяснить стоиомсть этой альтернативы.. к примеру: - термоблок - 1 шт. (4 шт идёт на 1 кв. метр) - цена 20-27 грн за блок. - утепления не требует ни с какой стороны. - цена постройки стены из термоблока со всеми затратами на материал (бетон+блок+арматура) и работу = 200-250 грн за 1 кв. метр стены.. Будьте добры, если не сложо, и уж коль Вы затронули эту тему, подсчитайте или хотя бы примерно скажите, сколько будет стоить метр из этих бетонных блоков залитых бетоном и арматуры + 1 слой утепления снаружи? п.с. я вполне серъезно интересуюсь, не из-за сарказма... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не, ну я ж потому и спрашиваю, коль Вы затронули данный пример. Если мы общаемся на тему термодом, то Вы предлагаете альтенативные варианты постройки.. поэтому я и хочу примерно выяснить стоиомсть этой альтернативы.. к примеру: - термоблок - 1 шт. (4 шт идёт на 1 кв. метр) - цена 20-27 грн за блок. - утепления не требует ни с какой стороны. - цена постройки стены из термоблока со всеми затратами на материал (бетон+блок+арматура) и работу = 200-250 грн за 1 кв. метр стены.. Будьте добры, если не сложо, и уж коль Вы затронули эту тему, подсчитайте или хотя бы примерно скажите, сколько будет стоить метр из этих бетонных блоков залитых бетоном и арматуры + 1 слой утепления снаружи? п.с. я вполне серъезно интересуюсь, не из-за сарказма... У меня точно такойже Яндекс, как и у Вас;) (ссылка устарела) - 360гр/куб в пересчёте на 1кв.м. стены 72гр/м2, бетона и арматуры уйдёт столько же. + добавте стоимость пенопласта, если нужно утепление. Т.е. стена будет сопоставима по цене с термодомом, но лишена его недостатков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 к недостаткам можно отнести более лёгкую конструкцию по сравнению с ж/б бетонной стеной в бетонной опалубке? и лёгкость монтажа и перевозки пенополистирола по сравнению с бетонными блоками? а к недостаткам пенополистирола Вы кроме "горючести и воспламенения" что то ещё можете добавить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У меня точно такойже Яндекс, как и у Вас;) (ссылка устарела) - 360гр/куб в пересчёте на 1кв.м. стены 72гр/м2, бетона и арматуры уйдёт столько же. + добавте стоимость пенопласта, если нужно утепление. Т.е. стена будет сопоставима по цене с термодомом, но лишена его недостатков. у нас съезд танкистов . 1. Утепление потребуется , значит добавляете - листовой пенопласт , самый недорогой - 100 мм ( именно столько нужно ) - мин 40 гривен . Работа по утеплению. Грибки . Клей . И т.д. 2. Прочность получаемой конструкции . В разы меньше . 3. Возня с кладкой . У меня ощущение что у вас задача - придумать "правильную" стену чтоб по цене проигрывала газобетону , а по прочности была сравнима и доказать газобетон форевер . Выбейте на своем лбу . Термодом - САМАЯ ПРОЧНАЯ из существующих технологий домашнего домостроения . А уже все потом . Это ее самая сильная сторона . Существует МАССА западных технологий которые скрывают пенопласт за 30 мм бетоном который одновременно является и несущим и не заморачиваются по этому поводу , строят многоэтажки . По прочности альтернатива - монолитное каркасное строительство - но оно требует опалубки , обрудования , и не выполняется в ручную . Есть альтернативы - блоки дюрисол - из стружки - но цена там неприемлемая. На мой взгляд по всем параметрам интересным вариантом является - внешние стены от термодома - внутренние кирпич - лишена многих недостатков . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 к недостаткам можно отнести более лёгкую конструкцию по сравнению с ж/б бетонной стеной в бетонной опалубке? и лёгкость монтажа и перевозки пенополистирола по сравнению с бетонными блоками? Толщина бетона в термодоме 15см вроде, а из таких блоков 19см. Т.е. абсолютно некритично. Где Вы нашли сложность в монтаже, любой каменщик одной левой;) Перевозить, да тяжелее, но Вы же не на своём горбу везёте, а КАМАЗу пофиг, он Вам скидки на пенопласт не сделает, из-за того, что он легче;) а к недостаткам пенополистирола Вы кроме "горючести и воспламенения" что то ещё можете добавить? Вам этого мало? Правда я б сказал "пожароопасность", почувствуйте разницу;) Вредность ещё. А также само внутреннее утепление не даёт бетону стены учавствовать в терморегуляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Толщина бетона в термодоме 15см вроде, а из таких блоков 19см. Т.е. абсолютно некритично. Где Вы нашли сложность в монтаже, любой каменщик одной левой;) Перевозить, да тяжелее, но Вы же не на своём горбу везёте, а КАМАЗу пофиг, он Вам скидки на пенопласт не сделает, из-за того, что он легче;) Сделайте подрезку под эркер . Почему тогда не со шлакоблока ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 у нас съезд танкистов . 1. Утепление потребуется , значит добавляете - листовой пенопласт , самый недорогой - 100 мм ( именно столько нужно ) - мин 40 гривен . Работа по утеплению. Грибки . Клей . И т.д. Зато не нужно внутри штукатурить по металлической сетке в два слоя, которую тоже, кстати, крепить как-то надо;) 2. Прочность получаемой конструкции . В разы меньше . Обоснуйте расчётом или испытаниями? 3. Возня с кладкой . Возьни не намного больше чем с пенопластом. На мой взгляд по всем параметрам интересным вариантом является - внешние стены от термодома - внутренние кирпич - лишена многих недостатков А вот тут поподробней, а почему кирпич? Он же непрочный, дорогой, да и с кладкой возится надо:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Сделайте подрезку под эркер . Почему тогда не со шлакоблока ? Да эти блоки можно из чего угодно лепить: пескобетон, шлакобетон, керамзитобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У меня точно такойже Яндекс, как и у Вас;) (ссылка устарела) - 360гр/куб . я конечно дико извиняюсь может яндекс у меня другой... но по ссылке цена то за метр кв а выглядит как обычный шлакоблок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 olexarels там по ссылке: Цена: 360 грн./куб.м. Winder Вам этого мало? Правда я б сказал "пожароопасность", почувствуйте разницу, Вредность ещё. как писали Вам и обосновывали выше уже сто раз - это всё только Ваши фантазии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Обоснуйте расчётом или испытаниями? Танкистам не понятно что бетон с пустотами менее прочен чем бетон без пустот ? Танкистам не ясно что сборная конструкция всегда будет слабее монолитной ? Танкистам не ясно что армированная конструкция всегджа прочнее анологичной не армированной ? А вот тут поподробней, а почему кирпич? Он же непрочный, дорогой, да и с кладкой возится надо:D Потому что внутри дома пенопласт НЕ НУЖЕН , а посему нет смысла тратиться на него , еще и в дорогом виде . Кирпич ~ 1 гривна/шт , 50 гривен кв м , блоки - 80-90 гривен кв/м + бетон . Несущая - достаточно в кирпич . Несущих как правило - 1 стена чтоб все уложить . +тепловая инертность . + достаточно тонкой штукатурки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 я конечно дико извиняюсь может яндекс у меня другой... но по ссылке цена то за метр кв а выглядит как обычный шлакоблок Смотрим в книгу, а видим... цитирую "Цена: 360 грн./куб.м.";) 6-7гр./штука у других, в кв.метре их 12,5шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 как писали Вам и обосновывали выше уже сто раз - это всё только Ваши фантазии Да хоть заобосновывайся, пенопласт горит и распространяет огонь + выделяет стирол, это однозначно. А то, что Вы лично больше верите сладким песенкам продовцов термодома, дело Ваше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Танкистам не понятно что бетон с пустотами менее прочен чем бетон без пустот ? Танкистам не ясно что сборная конструкция всегда будет слабее монолитной ? Танкистам не ясно что армированная конструкция всегджа прочнее анологичной не армированной ? Где ж там пустоты? А пенопласт разве не сборная конструкция? Ну а третье, ваще цирк, неужели арматура настолько незаметная?:D Вы как будто о чём то другом... Потому что внутри дома пенопласт НЕ НУЖЕН Ну слава Богу, дошло, лучше поздно чем никогда;) Несущая - достаточно в кирпич . Несущих как правило - 1 стена чтоб все уложить . +тепловая инертность . + достаточно тонкой штукатурки . А наружние несущие стены, у Вас в другом измерении строятся, с другими законами физики? Почему для них кирпич плохо и дорого, а для внутренних дёшево и хорошо?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Да хоть заобосновывайся, пенопласт горит и распространяет огонь + выделяет стирол, это однозначно. А то, что Вы лично больше верите сладким песенкам продовцов термодома, дело Ваше. а это для негров делали? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937 или это тоже продавцы термоблоков замеряли и подтасовали результаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 а это для негров делали? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937 или это тоже продавцы термоблоков замеряли и подтасовали результаты? Это доказывает только то, что в том доме, именно в том конкретном доме, а не во всех домах из пенопласта, именно в то время, концентрация стирола составляла 38% от ПДК. Добавится мебель, отделка бытовая техника скорей всего будет превышение, по формальдегиду уж точно. Почитайте вот, если не читали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ладно.. дальше продолжать не будем, потому что снова всё поехало по второму.. или по третему кругу... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 (змінено) ладно.. дальше продолжать не будем, потому что снова всё поехало по второму.. или по третему кругу... Я уже давно понял, что общаться на эту тему с Избами, Виндерами и пр... бесполезно. Это как то, чего нельзя трогать... чем больше трогаешь - тем сильней в...ет Змінено 21 липня 2010 користувачем AmateurFF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення