Гість Zheka_UZH Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Сколько нужно цемента на м2 стены "Термодома"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 0,13куб.м. бетона. цемента получается около 1мешка(50кг) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег самострой Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 0,13куб.м. бетона. цемента получается около 1мешка(50кг) А какая марку бетона у Вас на выходе (300???) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 м200 хватит, действительно с кол-ом цемента набрэхав, точно 19,5кг на м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 м200 хватит, действительно с кол-ом цемента набрэхав, точно 19,5кг на м2 Вероятно не учли, что обычно фасуют в мешки по 25 кг. А бетон нужен класса В-25 с фракцией щебня 5-20 пластичной консистенции. Никаких дополнительных добавок, а также вибротрамбования не требуется. Бетонную смесь можно готовить непосредственно на стройплощадке. Так, для двухэтажного коттеджа вполне подойдет бетон следующего состава: 1 часть цемента марки М400, 3 части песка и 5 частей щебня фракции 5-20. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 а чем плохи добавки-пластификаторы и вибротрамбование? Неуже ли стена будет менее крепкая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Вероятно не учли, что обычно фасуют в мешки по 25 кг. Optimalist, красиво меня оправдали, спасибо на счет вибротрамбования логически будет лучше, практически фигово. четко выставить блоки, аккуратно заливать, чтоб не сдвинуть, по 10 раз проверять уровни и еще трамбовать будет оч непросто. тем более, если блоки будут хреноватого качества(плотность не соотв, выдавило стенку или поднялся блок) и паз гребень, тогда вообще намучаетесь попался нам однажды такой заказчик, кот сэкономил на блоках 2грн на шт, а качество работ давай 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 если блоки г... , то и стена будет г... А что бы блоки не всплывали, они должны по технологии увязываться внутри за перемычки проволочными стяжками... Или видел, снаружи ставят проволочные скобы, п-образные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 на каждый блок будете скобы ставить? если блоки неплотные, скоба нифига не держит, она только режет блок, тут и технология не поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Ну если поднапрячь мусль - то придумать всегда что-то можно... Я извиняюсь, на фото в углу какая арматура, 16-ка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriy1988 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Ну если поднапрячь мусль - то придумать всегда что-то можно... Я извиняюсь, на фото в углу какая арматура, 16-ка? С виду больше на 12-ку похожа, могу предложить термоблок по 19 грн. ( возможна бесплатная доставка , если дом будете строить в округе 100 км. от нашего завода в Малютянке ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Zennon, везде 12, то только на фото одна другой больше кажется, спасибо за внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 если блоки г... , то и стена будет г... А что бы блоки не всплывали, они должны по технологии увязываться внутри за перемычки проволочными стяжками... Или видел, снаружи ставят проволочные скобы, п-образные... Это извращение какое-то скобы ставить. Купите нормальные блоки (лего) и не мучайтесь! Самое главное правильно выставитье первый ряд. Плохо выставите - будете мучиться до конца стены. Хорошо выставите - без проблем будете заливать и никакой ф-й не маяться (со скобами, скотчем, пилами, подпорками и пр....) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 С виду больше на 12-ку похожа, могу предложить термоблок по 19 грн. ( возможна бесплатная доставка , если дом будете строить в округе 100 км. от нашего завода в Малютянке ) Цена м.б. и не плохая, но вот именно такой блок и не надо покупать, если не хотите играться с выравниванием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriy1988 Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Алмаз остается алмазом, даже если бросить его в грязь. у них проблем не было : По желанию могу скинуть еще на мыло . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 а чем плохи добавки-пластификаторы и вибротрамбование? Неуже ли стена будет менее крепкая? Пластификаторы не плохи и, если жаба не давит, то стоит применять. Вибротрамбование может нарушить положение блочка с последующим уходом всей стены от вертикали. Поэтому запрещено по технологии. Рекомендуется только вертикальное протыкание арматуриной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 если блоки г... , то и стена будет г... А что бы блоки не всплывали, они должны по технологии увязываться внутри за перемычки проволочными стяжками... Или видел, снаружи ставят проволочные скобы, п-образные... Да, Вы правы, по технологии так: ряды крепятся скобами. Только эта технология рассчитана на блочки паз-гребень. Блочки с замком Лего достаточно крепко удерживаются в вертикальном направлении и не всплывают даже без дополнительного крепежа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Алмаз остается алмазом, даже если бросить его в грязь. у них проблем не было Посмотрев много блочков и того, что из них построено, я бы выделил: во-первых постоянство геометрии, во-вторых плотность пенопласта. Если есть отклонения в геометрии блочков, ровной стенки не получишь и будешь иметь приключения и дополнительные затраты с отделкой. Если плотность блочка недостаточна (а пощупав несколько блочков, Вы не хуже лаборатории научитесь отличать плотность 20 и 30. Можно использовать и блочки 20 плотности, но тогда заливать не более 2 рядов в день (впрочем, несмотря на рекламу Валькирии, я бы не рискнул и в их блочки заливать больше 3-х рядов). Слишком большой риск, что под весом столба бетона (а чем больше заливаемых рядов, тем большее давление на стенки блока нижнего ряда), нижний ряд выдавится из стены пузырем, и будете иметь большие проблемы. Теперь о блочках паз-гребень. Их плюс - можно резать на любые куски, -все стыкуется. Лего надо резать аккуратно и по замку. Минус - могут всплывать. Поэтому нужны или скобы для крепеления пока бетон не схватится, или опять же заливать только по два ряда. То есть можно и с блочками паз-гребень плотности 20 получить нормальную стенку, только потребуется больше времени и усилий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 скажите пожалуйста фундамент коробка крыша, материал и работа, если строить термодом 10м@10м 2 полных этажа, сколько примерно в уе? Без фанатизма эконом, но качественный вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 около 300 000грн +-20 000: фундамент, коробка(два полных этажа, перкрытие плиты), вся полностью кровля, + облицовка фасада облицовочным кирпичом типа литос(напр. скала). без окон, отделки, лестницы и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 скажите пожалуйста фундамент коробка крыша, материал и работа, если строить термодом 10м@10м 2 полных этажа, сколько примерно в уе? Без фанатизма эконом, но качественный вариант У меня в 2008 г. коробка (9,4*6) + крыша МЧ - получилось 105 т.грн. правда все делали сами. За 2009 г. потратили еще где-то 80 т.грн - расширили коробку до 9,4*8,2 + поставили окна и сделали штукатурку фасада (2-й этаж). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon190 Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Алмаз остается алмазом, даже если бросить его в грязь. у них проблем не было : По желанию могу скинуть еще на мыло . Народ, данные блоки реально дрянь.... Могу сказать с уверенностью.... Первый дом был именно с таких блоков. Так вот нат...лись с выравниванием конкретно. А вот лего на двух следующих показали себя прекрасно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петя Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 (змінено) Народ, данные блоки реально дрянь.... Могу сказать с уверенностью.... Первый дом был именно с таких блоков. Так вот нат...лись с выравниванием конкретно. А вот лего на двух следующих показали себя прекрасно..... Може у вас руки із ***ростуть , тоді вам любі блоки не довподоби , я будував з цих і все було добре. Змінено 21 червня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saleksey Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 около 300 000грн +-20 000: фундамент, коробка(два полных этажа, перкрытие плиты), вся полностью кровля, + облицовка фасада облицовочным кирпичом типа литос(напр. скала). без окон, отделки, лестницы и т.п. Откуда такие суммы? А какже вот это предложение форумчанина? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30403&highlight=1750 неужели развод? вроде как и дом не маленький он предалгает, и остекление? неужели развод? и по деньгам на порядок меньше да и работ побольше. Я его не рекламирую, просто для себя понять хочется, а то было дело начал что планировать. а при таком раскладе в 300 кусков не совсем улыбается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 Откуда такие суммы? А какже вот это предложение форумчанина? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30403&highlight=1750 неужели развод? вроде как и дом не маленький он предалгает, и остекление? неужели развод? и по деньгам на порядок меньше да и работ побольше. Я его не рекламирую, просто для себя понять хочется, а то было дело начал что планировать. а при таком раскладе в 300 кусков не совсем улыбается Да вы посчитайте сначала: за 300000 коробка дома 200 кв.м. Выходит 1500 грн./м2. На остекление еще 20% накиньте- та же цена, что и на Вашей ссылке выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення